ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Historic9

Консул
"лживо" - применительно к субъекту, факту или месту?
Уничтожили под Торезом, но это были ВСУ?
Не уничтожили под Торезом?
Уничтожили, но не под Торезом?

Напрасно Вы не захотели прочесть всё предложение. Специально выделю: "Пресс-центр "АТО" ещё ранее лживо заявил, будто ВСУ непричастны к этому событию, и обстрел стал следствием внутреннего конфликта в ВСН".
А что Вы думаете насчёт украинских СМИ? Всё-таки мне хотелось бы получить наконец ответ.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вопрос: как там сейчас вообще с условиями жизни в ДНР/ЛНР? А то собственно в Украину газ поставляют, а в республиках и масса разрушений, в целом за пределами межгосудраственных эрэфовско-незалежнических контрактов они находятся... У вас вообще школы, больницы и прочая социалка, не говоря уже об обычном быте обывателей - как?

Arkturus

Претор
Про электроэнергию в Донбассе

http://www.kp.ru/daily/26311.7/3189461/
Инетерсно, что это за ТРИ мощные электростанции?
Старобешевская ТЭС да (расчетная мощность 2300МВт), но по состоянию на октябрь 2014 в работе было три блока из десяти, т.е. от 300 (3 блока по 100 МВт) до 600 МВт (3 блока по 200МВт).
ЗУТЭС-2 (1270 МВт), но здесь проблема с топливом, как уже было обозначено в статье (используется уголь газовых марок, которых нет на Донбассе и который поставлялся из Павлодара). Опять же вопрос сколько блоков работает и в каком они состоянии.
Зуевская ЭТЭЦ (12 МВт) - это не серьезно ее хватит только на поселок ЗУГРЭС.

Dedal

Ересиарх
Инетерсно, что это за ТРИ мощные электростанции?
Старобешевская ТЭС да (расчетная мощность 2300МВт), но по состоянию на октябрь 2014 в работе было три блока из десяти, т.е. от 300 (3 блока по 100 МВт) до 600 МВт (3 блока по 200МВт).
ЗУТЭС-2 (1270 МВт), но здесь проблема с топливом, как уже было обозначено в статье (используется уголь газовых марок, которых нет на Донбассе и который поставлялся из Павлодара). Опять же вопрос сколько блоков работает и в каком они состоянии.
Зуевская ЭТЭЦ (12 МВт) - это не серьезно ее хватит только на поселок ЗУГРЭС.
Не уверен, но что-то мне помнится, что сама ТЭЦ находится в Зугрэсе, а в Зуевке старая...

Dedal

Ересиарх
Вопрос: как там сейчас вообще с условиями жизни в ДНР/ЛНР? А то собственно в Украину газ поставляют, а в республиках и масса разрушений, в целом за пределами межгосудраственных эрэфовско-незалежнических контрактов они находятся... У вас вообще школы, больницы и прочая социалка, не говоря уже об обычном быте обывателей - как?
Плохо или очень плохо. Я давал ссылку на форум, где родители меленьких детей обсуждают донецкую ситуацию. В Луганске чуток получше.

http://kroha.dn.ua/topic-DONETSK-Makeevka-...81249&start=460

Dedal

Ересиарх
Донецкая и Луганская народные республики не будут получать лекарства и медицинские препараты от Минздрава Украины, заявила заместитель министра здравоохранения Алена Терещенко в эфире телеканала "112.ua","На территории, которые, к сожалению, временно оккупированы, на сегодня у нас нет возможности поставлять лекарства. Мы законопослушные украинцы и мы должны выполнять указ президента и решение правительства о запрете поставок любой помощи на оккупированные территории", — сказала она.
http://rian.com.ua/society/20141123/359875663.html

Тот факт, что официально , они не признавались оккупированными , ввиду юридического отсутствия оккупантов, не мешает этой мрази, проводить политику депопуляции на нелояльных наци территориях. Их лишают социалки, уничтожают инфраструктуру, прекращают поставки лекарств, продуктов...Фактически это блокада, собственных городов, блокада для уничтожения населения ...

Эльдар

Принцепс сената
Фактически это блокада, собственных городов, блокада для уничтожения населения ...

Все-таки не для уничтожения, а для выдавливания - обращения в бегство.
Это конечно не отвечает высоким этическим стандартам, но с другой стороны, это гораздо лучше, чем этнические чистки, которые случаются в подобных конфликтах (Югославия и т.д.).

Dedal

Ересиарх
Все-таки не для уничтожения, а для выдавливания - обращения в бегство.
Это конечно не отвечает высоким этическим стандартам, но с другой стороны, это гораздо лучше, чем этнические чистки, которые случаются в подобных конфликтах (Югославия и т.д.).
А помните, некоторое время назад, Вы утверждали, что я нагнетаю ? Вы не верили, что они хотят создать новую нацию, таким способом...
Может и выдавливание...тех кто не уходит, убивают разнообразными способами...

Эльдар

Принцепс сената
А помните, некоторое время назад, Вы утверждали, что я нагнетаю ? Вы не верили, что они хотят создать новую нацию, таким способом...
Может и выдавливание...тех кто не уходит, убивают разнообразными способами...

Летом я Вам сам говорил, что обстрелы жилых кварталов не в последнюю очередь имеют своей целью выдавить население. Вы же это все объясняли простой кровожадностью.
В принципе это рациональная тактика, хотя и аморальная.

Dedal

Ересиарх
Летом я Вам сам говорил, что обстрелы жилых кварталов не в последнюю очередь имеют своей целью выдавить население. Вы же это все объясняли простой кровожадностью.
В принципе это рациональная тактика, хотя и аморальная.
Возможно я запамятовал... :) Мне казалось, что Вы меня именно за такую трактовку, этнической чистики, сочли очернителем. Но..я уже старенький, и многое забываю....
blush2.gif

А вот и обоснование из уст президента

http://times.mk.ua/News/14386/my-vyigraem-...alah-poroshenko

Neska

Цензор
Напрасно Вы не захотели прочесть всё предложение. Специально выделю: "Пресс-центр "АТО" ещё ранее лживо заявил, будто ВСУ непричастны к этому событию, и обстрел стал следствием внутреннего конфликта в ВСН".
А что Вы думаете насчёт украинских СМИ? Всё-таки мне хотелось бы получить наконец ответ.
Historic9, вот мы на одном языке разговариваем? :blink:

"Пресс-центр "АТО" ещё ранее лживо заявил, будто ВСУ непричастны к этому событию, и обстрел стал следствием внутреннего конфликта в ВСН".
ОК, значит
ВСУ причастны к этому событию,
а событие произошло под Торезом.

А я о чем с самого начала спрашивал?
А как под Торезом ВСУ оказались?

Historic9

Консул

Здесь могут быть варианты. Я стараюсь общаться на русском. Могу на украинском, если Вам будет удобнее.

"Пресс-центр "АТО" ещё ранее лживо заявил, будто ВСУ непричастны к этому событию, и обстрел стал следствием внутреннего конфликта в ВСН".
ОК, значит

Если быть совсем точным, событие произошло на окраине города. Однако никаких украинских военных там обнаружено не было, во всяком случае официально. В современных условиях, имея реактивную артиллерию, не нужно близко подходить к боевой цели.

В Вашем вопросе уже присутствует ошибка (ВСУ там не было).

Neska, Вы всё-таки ответьте. Ведь некрасиво выходит.

Rzay

Дистрибьютор добра
Плохо или очень плохо. Я давал ссылку на форум, где родители меленьких детей обсуждают донецкую ситуацию. В Луганске чуток получше.

http://kroha.dn.ua/topic-DONETSK-Makeevka-...81249&start=460
Ужасно!
Присоединили бы их уже, что ли. Всё ж таки мы в ответе за тех, кого приручили.

Dedal

Ересиарх

ОК, значит

Вот яркая иллюстрация.

Во всех наших новостях раструбили :
"в неділю в Авдіївці в результаті обстрілів загинуло 5 осіб".
http://uazmi.org/article/30401582643141
Естественно, что виноваты в этом сепары.

А вот комментарий новости с упоминаемого мной родительского форума :

Это НЕПРАВДА! Ничего подобного в прошедшую "неділю" не было!!!...."

http://kroha.dn.ua/topic-DONETSK-Makeevka-...81249&start=500

Dedal

Ересиарх

Разборки внутри ДНР, мародёров ловят...

https://www.youtube.com/watch?v=eWLI2eDB1d8

Комментарий Хмурого:
Ноаборот- все предельно понятно. Заур попытался блокировать моих спецов которые по приказу Главы ДНР производили задержание мародеров. И он прекрасно все знает.просто жалеет о изъятом у его людей оружии.в том числе и своем Глоке :spiteful: О 2 раненых. о том что он не знает кто их паковал- ложь

Диоксин

Цензор
Интересно, почему наши СМИ не распространяют информацию об уничтожении лагеря ополченцев в нашем городе вчера утром (ок. 6.35)? Пресс-центр "АТО" ещё ранее лживо заявил, будто ВСУ непричастны к этому событию, и обстрел стал следствием внутреннего конфликта в ВСН.

Что-то я тоже эту историю понять не могу. Лагерь уничтожен, но украинская сторона говорит, что это не она? В чем логика? Они уничтожили этот лагерь какой-то запрещенной хренью?

Dedal

Ересиарх
В отношении бойцов украинского добровольческого батальона «Айдар» военная прокуратура начала уголовное производство по статье «Умышленное убийство
».http://www.dialog.ua/news/29182_1416826509

Neska

Цензор
Здесь могут быть варианты. Я стараюсь общаться на русском. Могу на украинском, если Вам будет удобнее.
Да нет, это фигура речи. :blush2: Лучше на русском.
Если быть совсем точным, событие произошло на окраине города. Однако никаких украинских военных там обнаружено не было, во всяком случае официально. В современных условиях, имея реактивную артиллерию, не нужно близко подходить к боевой цели.
В Вашем вопросе уже присутствует ошибка (ВСУ там не было).
Сколь от окраин Тореза до линии размежевания? Какая реактивная артиллерия настолько пробьет? Это уже какая-то тактическая ракета малой дальности, а не система залпового огня.

Или котлы под Кутейниково и Дьяково каким-то святым духом еще держатся? И то далековато...

Neska, Вы всё-таки ответьте. Ведь некрасиво выходит.
На что ответить?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх