ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Где интересно захватили, если не из Военторга ? И зачем они нужны были украм, куда стрелять из них ? Ведь РСЗО Ураган похож по характеристикам (есть ОФС и кассетные боеприпасы и у того, и у того), хотя ствольная точнее по идее. А ополчению куда стрелять ? По идее же по каким-то мощным укреплениям. Хотя, если по луганскому аэропорту... (но переправить еще туда ЛНРовцам надо)
Сообщения о том, что чего захватил Безлер -это нечто вроде сообщения о восходе Венеры на небосклон...Я удивляюсь, как он до сих пор не захватил "Гетьман Загайдачный"...
А вот, что армия Пион использовала -мелькали...куда стреляли, зачем -это загадка...и стреляли ли?Но на разных видео, их перемещения уже не раз фиксировались ...

Эльдар

Принцепс сената
Historic9, а планируется ли начало учебного года в ДНР? Ученики остались или все разъехались?

Dedal

Ересиарх
А разве в Георгиевке были украинцы?
Это неведомо...они же не написали, что выбили ВСУ (украинцы с обеих сторон), они написали , что её заняли....таких "бесхозных" деревень тьма....ВСУ охотно ими пользуется для иллюстрации выдающихся успехов умственной неполноценности спикеров АТО и министра Галатея

Стрелец

Претор

на карте по ссылке красный яр видимо не тот.
ошибка связанно с тем,что яндекс карта красный яр у станицы луганской почему то не показывает.
hTsgycH.png

Стрелец

Претор
Это неведомо...они же не написали, что выбили ВСУ (украинцы с обеих сторон), они написали , что её заняли....таких "бесхозных" деревень тьма....ВСУ охотно ими пользуется для иллюстрации выдающихся успехов умственной неполноценности спикеров АТО и министра Галатея

через Георгиевку идет дорога из Лутугино в аэропорт.

Dedal

Ересиарх

Борисыч
‏@Borisich_glass
только что разговаривал с одним из Мотороловских парней - Иловайск чист,остатки по окраинам зачищаются,там Олег2 сейчас.
Саур Могилу вновь сотрясают множественные взрывы,все в сплошном дыму..
только что на Саур Могиле упала Стелла,памятник упал уже давно

Historic9

Консул
Historic9, а планируется ли начало учебного года в ДНР? Ученики остались или все разъехались?

Подозреваю, что большинство разъехалось (учителя-то разбежались кто куда). Сейчас всем не до учёбы. Я обязательно сообщу Вам, когда будет информация на этот счёт. Сейчас могу лишь сказать, что министр образования предупредил: начало учебного года в той части Донбасса, где проходят военные действия, по решению местных властей может быть перенесено на 1 октября.

Эльдар

Принцепс сената
Подозреваю, что большинство разъехалось (учителя-то разбежались кто куда). Сейчас всем не до учёбы. Я обязательно сообщу Вам, когда будет информация на этот счёт. Сейчас могу лишь сказать, что министр образования предупредил: начало учебного года в той части Донбасса, где проходят военные действия, по решению местных властей может быть перенесено на 1 октября.

Понятно, спасибо.
Еще интересно какую историю будут учить в ДНР. Новую они еще не написали, а старая политически неверна, остается вариант с использованием российских учебников.

Dedal

Ересиарх
из Луганска пишут

Центр города - относительно тихо. Основная стрельба на окраинах (Юбилейный, Восточные квартала). Поселок Металлист - как переходящее знамя. Приезжают "освободители" - постреляли и уехали обратно. Ополченцы, как я понял, тоже его не контролируют полностью.
Чтобы позвонить приходится находить места, где ловит сигнал. Свет, вода отсутствуют почти везде.
Веселая гора по прежнему контролируется армией.

Dedal

Ересиарх
Для Вордена :)

Миномет в Донецке. = ОБС. Просьба распространить.

wod_1958
August 21st, 12:04
По Донецку похоже ездят диверсанты на грузовой машине со сдвигающимся верхом. Там скорее всего мощный миномёт 120. Стрельнули на км. и убежали.
Народ (старушка как будто видела у себя во дворе) видела раздвигающую крышу и выстрел.
По слухам миномет стоит или на молочке или Кока_кола, а скорее всего на обоих.
Может быть на любой крытой грузовой машине. Впереди отсек, а с сзади какой нибудь товар. .

Dedal

Ересиарх
21.08.2014 Министр обороны ДНР Владимир Кононов сообщил LifeNews, что ополченцы 21 августа взяли под контроль населенные пункты Петровское и Мануиловка юго-западнее Снежного. В плен взяты 13 украинских военных, из них трое офицеров – майор, подполковник и полковник.
По словам Кононова, военнослужащих проверят на причастность к преступлениям против населения Юго-Востока. Те из них, кто не принимал участия в боевых действиях против мирных людей, будут обменяны или отпущены домой
https://www.youtube....h?v=5kbRshquES0

Dedal

Ересиарх
21.08.2014 Министр обороны ДНР Владимир Кононов сообщил LifeNews, что ополченцы 21 августа взяли под контроль населенные пункты Петровское и Мануиловка юго-западнее Снежного. В плен взяты 13 украинских военных, из них трое офицеров – майор, подполковник и полковник.
По словам Кононова, военнослужащих проверят на причастность к преступлениям против населения Юго-Востока. Те из них, кто не принимал участия в боевых действиях против мирных людей, будут обменяны или отпущены домой
https://www.youtube....h?v=5kbRshquES0

Dedal

Ересиарх
В боях за Иловайск погибли 16 силовиков – советник главы МВД

"Все наши добровольческие батальоны милиции понесли большие потери. "Донбасс" - восемь убитых, 12 раненых. "Азов" за вчерашний день - двое убитых и семеро раненных. Если считать с начала боев за Иловайск будет - пятеро убитых и 11 раненных. "Шахтерск" - четыре убитых и 16 раненных, в том числе двое - тяжело. "Днепр" - двое убитых и семеро раненных", - сообщил Геращенко.

http://ria-m.tv/news/12932/v_boyah_za_ilov...glavyi_mvd.html

amir

Зай XIV
Еще интересно какую историю будут учить в ДНР. Новую они еще не написали, а старая политически неверна, остается вариант с использованием российских учебников.

Я так думаю, с изучением географии тоже стоит пока подождать, ибо мало ли чего. Думаю сейчас лучше отдать эти часы под НВП или ОБЖ.

Historic9

Консул
Я так думаю, с изучением географии тоже стоит пока подождать, ибо мало ли чего. Думаю сейчас лучше отдать эти часы под НВП или ОБЖ.

Пока рано об этом говорить. Хорошо, если половина школ останется. Боевые действия пока не кончились. Город вообще выглядит полупустым.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх