ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
И отвратительным состоянием самих стволов...Те же танковые стволы и стволы САУ, очень давно подлежат замене, те что сняты с хранение, в ещё худшем состоянии ...Группировка Д-30 активно используемая ВСУ имеет те же проблемы...
Возможно и ребелов техника и получше, если она из РФ...в РФ хоть капиталку делали на машинах, в отличии от Украины...

Кстати, а на Украине есть производство арт. стволов?

Герш/

Консул
To: Герш/
Я даю видео от мая 2014 г. (выложено в июне).
Фишка в том, что они с такими номерами катаются с 2012 года, когда еще даже ГСИ не начались. Т.е. это показушные машины, для танцев под Шопена. С марта этого года, когда было наконец принято решение о приеме БМД-4М на вооружение, они заместили своих предшественников в 76-й дшд и двушки поступили в Военторг, с полустертыми тактическими знаками, документацией и небрежно замалеванными номерами.

Pullo

Консул
С марта этого года, когда было наконец принято решение о приеме БМД-4М на вооружение, они заместили своих предшественников в 76-й дшд и двушки поступили в Военторг, с полустертыми тактическими знаками, документацией и небрежно замалеванными номерами.

Вы невнимательны со своими же цитатами:
Плановое перевооружение подразделений ВДВ РФ на новую машину БМД-4М начнется со следующего года, сообщил в пятницу командующий войсками генерал-полковник Владимир Шаманов, передает РИА Новости.

В новости от 1 августа подтверждаются даты: идут испытания.

Напоминаю, что образцов небрежно нанесённых знаков на бронемашинах Псковской ВДД вы так и не представили, а новых фоток от автора "фейка" ещё не было. При этом аваковское ведомство уже попадалось на фальсификациях.

Dedal

Ересиарх
http://stupi01.livejournal.com/87444.html

Похоже, там даже те, кто был безусловно против майдана и киевских властей, начинают кое-что понимать.

(интересно, кто первый напишет "гыгыгы онисамисебяобстреляли фейк пропаганда наши хорошие так не могут это бессмысленно не верю").
Любопытно...не более .

10 августа в интервале 1:45 - 2:00 ночи из микрорайона Донской на юге Донецка было произведено около пяти-семи выстрелов. Постоянных позиций ополчения в этом месте никогда не было и нет. Стреляли, вероятно, из миномета. Звонкий металлический короткий хлопок. Спустя несколько минут после стрельбы, звук быстро уезжающего автомобиля, судя по всему, не легкового.
Ополенцы постоянно бубнят про ДРГ перемещающиеся на шахид-мобилях и обстреливающие их позиции из черты города.
Свидетель не знает кто стрелял и куда, он даже не уверен из чего.
Максимальная дальность 120 мм миномета около 7 км
Тяжёлый миномёт, дальность 7100 max . Для мобильности не подходит по определению. Нужно что-то меньшего калибра.
2С23 «Нона-СВК» Поправьте, если я не прав
Выстрел НОНЫ звучит иначе. Её орудие нарезная пушка-гаубица-миномёт 2А60 , она даёт куда более громкий звук, чем "звонкий металлический короткий хлопок".

Всё это не исключает огонь ребелами по жил.сектору, если есть военная необходимость, и не исключает некомпетентности , изношенности боеприпаса и ствола ,даже злого умысла... Я уверен, что факты огня по жил сектору , с их стороны, есть...

Герш/

Консул
Вы невнимательны со своими же цитатами:
Вы неправильно поняли. В этом году было принято принципиальное решение, что позволило определиться с судьбой двушек 76-й дшд. Иначе вы со своим июньским видео попадает впросак - испытания еще идут, а машина уже в дивизии :)

Diletant

Великий Магистр
Нет...пробовали на Большевике наладить...но не пошло. В СССР производились только на заводе №9 (Уралмашзавод)
А 125-мм гладкостволки пакистанских оплотов? Писали, что наши перекрыли канал (из жадности), так братья-щеглы наладили собственное производство на базе трубного...

Dedal

Ересиарх
Почему не подходит?
А Вы его потаскайте...вес 300кг и длинна 2м без двуноги...расчёт 5 человек . Для мобильного расчёта и стрельбы с джипа, очень громоздко .... На колдобине подпрыгнет пробьёт днище, каждый выстрел , если не в грунте противооткатное опорная плита, требует повторного наведения...Разве что на шасси грузовика и платформу варить стационарно ...не знаю...не скажу... Кстати я ошибся: у него 9км дальность. :blush2:

worden

Цензор
А Вы его потаскайте...вес 300кг и длинна 2м без двуноги...расчёт 5 человек . Для мобильного расчёта и стрельбы с джипа, очень громоздко .... На колдобине подпрыгнет пробьёт днище, каждый выстрел , если не в грунте противооткатное опорная плита, требует повторного наведения...Разве что на шасси грузовика и платформу варить стационарно ...не знаю...не скажу... Кстати я ошибся: у него 9км дальность. :blush2:

Я сам не таскал, но у братских соседей эта тактика вполне работала. С точностью не очень, это да.

Эльдар

Принцепс сената
А 125-мм гладкостволки пакистанских оплотов? Писали, что наши перекрыли канал (из жадности), так братья-щеглы наладили собственное производство на базе трубного...

Гладкий ствол танковой пушки более прост в производстве.

Diletant

Великий Магистр
Если вы про минометы, то Сани легче и в кузове не скачут
https://ru.wikipedia.org/wiki/2%D0%A112_%C2...%BD%D0%B8%C2%BB

Pullo

Консул
Вы выбираете в информсообщениях только то, что соответствует вашей (= укро-СМИ) концепции. Испытания эта машина прошла давно, самые первые ещё в 2008 году. Кроме того, из открытых источников известно, что машины закупались в войска до 2012 года. Поскольку история БМД-4М довольно сложная, следует предположить, что эти "танцующие" машины - из первой партии, до банкротства завода в Волгограде. На то же указывают некоторые из комментаторов (у Кассада, кажется).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%9C%D0%94-4

Так что пока только в вашей концепции одна сплошная дыра.

Dedal

Ересиарх
Я ж говорю В Киеве на Большевике, завод хим машиностроения ...он особо прочные трубы делал...пробовали...кучу бабла спёрли и никак. Потом пробовали на заводе имени Фрунзе в Сумах, но так же не сильно хорошо вышло. Использовали из своих рем.запасов, что-то брали у поляков из старых совских...хотели во Франции купить...я уже не помню чем там базар кончился.

Dedal

Ересиарх
Я сам не таскал, но у братских соседей эта тактика вполне работала. С точностью не очень, это да.
Надо думать они чего то поменьше пользуют...Зачем такой калибр на шахид-мобиль? Это мобильно оружие для ближнего боя...

Герш/

Консул
Вы выбираете в информсообщениях только то, что соответствует вашей (= укро-СМИ) концепции.
Я выбираю в информсообщение то, что помогает составить цельную картину, а вы - то что позволяет лепить отмазки типа "о, эта томительная недосказанность"! Отсюда у вас 76-я дшд, перевооруженная на БМД-4 уже в 2012 г. и прочее.

Испытания эта машина прошла давно, самые первые ещё в 2008 году.
Нет. Планировались испытания немодернизированной четверки, но в связи с банкротством волгоградского завода это стало неактуально.
Кроме того, из открытых источников известно, что машины закупались в войска до 2012 года.
10 штук для "войсковых испытаний" - читай для танцев под Шопена.

Поскольку история БМД-4М довольно сложная, следует предположить, что эти "танцующие" машины - из первой партии, до банкротства завода в Волгограде.
В Волгограде не делали "эмок". Модернизацию провели уже на Курганмашзаводе.

Так что пока только в вашей концепции одна сплошная дыра.

Ну да, ну да.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх