ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Historic9

Консул
Сообщение от ополчения из Иловайска: Все! «Донбасс» бежит, открыли фланги, 5-я рота Днепра-1 окружена
Сообщение от ополченца Прохорова:
— По наступающим на Иловайск хунтятам с юга отработали Грады. Все! «Донбасс» бежит, открыли фланги, 5-я рота Днепра-1 окружена. Кстати, в Иловайске еще и батальон «Шахтерск». Вечером у них было 1 убитый и 6 раненых (инфа от их комиссара Ляшко).
То, что карательный батальон «Донбасс» отступил под Иловайском, сообщила около часа назад и его собственная пресс-служба.
«По состоянию на сейчас бойцы батальона „Донбасс“ вышли из боя под Иловайском», — сказано в сообщении.
«Сегодня весь день шел сложный и ожесточенный бой, в результате которого пострадало большое количество военных „Донбасса“. Количество раненых уточняется. Также с большим прискорбием сообщаем, что четверо героев убиты террористами. Выражаем искренние соболезнования семьям и друзьям погибших», — сообщает пресс-служба карателей.
Ранее сообщалось, что утром был ранен командир батальона Семен Семенченко. У него многочисленные осколочные ранения, но его эвакуировали с поля боя. Сейчас он находится в больнице. Операция прошла успешно. Лечение продлится около двух-трех недель.
http://rusvesna.su/news/1408480762

Dedal

Ересиарх
А у ЛНР/ДНР на этот счет есть какая-то озвученная позиция? Они себя считают свободными от обязательств перед бюджетниками и пенсионерами?
Милиция, больницы и прочее должны подчиняться им, а зарплату получать у противника? :blink:
Как то не очень помню, чтобы какие то позиции озвучивались... Кажется Бородай ляпнут, что-то в в том духе, что мол война, бизнес и так несёт потери и тп ... Бюджетников они считают служащими Украины...и не платят. Кажется врачам что-то подкидывали. Вообще то , даже тем кто на них в прямую работают и то не очень то платят....от случая к случаю. Как я уже писал, в лнр/днр никакого гос строительства не ведётся. Нет политической структуры, нет налогов, нет социалки... Эпизодически, и скорее с пиаровской целью, оказывают помощь семьям погибших или раненных...Вывозят бесплатно, лечат бесплатно, лекарства бесплатно...и тд. Развёрнуты пункты раздачи жратвы из российской помощи...Это всё...
Как я понимаю, нет определённости в планах по статусу, и с каждым днём его всё меньше...Раньше они ждали чиновников из РФ, по типу Крыма, потом стало ясно , что этого не будет. Затем стали ориентироваться на построение "приднестровья" , но и тут никакой конкретики не сделано...Теперь , после смены руководства, появляются разговоры о каком то автономном статусе в рамках Украины...Но и тут ещё очень и очень далеко до определённости...
Всё крутится вокруг войны, а всё прочее отложено на потом....

Кныш

Moderator
Команда форума
Вообще то , даже тем кто на них в прямую работают и то не очень то платят....

Ещё Стрелков, помнится, в своё время писал, что обещанных зарплат служащие в ополчении так и не увидели.

Historic9

Консул
Я, между прочим, постоянно встречаю недоумение и удивление, у многих россиян, когда говорю, що досить пристойно спілкуюся по українськи. Да, я не пользуюсь мовой в повседневной жизни...писать жутко не привычно...чтобы говорит бегло, нужно втянуться...но попадая в в украинскоязычную среду, я не испытываю неудобств и перехожу українську, если захочу...Правда раньше я делал это охотно....а сейчас не делаю из упрямства...

У меня словарный запас средний. Когда работаю, он увеличивается как от чтения украинозычных учебников, так и от преподавания на государственном языке. Приходится втягиваться. Было время, что на перемене говорил на украинском, сам того не замечая.

Dedal

Ересиарх
Но требуют подчинения себе? Это банда какая-то, а не государство.
То что не государство -это точно...А банда....ну, это юридическое понятие или эмоциональное? Если юридическое , то нет...А если эмоциональное , то на здоровье... :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Укрофашисты подтверждают потерю девяти бойцов в Иловайске:

По его словам, за вечер вторника и ночь, после гибели "Улыбки" (позывной бойца "Донбасса") погибло еще четверо героев из батальона Нацгвардии "Донбасс" и четыре человека из спецбатальона милиции "Шахтерск".

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/20/7035296/

Кныш

Moderator
Команда форума
Нет никаких поляков на Донбассе:

"Министерство иностранных дел обращает внимание, что уже несколько месяцев в различных средствах массовой информации появляется информация о якобы участии польских граждан в боях на востоке Украины. Сегодня ни одна из этих информаций не подтвердилась, что может свидетельствовать об использовании такого типа обвинений как элемент информационной войны", - отметили в МИД Польши.

http://www.eurointegration.com.ua/rus/news.../08/20/7025200/

Dedal

Ересиарх
У меня словарный запас средний. Когда работаю, он увеличивается как от чтения украинозычных учебников, так и от преподавания на государственном языке. Приходится втягиваться. Было время, что на перемене говорил на украинском, сам того не замечая.
Вот и я так же...не скажу, что у меня словарный запас обширный...Но после чтения всякой юридической и бухгалтерской чепухи, погружаясь в языковую среду, начинаю со скрипом находить нужные слова по русски...Хотя, если по правде сказать, мой украинский -это киевский суржик... Бабушка и дед говорили по украински...или на том, что им считали...Суржик в общем...

Dedal

Ересиарх
PD:13:45 (МСК) Начался артобстрел артиллерией хунты по районам Донецка, в частности Азотный, есть попадания в жилой сектор, огонь ведется с района аэропорта.
UPD 1: Луганск: был сильный обстрел города с применением гаубиц, и РСЗО: серьезные повреждения в центре города, район Медианы, Восток, центральный рынок разбит, детская больница почти полностью разрушена, уничтожено все ее оборудование. Украинские фашисты стараются бить по магазинам, аптекам, пунктам забора воды.
В районе Хрящеватово котел из 200 наемников, предположительно пшеки или грузины (надеюсь эти мрази там и останутся), в Новосветловке продолжается уничтожение укроповских нацистов.
В районе Краснодона продолжаются жестокие бои, тяжелая обстановка в Первомайке, огромнейшее количество жертв среди мирного населения, счет жертв идет на тысячи, трупы лежат на улицах, их не убирали из-за частых и сильных обстрелов артиллерией фашистов. Сейчас группировка зажатая в кольцо под Краснодоном уничтожается, за ту резню мирного населения, что они устроили, их в плен брать не будут! Так что укроповские матери, вы не получите даже трупов своих выродков.
В одной из церквей укрылись мирные граждане спасаясь от обстрелов, нацисты (нацгады) заминировали церковь с людьми и ведут переговоры с ополчением, чтобы им взамен на освобождение предоставили коридор из котла.
UPD 2: В течение дня продолжались артобстрелы высокой интенсивности Макеевки, семь гражданских погибло, к вечеру (22:00 МСК) было возгорание на Ясиновском коксохиме, но там все под контролем. Обстрелу подвергся также Петровский район, Донецкий Коксохим и Химреактивы, в результате чего был пожар и два выброса облака, одно из которых рассеялось.
[фото]

В течение дня шли затяжные бои в районе шахты Скочинского; в районе Амстора (возле цирка) был уничтожен снайпер противника из ДРГ, который вел огонь по гражданскому населению; ведется работа по выявлению и уничтожению РДГ противника, сегодня было задерженно трое корректировщиков.
⚠ В связи с активностью мобильных ДРГ противника большая просьба сообщать приметы автотранспорта и лиц, находящихся в нем, сюда, через систему ЛС или анонимно. Мобильные группы нацистов применяют 82мм минометы производят два-три выстрела и меняют точку обстрела. Также они действовали в Луганске, просьба не пытаться самим блокировать группу противника - это может быть опасно для вашей жизни. Постарайтесь максимально точно и быстро сообщить приметы, местонахождение группы. Помните, цель ДРГ противника сеять панику и убивать мирное население; и если вы сегодня смалодушничали и проигнорировали, вовремя не сообщив о их работе, то не удивляйтесь - завтра они могут открыть огонь уже по вам.
UPD 3: 22:10 (МСК) Со стороны Ясиновки было несколько взрывов, также подвергся Калиновский район.
UPD 4: 22:50 (МСК) Со стороны Маяка поднимается дым. В направлении аэропорта наблюдается зарево.
UPD 5: 23:44 (МСК) На Щетинина слышна автоматическая стрельба одиночными.
UPD 6: 01:05 (МСК) В районе Маяка слышны взрывы.
http://arbaletfire.livejournal.com/2014/08/19/

Кныш

Moderator
Команда форума

Как-то не тянет это на "ожесточенные бои"

Для них видимо они ожесточённей некуда

Б-ну "Донбасс" хватило четырёх убитых и ранения командира, чтобы покинуть поле боя:

Прес-служба батальйону "Донбас" інформує

Станом на зараз бійці батальйону "Донбас" вийшли з бою під Іловайськом.
Вранці було поранено командира батальйона Семена Семенченко. В нього численні шкалкові поранення, але його вчасно евакуювали з поля бою. Зараз він знаходиться у лікарні. Операція пройшла успішно. Лікування триватиме близько двох -трьох тижнів.
Сьогодні весь день точилася складний та запеклий бій, у результаті якого постраждала велика кількість військових "Донбасу". Кількість поранених уточнюється.
Також з великою скорботою повідомляємо, що четверо героїв вбито терористами. Висловлюємо щирі співчуття сім'ям та друзям загиблих. Цю трагічну втрату ми переживатимемо разом. За ними плаче уся Україна. Загиблим у цей святий день - Царства Небесного та вічної пам'яті.
Слава Україні та її героям

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/19/7035283/

aeg

Принцепс сената
У каждого свой гардероб:

91365b0b5941.jpg

Эксклюзивное интервью и съемку с Мариной Порошенко ищите в сентябрьском номере ELLE Украина.

Читайте также в сентябрьском номере материал Ladylike о том, как создать гардероб в стиле первой леди на примере осенне-зимних коллекций сезона.

http://elle.ua/ludi/interview/eksklyuziv-s...brskogo-nomera/

uvb-6-4.jpg

b-graf

Принцепс сената
3. Как топить углём я знаю. :) А купить его я не себе хотел...у меня панельный дом, куда его? ...Я тестю, с тёщей хотел завезти...опасаюсь , что будут перебои с газоснабжением и у них котёл не будет загораться ... У них котёл переоборудуется...Вставил колосники, вынул газовые горелки и всё...Тесть с тёщей в курсе...они всю жизнь так топили.
А чего такое "жужалка" ? :)

В загородный дом можно купить угольный котел длительного горения типа Стропувы литовской, он и на дровах работает, только не так долго. На Украине совершенно точно делают аналоги (видел на Форумхаусе упоминания, вот марки не помню, т.к. к нам их почти не возят). Либо сам Stropuva (и аналоги литовские под другими марками): хоть он и дорогой, но это проверенное решение (свыше 3 тыс. долл. в России, возможно, без нашей таможни дешевле), украинские сомнительней (есть и польские, но тоже сомнительно, т.к. визуально на круглую высокую, от 2 метров, Стропуву они не похожи). Это шахтного типа котел с подовым горением и с большой разовой загрузкой - 150 и более кг, в зависимости от мощности, за счет чего и длительное горение (уголь - до недели, дрова - от 1 суток, сухие - 2-3). Недостаток в том, говорят, что угольная модификация таких котлов дрова менее экономично жжет, чем дровяная (зато универсальней - в дровяную каменный уголь нельзя класть). В РФ угольные котлы распространены в соответствующих регионах - как ни странно в Сибири, у них там газификация медленно идет, несмотря на близость источников (невыгодно в розницу вкладываться, цены низкие регулируемые по сравнению с экспортом, а где есть сетевой газ, то он как раз дороже, чем в центре - в Оренбурге и т.д.). Есть еще со шнековыми подачами из бункера, но эти энергозависимые (электричество). В европейской России (кроме российского Донбасса), конечно, газ более популярен (хотя бы сжиженный), либо дизель (насколько понимаю, не для маленьких домов - нужна котельная в отдельном помещении, чтобы не воняло), либо дрова и в последнее время пеллеты (т.к. вдали от угольных бассейнов уголь дорог).

Думаю, что скорее всего за поляков принимают "западенцев", говорящих на диалекте (раньше, ну, когда настоящие бандеровцы были еще, знание западноукраинского диалекта в анкетах указывалось отдельно).

Кныш

Moderator
Команда форума
как ни странно в Сибири, у них там газификация медленно идет

Да чего там Сибирь, в Центральной России (даже в МО) далеко не все городские поселения газифицированы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх