ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
... А потом неожиданно женитесь на его бывшей супруге. Тут то и возникает вопрос: а не были ли вы с самого начала, скажем так, вовлечены в его семейную жизнь?
Если это предложение, то я против. Она мне не нравится. :D А вот аналогия Ваша нравится, хотя она и не уместна.

Одно дело руководить процессом , другое дело поболтать по телефону с одним из игроков. Он чем то руководил? Сколько у него дивизий? Кто его считал за авторитет? Сколько людей на Украине встали бы с дивана, если бы он попросил? Что он мог предложить в замен оторванной от дивана задницы? А ничего...Как же можно говорить, что он изначально чем то руководил? Тогда уж Сорос руководил Майданом, в большей степени, чем Борадай донецким мятежом. :) Кто тут любил конспиралогию??? Ась?
rolleyes.gif

Val

Принцепс сената
Из моего - слабого, впрочем, - знакомства, какого рода вещи продвигают на этих программах. И из того, что такого рода дискурс существует там, где есть программы, и там, где их нет. Это стандартный пост-колониальный национализм.

Я не совсем понял - к чему относится эпитет "пост-колониальный"? Разве Украина была колонией?
А что касается остального, то я уже объяснил. Для того, чтобы управлять поведением людей, нужны ресурсы (денежные и интеллектуальные). Запад предоставлял их Украине для того, чтобы воспитывать молодое поколение в прозападном, русофобском духе. В этом заключался факт его участия в подготовке Майдана.

Что 21 февраля? 21 февраля было спецоперацией ЦРУ или НАТО?
21 февраля в Киеве произошёл государственный переворот, поддержанный западом.

Michael

Принцепс сената
Вопрос к россиянам - кто такие Элла Полякова и Сергей Кривенко?

Насколько можно доверять информации, которую они сообщают?

Dedal

Ересиарх
Где Фома, а где Ерема. Мы же говорили про финансирование майдана и революции, а не про эти программы. Там же вполне конкретные проекты типа "улучшение положения женщин в тюрмах" или образовательные программы и т.д.. Большинство денег вообще шло через украинские правительственные структуры, потому что это совместные проекты.
Запад давал деньги определённому кругу организаций, ориентированных весьма специфическим образом...Давались деньги различным СМИ, гранты социологическим службам, студенческим организациям, религиозным обществам...Это далеко не всегда правительственные деньги, в прямом смысле. Нет..Но это всегда деньги влияния. И было бы странно, если бы "запад" давал деньги на поддержание пророссийской ориентации. Вполне естественно , что запад вербовал потенциального союзника в своих интересах. Это совершенно нормально и не предосудительно. Что странно, на мой взгляд, это то, что Россия ничего похожего не делала ... Она не старалась уравновесить антироссийские тенденции, теми же инструментами. А запад своего добился: Украина ориентирована на военное, экономические и тп сотрудничество, в максимально возможном объёме, игра пошла так, что она готова прогнуться и плясать под любую музыку с запада ...Финансовое влияния -это оружие..."Осёл гружённый золотом берёт любую крепость" . Запад бросил на фронт свои силы, во имя своих интересов, а РФ , хоть и с запозданием, задействовала свои силы...каждый играет теми картами, которыми располагает и как считает нужным.
В чём разница? И те и другие разрушают украинскую государственность, свергают её правительство, наносят ущерб укр.экономике... Я не вижу почему бы мне , за одни и те же действия, осуждать одних и оправдывать других.

Michael

Принцепс сената
Я не совсем понял - к чему относится эпитет "пост-колониальный"? Разве Украина была колонией?
Нет, не была. Но дискурс там постколониальный.

Запад предоставлял их Украине для того, чтобы воспитывать молодое поколение в прозападном, русофобском духе.
О, Господи... Ладно, проехали. Завершим на этом.

LMs

Консул
Ахмет контролирует Мариуполь, заинтересован ли он в его сдаче?

Захарченко его чоловик, так ведь?

Александровск - как так обстоят дела? К-л резервы в плане обороны в городе или Запорожской области?

Dedal

Ересиарх
Ахмет контролирует Мариуполь, заинтересован ли он в его сдаче?
Ахметов в ауте. Вне игры. Но он , как говорят, имеет некие связи с новыми людьми в ДНР. Поскольку с Киевом у него срослось, возможно он и начал игру против них. Некоторые конспирологи считают, что именно он финансирует ту массу вооружений, которые даёт военторг. Якобы он , сторговался с Кремлём.

Захарченко его чоловик, так ведь?
Нет, не так. Это полевые командиры...люди дружины. Человек, формально и неформально, руководящий тысячами вооружённых солдат -это не чей то человек.
Александровск - как так обстоят дела? К-л резервы в плане обороны в городе или Запорожской области?
Нет ответа. Увидим.

Dedal

Ересиарх
Дедал, дела у ВСУ настолько плохи, что Вы уже мысленно записались в россияне? :D Вопрос то был только россиянам :)
Не-е-е-е-е...не дождётесь. :) Я из любопытства , что такого интересного там сообщили, что нужно выяснять кто источник :blush2: Любопытство не порок...но им болею.
unsure.gif

А дела у ВСУ плохи...Я конечно только о железе могу судить...Если в дело пошла третья и четвёртая категория консервации, то это трындец. Я знал, что советским железом в тёмную торгуют очень активно... но, что продали так много, что теперь вынуждены доставать 3-4 категорию -это я не мог сосчитать... Я считал, что до холодов у них ресурсов хватит. Оказывается всё ещё хуже, чем я пророчил...

Вообще, я заметил, что мои самые апокалиптические пророчества, за которые некоторые(не будем тыкать пальцами
wink.gif
) коллеги с Хисторики мне пеняли, оказываются фонтанами розового оптимизма, по сравнению с реальностью ...Я оказывается оптимист.... Вот ...
wacko.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Дедал, а какова примерно, скажем, в Киеве, доля людей, скептически относящихся к действиям украинской власти?

Michael

Принцепс сената
Не-е-е-е-е...не дождётесь. :) Я из любопытства , что такого интересного там сообщили, что нужно выяснять кто источник
Ничего особо интересного. Ничего, что кардинально меняло бы ситуацию.

Я всегда выясняю, кто источник. Для меня информации без источника не существует.

Dedal

Ересиарх

Val

Принцепс сената
О, Господи... Ладно, проехали. Завершим на этом.
Ну, что сказать? Знакомая реакция. Действительно, как только речь заходит о 21 февраля - сразу следует предложение завершить (или завершение без предложения). Эта тема - табу. Могу понимать.

Dedal

Ересиарх
Дедал, а какова примерно, скажем, в Киеве, доля людей, скептически относящихся к действиям украинской власти?
Ну ты спросил....я же не социолог. Если судить по моему кругу общения, то скажем так: из тех, кого я считаю людьми разумными, то все ! Все дураки , продолжают орать "Слава Украине". Спрашиваешь: ну чего вы добились, что стало лучше, в следствии майданной революции? Какие плюсы? Что хорошего сделала новая власть? А в ответ тишина...Мычание!!!Самый распространённый ответ:
-Мы добились свободы!!!
Вопрос : От кого или от чего?
Повергает в ступор.
Или: -мы скинули воровскую власть.
-А новая не ворует?
-Ворует, мы и её скинем.
-Тогда зачем было свергать старую, если нет разницы?

А глобально...я правда не знаю. Явных патриотов стало намного больше. Говорят заученными фразами, зашорены , твердолобы, агрессивны. Люди с таким набором качеств скептицизмом болеют редко. Но , властью недовольны многие, но с разных позиций....с диаметрально противоположных....Я бы сказал, что уровень популярности власти низкий. Её жмут как слева, так и справа...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх