ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
M.ALINA @AMykhailova · 32 мин. 32 минуты назад
Слова патологоанатома в морзі Дніпра: "Я скоро сюда перевезу свои дом,свою семью,жену" Працюють без перестану...

M.ALINA @AMykhailova · 38 мин. 38 минут назад
І якщо раніше я думала, що рнбо,ГШ трохи скривають правду по загиблим,то зараз я розумію,що вони тупо,відкрито і масштабно,вибачте,П%ЗДЯТ

НОВОРОССИЯ ‏@NOVORUSSIA2015 47 мин.47 минут назад
Ополчение вошло в Мариуполь

B8HlLqxIUAEm8m7.png

На трындёж смахивает

Nikkor

Пропретор
откуда прилетел Град
mqQ2hsce.jpg

jeMH-rVKwUM.jpg

наклон указывает направление
mqQ2hsc8.jpg

B8G_jJ9CQAAViaB.jpg
Я днем по ссылке зашел на сайт Мариуполя (0629.com.ua) и там по горячим следам было опубликовано несколько свидетельств местных жителей, что снаряды прилетели со стороны Старого Крыма, с позиций ВСУ. Недавно зашел еще раз - все эти сообщения стерты, везде официальная точка зрения: теракт, дело рук ВСН.
При том, что углы наклона снарядов четко указывают направление, откуда они прилетели.

Dedal

Ересиарх
Я днем по ссылке зашел на сайт Мариуполя (0629.com.ua) и там по горячим следам было опубликовано несколько свидетельств местных жителей, что снаряды прилетели со стороны Старого Крыма, с позиций ВСУ. Недавно зашел еще раз - все эти сообщения стерты, везде официальная точка зрения: теракт, дело рук ВСН.
При том, что углы наклона снарядов четко указывают направление, откуда они прилетели.
Не всё мне понятно, с схемами и раскладками...Честно признаюсь. Я не смог сделать привязку к сторонам света наклона не взорвавшейся ракеты и воронки на поле, с выбросом грунта, в сторону противоположную от направления прибытия...
Я твёрдой схемы события не имею. У местных, с двух разных форумов, где я специально зарегистрировался есть разные варианты. Не убедительны все. Это если быть честным.

Dedal

Ересиарх
B8HlLqxIUAEm8m7.png

B8H4fCVIYAAKPTC.png

B8Hpr8LCAAAfp-B.png

#Марик_Хочет_Домой_В_ДНР
Глава Донецкой народной республики Александра Захарченко заявил, что ополченцы начали наступление на Мариуполь.

Сказать по правде, я считал, что на Мариуполь -это отвлекающий удар...что важнее дебальцевский котёл. Там почти четверть всей ВСУ...сожрать этот ресурс куда более лакомый приз. Чёрт их разберёт...Может Путин велел идти на Крым.. :rolleyes:

Новороссия ‏@NovorossiaNews  4 мин.

Ополченец Сыч: 37-й блокпост и высота 157.9, которые продолжают удерживать ВСУ полностью окружены и подвергаются беспощадному артобстрелу.

Ё-ё-ё--ё-ё.... не рановато ли??? может ещё годик обождать????

Спутник АТО ‏@SputnikATO  сейчас.

Президент Парламентской ассамблеи  ОБСЕ Илкка Канерва : пора подумать о миротворческой операции в Украине.

Dedal

Ересиарх
Какая неприятность...и что меня напрягает -это инфа от укр.сми. Ой не ладно что-то в Датском королевстве...ой не ладно...

Приложение в минскому меморандуму до сих пор оставалось неопубликованным, поскольку оно могло бы вызвать неудобные вопросы.
ДАП_16
ДАП находится восточнее линии разграничения минского меморандума
facebook.com/bochkala
На карте линии соприкосновения в Донбассе, которая содержится в минском Меморандуме, четко видно, что Донецкий аэропорт находится восточнее согласованной "минской" линии, т.е. на территории, которая должна отойти сепаратистам.

Об этом свидетельствует попавшее в распоряжении ZN.UA "Приложение: линия соприкосновения сторон с привязкой к местности" к минскому Меморандуму, содержащее в себе таблицу с перечислением населенных пунктов, через которые должна проходить линия соприкосновения, а также их точные географические координаты.

"И это несмотря на то, что на карте СНБО аэропорт находится в зоне боевых действий, а в многочисленных комментариях украинских официальных лиц утверждалось, что ДАП контролируется украинской стороной", - пишет в своей статье для ZN.UA Татьяна Силина.

Читайте также: Негласный "план" Путина: нейтралитет Украины, федерализация и особый статус Донбасса
В прошлое воскресенье, 18 января, МИД РФ заявил, что аэропорт "в соответствии с минскими договоренностями должен быть передан под контроль ополченцев". Представители украинского МИДа и СНБО не замедлили с ответом: в минских договоренностях, зафиксированных в протоколе от 5 сентября и Меморандуме от 19 сентября 2014 г., нет ни одного слова о Донецком аэропорте.

"Соврали? Нет. Но и всей правды не раскрыли. В минских документах и в самом деле нет слов о ДАП. Но о том, что аэропорт должен отойти сепаратистам, свидетельствуют цифры — координаты, зафиксированные в Приложении к Меморандуму. Вероятно, именно поэтому данный документ и оставался до сих пор неопубликованным", - пишет автор статьи.

карта
Как пояснил ZN.UA один из источников, по замыслу минских договоренностей аэропорт должен был отойти сепаратистам в результате выполнения взаимных обязательств: боевики также должны были передать под украинский контроль ряд населенных пунктов. Но они этого не сделали, как, впрочем, не выполнили и остальные пункты минского Меморандума. Соответственно, аэропорт им не передали.

Читайте также: Россия использует Донбасс как большой полигон – Горбулин
"Это сложный политический вопрос", — не под запись, говорят на Банковой…

"Конечно, сложный! До окончания парламентских выборов его поднимать было невыгодно, а после — страшно, потому что за это время "киборги" стали национальными героями", - пишет Силина.
http://zn.ua/UKRAINE/minskiy-memorandum-ot...nt-164967_.html

Michael

Принцепс сената
А в принципе статья конечно в струе: ах-ах-ах, бедная Россия, ой-ой-ой, злобный запад, ууу ужасный антирусский майдан, ну и конечно навязывание соответствующего ряда ассоциаций - "бледнолицые партнеры" (русские в этой картине - индейцы, надо полагать).
Вы неправильно оцениваете эту статью. Она на самом деле очень точна. Такие статьи черезвычайно интересны, так как позказывают, как смотрит на события российский политический истеблишмент. Я имею в виду, конечно, не то, что статья написана по заказу Кремля, а то, что авторы таких статей находятся в общем пространстве идей с людьми, принимающими решения. Поэтому эта статья хорошо показывает, как вещи выглядят из Москвы.

Среди прочего, в статье достаточно прямо изложено несколько очень интерсных тезисов. Не то, чтобы было что-то новое, но важно то, что в этой статье это сказано прямо.

1) Целью Москвы является переформатирование Украины так, чтобы она стала чем-то вроде вассального государства. Посмотрите на список условий урегулирования, которые, по мнению автора, должны быть озвучены.

2) В Москве понимают, что этой осенью Порошенко Путина переиграл. Он не заглотил наживку в виде автономного, но украинского Донбасса, но предпочел отказаться от потерянной территории, сохранив политическую независимость Украины. При этом он смог превратить Донбасс во что-то вроде чемодана бех ручки, сумев, не отказавшись от Донбасса, снять с себя полную ответственность за происходящее там.

3) В этих условиях в Москве растет понимание, что для достижения своих целей не обойтись без еще одной военной компании, и скорее всего, для принуждения Украины потребуется контроль за гораздо большей частью украинской территории.

На мой взгляд, статья отражает то, что думают в политической верхушке в Москве, и этим она интересна. А обсуждать - "тут автор прав / тут автор не прав" - не стоит. Автор прав во всем в той мере, в какой он правдиво показывает взгляд российского истеблишмента.

Dedal

Ересиарх
По обстрелу...ещё раз.
Есть такое видео
https://www.youtube.com/watch?v=H7hBLhaWlF8...%BE%D0%B2%D0%B0

и такое

https://www.youtube.com/watch?v=C_yoSXgNUGM#t=21

Это видео наверняка будет озвучено всеми укр.сми

после обстрела
https://www.youtube.com/watch?v=OqrawRoXCIY#t=244

Есть такие свидетельства от местных:
Был возле 3-й школы на Апатова, четко слышал свист с шумом (не взрыв) на протяжении примерно 10-15 секунд со стороны Володарской трассы. Такой же шум слышали ребята в школе и в спорт комплексе Ильичевец. Товарищ также сказал что отчетливо слышал как стартуют грады со стороны Старого Крыма, от был недалеко от Метро. Родственники на Жукова нечез несколько минут услышали только взрывы, мебель в квартирах подпрыгнула, ну а результат все видели. Также работники рынка Эдельвейс тоже подтвердили то что над ними недалеко чтото пронеслось, Так что стреляли явно не с НОвоазовска. Делайте выводы.!
Скажем так, что-то летело над центром, но куда именно оно прилетело недоказано.
В принципе ничего не мешает 2-м залпам совпасть по времени. И тупо по карте посмотрев, из Старого Крыма через 3-ю школу - это в район Ейска пошло...
У жены сестра живет в доме Жукова 32 , когда постреливали из гадов раньше в стороне новоазовска то всегда было слышно и видно, а сейчас только бумкнуло, причем снаряд прилетел в соседний дом. Сейчас всу, нацгвардия и какие-то непонятные в камуфляже и с флажками германии на плече блокировали восточный, людей не выпускают из квартир, нет света и воды, холодно нет отопления.

ps

Мариуполь на данный момент:
27 погибших (2-е детей)
97 раненных (5 детей)

Michael

Принцепс сената
3) В этих условиях в Москве растет понимание, что для достижения своих целей не обойтись без еще одной военной компании, и скорее всего, для принуждения Украины потребуется контроль за гораздо большей частью украинской территории.
Между прочим автор пишет об крупном открытом вторжении, которое позволит взять под контроль весь восток страны. Я все же полагаю, что на первом этапе это все же будет более ограниченная операция вроде той, которая была проведена в конце лета - т.е. войска будут замаскированы под ополченцев и решат намного более локальные задачи.

Очень может быть, что мы сейчас в начале этой компании. То, что готовится более-менее крупное наступление Л/ДНР, стало ясно где-то неделю-десять дней назад. Во-первых, мы видим резкое усиление интенсивности боев на всех направлениях, начавшееся со штурма донецкого аэропорта - на этот раз удачного. Во-вторых, вот уже вторую неделю youtube полон видео, снятых местными жителями, на которых колоны тяжелой техники идут с востока на Донецк. Возможно, я ошибаюсь, но с каждым днем у меня растет уверенность, что мы в начале военной кампании - не настолко радикальной, как ее описал автор статьи, но достаточно серьезной, чтобы отодвинуть линию фронта, и, возможно, даже взять Мариуполь.

Dedal

Ересиарх
Evgeny Poddubnyy @epoddubny · 2 мин. 2 минуты назад

Укр военные были выбиты из РЛС, которая расположена севернее ВПП Донецкого аэропорта #ДАП

Время ЧЕ ‏@Voice0fAll 17 мин.

Армия Новороссии освободило Доломитное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кричим УРА вместе с майором!)
см по центру где белый Х

Dedal

Ересиарх
Между прочим автор пишет об крупном открытом вторжении, которое позволит взять под контроль весь восток страны. Я все же полагаю, что на первом этапе это все же будет более ограниченная операция вроде той, которая была проведена в конце лета - т.е. войска будут замаскированы под ополченцев и решат намного более локальные задачи.
Слишком радикально...
Очень может быть, что мы сейчас в начале этой компании. То, что готовится более-менее крупное наступление Л/ДНР, стало ясно где-то неделю-десять дней назад. Во-первых, мы видим резкое усиление интенсивности боев на всех направлениях, начавшееся со штурма донецкого аэропорта - на этот раз удачного.
Обострение инициировали ВСУ атаками и арт.обстрелами. Причём на патриотических сайтах постоянно сквозила информация, что это инициатива не от Порошенко, а вопреки...Что кто-то манипулирует "хероями" патриотами ...намекали на Яйценюха-Турчинова.
Во-вторых, вот уже вторую неделю youtube полон видео, снятых местными жителями, на которых колоны тяжелой техники идут с востока на Донецк
Не так много, как я ждал. Почти не видно колонн танков...

. Возможно, я ошибаюсь, но с каждым днем у меня растет уверенность, что мы в начале военной кампании - не настолко радикальной, как ее описал автор статьи, но достаточно серьезной, чтобы отодвинуть линию фронта, и, возможно, даже взять Мариуполь.
По мне Дебальцево куда лакомее....там котёл на 8тыс рыл, куча техники и запасов. Ж.Д. узел , дороги внутри ЛДНР...потеря такого кол-ва сил это мощнейший и ошутимый удар по боеспособности...после этого инициативу вернуть будет очень сложно...думаю, что нельзя...
А Мариуполь, при всей его пророссийской направленности настроений -это экономический аргумент , в большей степени, чем военный..стать военным он сможет, но позже...Впрочем...кто знает чем руководствуются принимающие решения?

eis

Консул
А Мариуполь, при всей его пророссийской направленности настроений -это экономический аргумент , в большей степени, чем военный..
Вот тоже не вижу особенной важности Мариуполя в сложившейся ситуации. Ну, как "отвлекающий манёвр" может...

Полагаю, что взятие под контроль территории вокруг Донецка, Луганска и прилегающих населённых пунктов важнее.

Заняв Мариуполь, его ведь ещё надо будет удержать.

Dedal

Ересиарх
Передача тел...Молодец батюшка. Умница.
https://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84503...%B8%D0%BB%D1%8B

А это ещё раз Мариупольская трагедия...в поисках виноватых...Местные говорят, что могло быть два залпа, с разных направлений....
Но, не проверить....Я думаю, что могли накосячить обе стороны....
Кто будет победителем, тот и напишет историю этой трагедии.

24-16240146376.jpg

24-16235285691.jpg

А это точка по карте
http://maps.yandex.ua/?um=2qnNo7vyZVmwk-Bu...=19&l=sat%2Csat
post-802-0-64239100-1422115191.png

Тут разбор у барышни

http://gloxy.livejournal.com/99925.html

Вроде как: северо-северо-запад.

А по этому видео прилёт с востока
https://www.youtube.com/watch?v=0GuMKOPIzY0...nel=TonyMrStark

Или так

https://www.youtube.com/watch?v=v0SoiRDQzc4...DmitryiSitnikov
post-911-0-24951200-1422115633.png

eis

Консул
В ДНР заявили о прорыве обороны Мариуполя

http://lenta.ru/news/2015/01/24/mariupol1/

В период с сентября 2014 года по январь 2015 года ситуация складывается не в пользу украинских военных, говорится в заявлении батальона специального назначения «Донбасс», обнародованном главнокомандующим Семеном Семенченко.
http://vz.ru/news/2015/1/24/726023.html

Это перл журнализма, или Семенченко действительно "главнокомандующий батальона"?

Диоксин

Цензор
Из блога мариупольчанки
Полчаса назад слышали "исходящие". По ощущениям - со стороны побережья. Есть попадания в "Восточный". Вроде бы в рынок и частный сектор. О жертвах не знаю. Фото из вконтактовского паблика "Наш Марик". Стреляли "защитники". Ответки не было. Больше пока что ничего не знаю.

10:01 Городской сайт проснулся. Возможно, будет обновлять информацию. Обратите внимание, сайт уже написал, что стреляли "боевики". Но стреляли ИМЕННО из города в направлении территорий, контролируемых ДНР. Такое ощущение, что не долетело.

13:00 Еще пакет выпустили. Я нахожусь на Левом берегу. Тут нет ни света, ни отопления с утра, барахлит мобильная связь. Понять, кто стрелял во второй раз, сложно. Зато по утреннему обстрелу горожане почти единодушны - украинская сторона. Летело с запада на восток через весь город. Официально известно, что погибло 10 человек, около пятидесяти человек ранены. На месте утреннего обстрела "Азов". Они никого не пускают к месту трагедии. Как думаете, почему? У меня, как и у многих, есть своя версия: не для того ли, чтоб спрятать улики?

13:22 Еще пакет. Кстати, второй и третий пакеты выпустили явно из другой точки. Это понятно по звуку. Он не такой интенсивный. Мамина кошка минут за пять до обстрела начинает орать и ведет нас к двери. А мы не сразу поняли, что ей от нас нужно. Чувствует что-то неладное?

Мне сейчас ехать через весь город домой. Даже не знаю, что там с транспортом. Утром, после первого обстрела, маршрутки какое-то время не ездили. На Восточный мчались скорые одна за одной, а с Восточного шел непрерывный поток автомобилей - люди эвакуровались. И в воздухе была гарь и пыль, аж на зубах хрустело. Есть подозрение, что еще что-то будет сегодня. Неспокойно как-то.

16:40 В городе (по сравнению с Восточным) тихо и спокойно. Кого ни спроси на 17 или 23 МКР, говорят, что залпы утром слышали где-то ну совсем рядом, как бы не из Старого Крыма или поблизости от него.

На Восточный я все-таки попала (мама, прости!). Много я там не расхаживала, потому что плохо в том районе ориентируюсь, и время для прогулок не очень удачное. Была возле рынка и "Сильпо". Местные лучше ориентируются, где там север, где восток, они и определили, что снаряды прилетели с запада. А на западе у нас кто?

Кстати, многие воронки уже пустые, без остатков снарядов, развороченные. Разобрали на сувениры?

В домах стекла посыпались, машины некоторые сгорели. Местные власти уже сообщают о двадцати погибших. Погиб брат моей одноклассницы.

Может не в тему, но меня покоробило, что очень многие ходят с планшетами, телефонами и снимают. Понятно, что информация и видеосвидетельства необходимы, но как-то это выглядит нехорошо. Цинично даже. Не могу я к этому привыкнуть никак.

http://gloxy.livejournal.com/99925.html

Где же ОБСЕ? Если их не пустят на место трагедии, то очевидно будет кто стрелял...

Rzay

Дистрибьютор добра
Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подтвердил в субботу начало наступления подразделений ополченцев на Мариуполь, а также заявил о планах взять в кольцо стратегически важный населенный пункт Дебальцево.

"Мы начали наступление на Мариуполь… А через несколько дней мы закроем дебальцевское кольцо и отомстим за жертв, погибших в Донецке и Горловке", - заявил Захарченко на церемонии возложения цветов на месте гибели людей у остановки общественного транспорта в Донецке.

Вскоре после этого заявления источник "Интерфакса" в Минобороны ДНР заявил, что первые боевые группы ополченцев уже вошли на окраину Мариуполя.
http://www.interfax.ru/world/419891

Он что, с ума сошел?

Dedal

Ересиарх
Ух-ты ...ещё про мариупольскую трагедию

https://www.youtube.com/watch?v=kiwIUsX63Hk#t=114

на 2-25 чудак чисто говорит по английски, проси его фейс не снимать.

По Дебальцево
Сообщение от ополченца из Горловки.

"Во второй половине дня снова залпы по городу. Дебальцевский карман превращается в ад для ВСУ! Наши подразделения зачистили Троицкое(ЛНР) и Миус! Бои идут уже в Красном Пахаре со одной стороны и Лозовом (ДНР) с другой. Также наши подразделения зачистили Каютино идут укрепительные работы! Подразделения ВСН со стороны Горловки вышли к Углегорску, а со стороны ЛНР к Дебальцево. Уличные бои идут также в Санжаровке.- котел варится, пока без крышки. Но она намечается, причем двух ярусная! Под Дебальцево уже пробита вторая линия обороны, наши подразделения бьют третью предпоследнюю. В Красном Пахаре идут уличные бои, удар мы нанесли со стороны Троицкого. Противник попытался выйти с котла, но те подразделения сварили Грады. По моей информации мы также начали использовать РСЗО "СМЕРЧ" которых у нас крайне мало, но есть несколько штук. Вообще котел варится, довольно быстро, замедление пока только в районе Попасного- взятие которого откроет нам дорогу на Артемовск и прекратит обстрелы Первомайска и Кировска"

Dedal

Ересиарх
В связи с событиями в Мариуполе президент Украины Петр Порошенко срочно возвращается из Саудовской Аравии, куда он прибыл на траурные мероприятия в связи со смертью короля Абдаллы ибн Абдель Азиза ас-Сауда. Об этом сообщается на сайте украинского президента

Что, мамаша ?? и чайку не попьёте??

Ему никто не говорил, что у мусульман хоронят до заката? Что Абдаллу уже похоронили и ехать на похороны, когда у тебя дома они каждый день десятками и сотнями -это глупо...Кто бы глаза открыл нашему президенту....

Вот что такое профессионалы!!! Профессиональная пропаганда. Класс....не то что украинская.
https://www.youtube.com/watch?v=zD4ZJS0THHc...%81%D0%B8%D0%B8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх