ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Диоксин

Цензор
Заявление спикера т.н. «АТО» Андрея Лысенко на брифинге 5 марта о том, что Дебальцевский железнодорожный узел восстановлен и используется силами ополчения для транспортировки вооружения и военной техники, является недостоверной. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса ДНР.

По мнению руководства ведомства, подобные информационные «вбросы» делаются с целью искусственного нагнетания обстановки.

«Мы официально заявляем, что работы по восстановлению участков железнодорожной станции Дебальцево продолжаются. Разрушений очень много. Сейчас проводятся подготовительные работы для дальнейшего восстановления железнодорожного узла: разминирование территории, уборка от осколков снарядов, стёкол. Предварительные работы планируется закончить к середине марта», — подчеркнули в Департаменте железнодорожного транспорта Министерства.

По мнению представителей министерства, Лысенко подобными заявлениями противоречит сам себе. Например, не далее как 19 февраля он сообщил, что в результате интенсивных обстрелов из различных артиллерийских и ракетных систем Дебальцевский железнодорожный узел полностью уничтожен.

Учитывая сложное гуманитарное положение в регионе, восстановить за короткое время железнодорожное полотно и инфраструктуру невозможно даже теоретически.

Я, кстати, на последнюю реплика Val, в нашем разговоре хотел ответить, что есть еще третий возможный вариант: ничего не восстановлено, а сообщение Лысенко - ложь. Он часто замечен во вранье. Но, как-то по работе закрутился и не успел ответить.

Dedal

Ересиарх
И ещё одно эксперное мнение...
Теракт со взрывчаткой в банке меда координировало ГРУ ВС России :zed: :zed: :zed: :zed:
Сегодня, 0:59
Агенты российской военной разведки обеспечили обвиняемого в теракте взрывчаткой и оружием.
Теракт со взрывчаткой, спрятанной в банке меда, координировало Главное разведывательное управление Генштаба ВС России. Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. Задержанный по делу о теракте пенсионер сознался в совершении теракта. Он сообщил, что его деятельность координировали сотрудники ГРУ с позывными "Алексей" и "Дмитриевич", которые обеспечили его оружием и взрывными устройствами. По заданию своих кураторов, пенсионер собирал данные о силах АТО, получил огнестрельное оружие (пистолет ПМ, автомат АКС-74 и патроны), а также самодельные взрывные устройства (СВУ). Напомним, 16 января 2014 года задержанный принес украинским военным на блокпост в Станице Луганской трехлитровую банку меда, в которой оказалась взрывчатка. В результате взрыва погиб один военнослужащий и трое были ранены. После этого пенсионер готовил следующие взрывы с использованием СВУ с большим количеством взрывчатого материала и поражающих элементов. Одно из таких устройств планировалось спрятать в запасное колесо автомобиля "ГАЗ-31" и привести в действие с помощью мобильного телефона. 10 февраля при попытке проникновения в места дислокации подразделений ВСУ, куда он направлялся по заданию "Алексея" для поиска возможного места размещения взрывчатки, пенсионер был задержан бойцами СБУ и батальона "Чернигов".

Диоксин

Цензор
Вот на Минcr-2& на все договорённости, уже и насрали...внутренние реалии сильней. Не могут они, как я и говорил, выполнить то, что им европейцы навязали. Их нацисты сожрут.

Киев очень не охотно исполняет обязательства взятые на себя в Минске. С отводом тяжелого вооружения сильно затянули. Насколько я помню, они к 12 марта должны утвердить на какие населенные пункты распространяется закон об особом статусе. Учитывая, что сегодня уже 9-е марта и в этом отношении даже подвижек не было сделано, то также Киев не исполнить этот пункт.

Dedal

Ересиарх
Я, кстати, на последнюю реплика Val, в нашем разговоре хотел ответить, что есть еще третий возможный вариант: ничего не восстановлено, а сообщение Лысенко - ложь. Он часто замечен во вранье. Но, как-то по работе закрутился и не успел ответить.
https://www.youtube.com/watch?v=8-VvZK-ZSJc...nnel=pika4u1000

Dedal

Ересиарх
B_o0x7ZVAAATXln.jpg

Семен Семенченко
7 Март в 22:55 · отредактировано ·

Во время отражения танковой атаки на поселок Широкино, сегодня погиб боец батальона "Донбасс", житель Мариуполя позывной "Крот". Спи спокойно, друг. Ты больше не увидишь этого бл....., ты сделал для страны все что мог. Сейчас ты в лучшем мире, пока мы живы- мы найдем выход, мы отстоим нашу Украину.
B_mps-xWwAErfHn.jpg

В Киеве стартовал 18-часовой радиомарафон «Шевченко мобилизует!». :D :D
5371a71ca1cb0002c7cacb7d8808c620.jpg

:D
Психологи будут учить украинских военных "не пить".

Американская газета The Washington Post сообщает, что многие участники боевых действий столкнулись с серьезными проблемами с психикой. Из-за этого силовики и мобилизованные резервисты не могут вернуться к обычной жизни. А власти страны только сейчас осознали, что военным, участвовавшим в так называемой «антитеррористической операции», нужна качественная психологическая и психиатрическая помощь. Издание сообщает, что с солдатами начали плотно работать волонтеры. Добровольцы ведут курс занятий по психологической подготовке. Одна из главных задач – научить украинских военных «не пить». Эту линию приходится отрабатывать по той простой причине, что, по свидетельствам самих украинских силовиков, многие мобилизованные готовы брать в руки оружие только после «принятия на грудь» той или иной дозы спиртного.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...091057-jboi.htm

Про "плановый" выход из Дебальцева

https://www.youtube.com/watch?v=-xrISalWVFE...nnel=UKRLIFE.TV
Алексей Мочанов (волонтёр).
1 ч. ·

РАЗВЕРНУТЬ СКРЫТЫЙ ТЕКСТ
Накатались мы прилично, накрутили-наколесили, посмотрели-послушали, пообщались-поанализировали. Сейчас катимся в Харьков, возможно с ночёвкой. Встретимся там проговорить взаимодействие с Хоттабычем и Шаманом. Вечером у Харькова сложный выбор. Межда Макаром и Вакаром. Кто куда пойдёт - не знаю, но учитывая уровень Исполнителей, Музыкантов и Песен - я бы разорвался пополам, чтобы попасть и туда, и туда.
Фронт живёт ожиданием атаки сепарармим при поддержке бюджета, логистики и специалистов РФ на пограничные ключевые пункты нашего геополитического противостояния с Россией. Технология "отжима" отработана и зарекомендовала себя жизнеспособной при захвате Углегорска и Дебальцево. Отсечь дорогу поставки, прочесать артой окраины, сосредоточить силы, на которые наш ГШ почему-то не реагирует, в одной-двух точках, равалить один из блок-постов, ворваться в центр, навязать бой и выдавить вооружённые подразделения Украины в поля и на просёлки. Одновременно взвинтить температуру в сми и соцсетях, чтобы посеять неуверенность и страх на грани истериии. Пока у шойгупутинцев всё получается, как по нотам.
У нас Воля, Дух, патриотизм и Самоотдача, с той стороны - бюджет, логистика и Система.
А Порядок, как известно, практически всегда бъёт класс и готовность к Подвигу. Потому что подвиг одного - это в подавляющем большинстве случаев следствие исправления косяка Другого.
Сейчас на передовой никто не верит в перемирие и друг другу. Вернее враг врагу. Готовится к нападению та сторона, готовится к обороне эта, наша. Полупартизанская, но своя, родная. О переходе в контр-наступление и возвращение своих аннексирлваных территорий уже никто не вспоминает и не говорит.
Смирились? Забыли? Или не верят в политические договорённости, зная что у нас всегда побеждают кулуарные?
Полторы-две недели и нас практически гарантировано ждёт новый виток эскалации, как ни грустно это звучит. С отвлекающим ударом на одном направлении, скорее всего Счастье-Станица Луганская. И с основным в секторе М, хорда Волноваха-Мариуполь.
Никто ни с кем не помирился и не договорился, кроме временной передышки. А передышку эту каждый использует в меру своих знаний, навыков, образования, опыта, способностей и бюджета.
У кого что есть...
И кто на что учился.
Поводов для радости и оптимизма нам пока минстэць с окунями из пресс-служб не озвучивали. Но и поводов для паники с истерикой нет никаких.
Потому что люди на местах - это наше всё.
Ситуация как на Майдане:
чем дальше от сцены и ближе к баррикадам и линии огня - тем больше веры тому, кто стоит с тобой плечом к плечу.
А со сцены пусть так и несут пургу по поводу "милиция с народом" и "хто не скаче - той москвль".
Нормальные простые люди давно перестали обращать внимание на говорящие головы со всеми вытекающими из них последствиями.
Справимся. Быть добру.
Просто в нашем понимании добро - это духовное благополучие, спокойствие и счастье.
А в понимании чинуш эпохи потребления добро - это имущественная мишура, по которой они оценивают себя и успехи окружающего их террариума единомышленников.
Потому так по разному и живём. И я им точно не завидую.
В ЛНР подорван мост, через который пролегала последняя железная дорога, соединяющая республику с остальной территорией Украины. Об этом сообщил глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/78476

Dedal

Ересиарх
Не, ну сепары о-о-очень работящие люди. Всё таки украм нужно брать с них пример... :)
Даже если они туда 100тыс китайцев привезут...взлётку не починить, без огромных денег, кучи материалов и спец.техники...а потом на испытания и приёмку ВПП уходит прорва времени...про всякую электронику я вообще молчу

Диоксин

Цензор
В ЛНР подорван мост, через который пролегала последняя железная дорога, соединяющая республику с остальной территорией Украины. Об этом сообщил глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин.

В украинской реальности это сделали неизвестные

Неизвестные взорвали мост, обеспечивавший железнодорожное сообщение между территориями, подконтрольными самопровозглашенной Луганской народной республике и Украине. Об этом сообщает Луганскинформцентр.

«На участке дороги Сентановка-Шипилово на 51-й километре, в восьми километрах от станции Шипилово, подрывом разрушен железнодорожный мост. В результате сообщение Родаково - Красный Лиман прекращено. Это та железная дорога, по которой сегодня еще мог поставляться уголь в Украину», - заявил глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин.

Железнодорожный мост был расположен на украинской территории недалеко от Горского.

http://for-ua.com/article/1084460

Диоксин

Цензор
Даже если они туда 100тыс китайцев привезут...взлётку не починить, без огромных денег, кучи материалов и спец.техники...а потом на испытания и приёмку ВПП уходит прорва времени...про всякую электронику я вообще молчу

Как видите этот простой факт не очевиден для многих укропитеков... :D У них какая-то свое, незалежная, реальность.

Michael

Принцепс сената
Кедми близок к Либерману?
Понятия не имею. Я просто хотел сказать, что позиция Кедми может быть следствием его мнения, а может быть следствием его внутриполитических связей.

Странно, что Япония, например, не придерживается такой же позиции.
Что Вы имеете в виду?

У Японии, кстати, с Россией свой незакрытый конфликт. У Израиля самого по себе с Россией никаких конфликтов нет.

Dedal

Ересиарх
Я не знаю, почему Вы так решили. Большинство разбирающихся людей, которые видели фотографии обломков, говорят, что это очень похоже на БУК.

И ещё... Если нам покажут поражающие элементы, фото которых, к моему удивлению, так и не появилось, хотя их должны быть тысячи, как в корпусе, багаже ,в телах и в округе, то будет хорошо. Это снимет все вопросы. То, что о поражающих элементах нет ни слова -это очень напрягает. Если заключение следствия не будет касаться этого момента, а будет оперировать фотками из инета и умствованиями "экспертов", то ....ну Вы сами понимаете.... Пока у меня больше сомнений, чем выводов...

Артемий

Принцепс сената
Что Вы имеете в виду?
Какое дело Японии до русско-украинских разборок?

У Японии, кстати, с Россией свой незакрытый конфликт.
Именно. И теперь не стало никакой, даже призрачной, надежды на его урегулирование.

Michael

Принцепс сената
Нет, уважаемый Michael, претензия к снимку заключалась не в облаках и прочих художественных деталях, а в его единственности. Т. е. в том, что в ситуации, когда в сеть должны были быть выложены сотни снимков, сделанные десятками людей в этой густонаселенной местности, мы имеем лишь одну-единственную фотографию.
Я помню Ваше недоумение по поводу того, что снимок всего один. Но я писал о претензиях к самому снимку, а не о том, что он единственен. На последнее я ничего не могу Вам ответить - мы все знаем, что он один.

Но подлинность/фальшивость этого снимка мало зависит от того, есть ли еще снимки этого события. Если на снимке есть следы редактирования, если время суток не соответствует заявленному, если там есть вещи, которых в это время не могло там быть, или нет тех, которые обязаны были быть, то снимок подделка. Ничего этого не обнаружено. Снимок чист, это не фотошоп, время суток (насколько я понимаю) совпадает, погода совпадает, снимков есть несколько и т.д.. Практически нет сомнений, что он сфотографировал похожий на инверсионный след дым в это время и в этом месте, что бы это не было. А почему только он - это уже другой вопрос.

И ни одного свидетеля пуска - красочной и очень шумной картины, которую среди бела дня должны были видеть тысячи людей. Напомню, что от предполагаемой точки пуска до ближайшего крупного населенного пункта было менее километра, а инверсионный след от пуска БУКа стоит минимум одну-полторы минуты и виден на 10-15 км. В этом радиусе находятся населенные пункты с общей численностью более 200 000 человек.
Отсутствие свидетелей - это не совсем так. Устные свидетельства у нас есть. Я, помню, сам давал ссылку на нарезку сообщений с Zello, где в том числе было "работала на огороде, раздался взрыв, обернулась - летит ракета". Я просто не очень люблю с устными свидетельствами работать, потому что люди помнят что-то одно, а оказывается совсем другое, и т.д.

В любом случае, если Вам мешает, что свидетельств мало, а снимки сделал один человек - с этим сделать ничего нельзя. Свидетельств пуска мало, а снимки сделал один человек - это факт, который отрицанию не поддается. Но если есть кто-то, кого может убедить и одна фотография, если он убежден в ее подлинности, то такая фотография у нас есть.

Michael

Принцепс сената
Какое дело Японии до русско-украинских разборок?
Япония все же пытается играть большую роль в мире, чем Израиль. К тому же она более независима (не в смысле "от кого-то", а в смысле "в своих действиях") - Израиль настолько увяз в своих проблемах, что он практически все рассматривает через призму этих проблем.

Dedal

Ересиарх
Cпикер АТО Андрей Лысенко сообщил вчера, 08.03.2015:
"Мы завершили 4 этап отвода тяжелого вооружения от линянии разграничения. Мы отвели 100 мм противотанковые орудия - "Рапира" и "Рута", отвели РСЗО "Град" и "Ураган"
http://interfax.com.ua/news/general/254149.html

09 март 2015 14:26

Украинские военные заявили, что не могут полностью "оголять передовую" в Донбассе в рамках согласованного в Минске отвода вооружений, поскольку у них нет подтверждения об отводе техники со стороны ополченцев, заявил в понедельник на брифинге официальный представитель спецоперации силовиков Андрей Лысенко
"Украинская сторона осуществила четыре этапа отведения тяжелого вооружения под надзором представителей ОБСЕ, мы ожидаем, что враждующая сторона также сделает подобный шаг, но мы пока не получили подтверждения, что враг также отвел тяжелое вооружение. Просто оголять передний край мы сейчас полностью не будем, и ждем, когда враг докажет то, что он действительно отвел вооружение" — сказал Лысенко.

Я не понял...так отвели или не отвели? И какие им нужны "подтверждения" если ОБСЕ подтвердило, а Обаму с Лысенко туда не пускают?

Dedal

Ересиарх
Я помню Ваше недоумение по поводу того, что снимок всего один. Но я писал о претензиях к самому снимку, а не о том, что он единственен. На последнее я ничего не могу Вам ответить - мы все знаем, что он один.
Логично
Практически нет сомнений, что он сфотографировал похожий на инверсионный след дым в это время и в этом месте, что бы это не было.

Дым похожий на много что...на массу вариантов и снятый в ту же самую погоду, что и время падения Боинга, но не более. Овца только одна и белая она с одного бока!!! ;)

Отсутствие свидетелей - это не совсем так. Устные свидетельства у нас есть.Я, помню, сам давал ссылку на нарезку сообщений с Zello
Такая запись есть, верно.

В любом случае, если Вам мешает, что свидетельств мало, а снимки сделал один человек - с этим сделать ничего нельзя. Свидетельств пуска мало, а снимки сделал один человек - это факт, который отрицанию не поддается. Но если есть кто-то, кого может убедить и одна фотография, если он убежден в ее подлинности, то такая фотография у нас есть.
Если кто-то кое где у нас порой.... Логично, согласен.
А Вам самому не мешает, что она одна? Лично Вам, не мешает сложить мнение? Не мешает, что нет фото поражающих элементов, при огромном кол-ве фото элементов корпуса, трупов, багажа? Лично Михаэлю не мешает? Нет даже описания этих элементов..ни единого... Нет?

Michael

Принцепс сената
А Вам самому не мешает, что она одна? Лично Вам, не мешает сложить мнение?
Я не знаю, сколько их должно быть. Я бы ожидал несколько, но если есть одна, то одна. Иногда вещи происходят не так, как я этого ожидаю.

Не мешает, что нет фото поражающих элементов, при огромном кол-ве фото элементов корпуса, трупов, багажа?
Понимаете, самолет не развалился в воздухе сам. То есть он был чем-то поражен. Но у нас нет фото никаких поражающих элементов. Не то, что нет от БУКа, а есть от КУБа, нет круглых, а есть квадратные - нет никаких. То есть, к вопросу, БУК это или не БУК, отношения этот факт не имеет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх