А вот утверждение, что в наше время любое общественное движение управляется кем-то могущественным извне, причем настолько искусно, что не оставляет следов и доказательств - это конспирология. Заметьте - я не говорю, верно это утверждение или не верно, я говорю, что это конспирология по определению последней.
Тогда я вновь вернусь к своей аналогии. Вот смотрите. Когда масса людей покупает какой-то новый товар, никто не видит ничего конспирологического в утверждении, что на возбуждение желания его купить были выделены огромные ресурсы, что весьма квалифицированные специалисты подробно обсуждали мельчайшие детали того, как это желание возбудить с наибольшей силой. Более того: те, кто делал эту работу, говорит о ней с большой гордостью, ибо надеется, что и другие продавцы также захотят воспользоваться их услугами.
Что же касается того, что нет никаких следов и доказательств того, что общественные движения (например, те же народные восстания) кем-то управляются, то та категоричность и одновременно голословность, с которой Вы это заявляете, сразу приводит на ум сравнение с другими заявлениями. Например - об отсутствии каких бы то ни было следов вмешательства России в Украинский кризис.