Я не знаю, почему Вы так решили. Большинство разбирающихся людей, которые видели фотографии обломков, говорят, что это очень похоже на БУК.
Я кое что и сам в этом понимаю, а так же читал много экспертных оценок, по имеющимся фото, которые высказывают обратную точку зрения.
От поражающих элементов БУКа должны оставаться круглые сквозные конусные отверстия (конусные - потому что обшивка будет плавиться от столь сильного удара), а вокруг - много маленьких отверстий от стружки и осколков, которые образуется при ударе. Это именно то, что мы видим, например, вот на этом фото:
Конусные, потому что угол вхождения разный и характер взаимодействия твёрдосплавной шрапнели и обшивки, имеющей различные характеристики в разных местах разный. Никаких отверстий от краски ...взрыв боеголовки происходит бесконтактно, на заметном расстоянии от мишени, чтобы обеспечить рассеивание конуса поражающих элементов, при тех скоростях и сопротивлении воздуха мелкие элементы не достигнут мишени. Фото было много, на них есть как конусные следы поражения, которые могут быть как от шрапнели, так и от цилиндрических элементов, в зависимости от угла входа. Были фото совсем не характерные для поражения тяжёлой ракетой. И самое главное, что смущает: факт адресного поражения, то есть малой его площади. Когда на одном участке поражение есть, а на соседнем метре его нет. Это абсолютно, совершенно невероятно при равномерном рассеивании поражающих элементов БЧ тяжёлой ракеты.
Что касается той фотографии с инверсионным следом, то в декабре голландская газета разыскала автора и взяла у него интервью. Фотограф, оказывается, сделал несколько снимков, и газета опубликовала три из них - два со следом, предположительно, ракеты и один после падения самолета. Камера и карточка с необработанными снимками были у него реквизированы, и в настоящее время находятся у голландцев.
Если помните, претензии к исходному снимку были в том, что на нем не те облака (т.е., видно, что на небе есть слабые белые полосы, но облачность не та). Объясняется это просто - снимок с сильным зумом, большое фокусное расстояние, поэтому небо на снимке не над головой, а далеко впереди. Так вот, второй снимок был сделан с минимальным зумом, широкоформатным, с маленьким фокусным расстоянием. И там видно, что небо, которое на этот раз гораздо ближе, считай - над головой, покрыто как раз теми облаками, какие есть на других снимках. Вопрос с погодой снят.
Претензии в том, что он один а свидетелей должно быть много, что такой столб дыма может быть чем угодно, кроме инверсионного и совершенно не ясно когда он снят. Погода дело десятое. Если он давал интервью, то кто реквизировал? Реквизировать могут только силовые органы, уполномоченные на данной территории. То есть менты сепаров. Не кажется ли Вам странным, что сепары, руководимые лично Путиным, содействуют вывозу останков, реквизируют камеру, помогают иностранному следствию, то есть добровольно затягивают петлю на своей шее? Не говорит ли это о том, что они виновными себя не считают?
И вообще.... Как в истории с бурятским танкистом, большинство авторов -это люди бесконечно далёкие от материала...не погружённые в реалии. Я и Секст раскладываем историю с танкистом, как пазлы, объясняем , что такого танкист не мог сказать, потому, что не мог этого делать(я) не мог так говорить и так служить(Секст)...А возражения выглядят как оценка, того, что выгодно Кремлю, а что характерно для либеральной прессы...Это смешно слушать. То же самое и с Буком....
Мы много раз обсуждали аргументацию сторон, я много чего писал, много выкладывал фото и технических данных ЗРК , много фактов озвучивали коллеги, но мнения остались разделёнными, и как мне кажется, они изначально и были таковы, в зависимости от политического мировоззрения. А я, между оппонентами , как цветок в проруби, со своими техническими выкладками...

То есть факты значения не имеют.
Мы живём в мире, где правда это то, что в данный момент считается правдой "западным сообществом", поэтому спорить бесполезно. Давайте обождём текущей версии правды, которая снизойдёт на нас осенью текущего года.