ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Дедал, Вы чего? У них в результате голосования и явки были круглые цифры с двумя нулями с точностью до человека. Там никто ничего не считал. Специалисты об этом уже месяцы говорят, Вы что, только сегодня проснулись?
Я ничего и я не проснулся. Я видел то, что видел. Огромные толпы, многочасовые очереди из желающих голосовать, не смотря на обстрелы. Я говорил с живым человеком, бывшим членом изб.комиссии, в одном из городов, при этом очень критично настроенном к сепаратистам и потому уехавшим оттуда ещё летом. Она, в силу должности, просто не могла уклонится от участия. По её словам явка была очень и очень высокой, процент "против" был мизерным. Те кто был против- просто не пошли или уехали раньше. Да, все грехи, которые озвучивались имели место. Были неточные списки, людей вносили от руки, просто по прописке, можно было голосовать дважды, но при этом выстоять 3-5 часов в очереди на другом участке, иногда слушая обстрелы...И масса прочих нарушений. Но факт позитивного результата, с огромным запасом , мне очевиден. Было 79% или 84 это не так важно. Не исключаю, что были подтасовки по спискам, не исключаю ничего. Но результат не многим менее честный, чем на последних парламентских выборах, где результаты не совпадали с какими либо опросами и где мажаритакру выигрывали совершенно случайные люди, за спинами которых стояли вооружённые нацисты. .

Dedal

Ересиарх
Мы не знаем рассматривали или нет. Все, что мы знаем - доказательсва их фейковости все еще не появились. При том, что интерент полон доказательствами фейковости многих другх материалов.

Отсутствие доказательств фейковости не являестя доказательством аутентичности, но фактором оценки является.
Мы не знаем, чтобы их рассматривали!!! Всё о чём мы не знаем, по осязаемым фактам, имеет такую же степень реальности, как барабашка. Можем предположить, что рассматривали, можем ,что не опровергли, можем , что обматерили.. Мы вполне можем предположить, что доказательств фейковости нет, поскольку их никто серьёзно не искал. Это столь же вероятно, как обратное, поэтому ничего не доказывает.

Dedal

Ересиарх
По-хорошему, надо было не столько РСЗО новороссам поставлять, сколько озаботиться созданием в Верховной Раде и радах прорусских областей пусть не большинства, но устойчивого и влиятельного прорусского меньшинства.
Россия никогда не занималась созданием прорусскокого лобби ни в СМИ, ни в политикуме. Не финансировали какие либо каналы или издания, серьёзного уровня, не финансировали партии или личности, политические проекты. Они совершенно не старались целенаправленно и последовательно формировать общественное мнение. Влияние на Украину РФ, не идёт ни в какое сравнение, с финансовыми вливаниями, которые делал "запад" . В этом смысле РФ прошляпила...За то теперь он поставляет танки и РСЗО, чтобы формировать "правильную" политику победивших противников РФ...Это явно не умно...Но теперь у них нет альтернативы...И ты прав : я думаю Путин не отступит.

Эльдар

Принцепс сената
Россия никогда не занималась созданием прорусскокого лобби ни в СМИ, ни в политикуме. Не финансировали какие либо каналы или издания, серьёзного уровня, не финансировали партии или личности, политические проекты. Они совершенно не старались целенаправленно и последовательно формировать общественное мнение. Влияние на Украину РФ, не идёт ни в какое сравнение, с финансовыми вливаниями, которые делал "запад" . В этом смысле РФ прошляпила...За то теперь он поставляет танки и РСЗО, чтобы формировать "правильную" политику победивших противников РФ...Это явно не умно...Но теперь у них нет альтернативы...И ты прав : я думаю Путин не отступит.

Западу есть что рекламировать, России - нет, тем более на фоне ЕС. Какими пряниками людей зазывать в Русский мир? Пряников или нет, или они уже музейные экспонаты их прошлых эпох.

Диоксин

Цензор
Россия хочет, чтобы ее марионетки (из пророссийски настроенных регионов) имели влияние на политику, проводимую в Киеве. В Вашингтоне делиться не хотят. Не для этого они вкладывали большие бабки в украинские майданы и приводили к власти своих марионеток. Как по мне, так в этом и вся суть конфликта. Обамка разговаривать на равных с Путиным не хочет или не может. В этом кардинальное отличие от событий карибского кризиса.

Эльдар

Принцепс сената

Западу есть что рекламировать, России - нет, тем более на фоне ЕС. Какими пряниками людей зазывать в Русский мир? Пряников или нет, или они уже музейные экспонаты их прошлых эпох.

Michael

Принцепс сената
Я ничего и я не проснулся. Я видел то, что видел. Огромные толпы, многочасовые очереди из желающих голосовать, не смотря на обстрелы. Я говорил с живым человеком, бывшим членом изб.комиссии, в одном из городов, при этом очень критично настроенном к сепаратистам и потому уехавшим оттуда ещё летом. Она, в силу должности, просто не могла уклонится от участия. По её словам явка была очень и очень высокой, процент "против" был мизерным. Те кто был против- просто не пошли или уехали раньше. Да, все грехи, которые озвучивались имели место. Были неточные списки, людей вносили от руки, просто по прописке, можно было голосовать дважды, но при этом выстоять 3-5 часов в очереди на другом участке, иногда слушая обстрелы...И масса прочих нарушений. Но факт позитивного результата, с огромным запасом , мне очевиден. Было 79% или 84 это не так важно. Не исключаю, что были подтасовки по спискам, не исключаю ничего.
Я хоть одно слово из этого оспорил?

Я сказал простую вещь - поданные голоса никто не считал. Это видно из того, что объявленные результаты - круглые с двумя нулями. Это означает, что не считали количество поданных голосов, а назначили процент, и от него высчитали, сколько будет голосов от общего количества.

b-graf

Принцепс сената
Дедал, Вы чего? У них в результате голосования и явки были круглые цифры с двумя нулями с точностью до человека. Там никто ничего не считал. Специалисты об этом уже месяцы говорят, Вы что, только сегодня проснулись?

Скорее всего все-таки считали, но линейкой :)

(Раньше был такой прием подсчитывания писем трудящихся в советских учреждениях - измерение линейкой толщины стопки, т.к. с определенными допусками стопка одной толщины примерно одинаковое количество корреспонденции содержит)

eis

Консул
На мой взгляд, лучший путь решения украинской проблемы - уничтожение украинской государственности, по крайней мере в том виде, в котором она существует сейчас.

Причём этот путь был бы выгоден почти всем.

Эльдар

Принцепс сената
Скорее всего все-таки считали, но линейкой :)

(Раньше был такой прием подсчитывания писем трудящихся в советских учреждениях - измерение линейкой толщины стопки, т.к. с определенными допусками стопка одной толщины примерно одинаковое количество корреспонденции содержит)

Сейчас полиграфическую продукцию так же считают.

Diletant

Великий Магистр
На мой взгляд, лучший путь решения украинской проблемы - уничтожение украинской государственности, по крайней мере в том виде, в котором она существует сейчас.

Причём этот путь был бы выгоден почти всем.
Американцы заявили своей целью сохранение Украины. Отступление от своих слов едва ли может быть им выгодно.

Dedal

Ересиарх
Я хоть одно слово из этого оспорил?

Я сказал простую вещь - поданные голоса никто не считал. Это видно из того, что объявленные результаты - круглые с двумя нулями. Это означает, что не считали количество поданных голосов, а назначили процент, и от него высчитали, сколько будет голосов от общего количества.
Михаэль, они считали, на уровне местных комиссий точно. Данные передавали в ЦИК. Может быть, там они что -то округляли или "улучшали" ...Не знаем, поэтому можем, с равной степенью вероятности, как утверждать, так и опровергать. Скорее улучшали, чем нет, но это только моё мнение...Оно стоит пятак, в базарный день . Но согласитесь: никакой магии в цифре 89% нет. Смысла подгонять под неё -ни малейшего нет. Предположение, что случайные люди в ЦИК, по указке какого то не ведомого им Баркашова, корректировали процент под 89, мне кажется совершенно идиотской. Кто такой этот Бойцов, кто такой Баркашов? Люди свозят протоколы, стят в очереди, общаются между собой, обмениваются впечатлениями, цифрами...В принципе, все представляют себе какой результат будет...И радикально отличаться, от того, результата, который они наблюдали, он не мог.

Michael

Принцепс сената
Михаэль,  они считали, на уровне местных комиссий точно. Данные передавали в ЦИК. Может быть, там они что -то округляли или "улучшали" <...> Но согласитесь: никакой магии в цифре 89% нет.
Есть магия круглых чисел. Если количество проголосовавших за и количество испорченных бюллетеней в процентах - круглые числа с двумя нулями с точностью до человека, то вероятность того, что был подсчет - мизерна. Добавим, что результаты по участкам так и не были опубликованы.

Есть люди, которые занимаются выборной статистикой. То есть, они анализируют данные выборов и ищут аномалии. Разные способы фальсификации оставляют разные следы. По статистике можно увидеть, были ли вбросы бюллетеней, честно ли шел подсчет, и т.д. Каждый способ фальсификации оставляет свой след.

На референдуме в ДНР в мае (как и на последних выборах в ДНР и ЛНР) голоса просто не считали. Это видно из того, что и там и там все объявленные результаты были круглые. Случайно так получиться не может.

Dedal

Ересиарх
Есть магия круглых чисел. Если количество проголосовавших за и количество испорченных бюллетеней в процентах - круглые числа с двумя нулями с точностью до человека, то вероятность того, что был подсчет - мизерна. Добавим, что результаты по участкам так и не были опубликованы.

Есть люди, которые занимаются выборной статистикой. То есть, они анализируют данные выборов и ищут аномалии. Разные способы фальсификации оставляют разные следы. По статистике можно увидеть, были ли вбросы бюллетеней, честно ли шел подсчет, и т.д. Каждый способ фальсификации оставляет свой след.

На референдуме в ДНР в мае (как и на последних выборах в ДНР и ЛНР) голоса просто не считали. Это видно из того, что и там и там все объявленные результаты были круглые. Случайно так получиться не может.
В силу моей непроходимой дикости эта аргументация мне не доступна. Люди, которые сами это делали, говорят, что считали, видео о доставке урн есть, фото, видео очереди на голосование есть и они огромны...Есть цифры, которые совсем не круглые...Но Вы уверены, что они круглые... Я не знаю, что тут обсуждать
«В этой связи мы сознательно обнародовали предварительные результаты голосования, на которые мы и будем ориентироваться: 89,07% - за самостоятельность Донецкой области, 10,19% - против, 0,74% - испорченных бюллетеней», - отметил Лягин.

http://donbass.comments.ua/news/97372-done...chitali-89.html

http://www.06257.in.ua/article/532591

ь Донецкой области на референдуме о статусе региона проголосовало почти 90% избирателей, итоговая явка составила 74,87%.
http://www.ritmeurasia.org/news--2014-05-12--cik-dnr-itogi-referenduma-ne-budut-otlichatsja-ot-predvaritelnyh-dannyh-12686

тут есть видео Лягина, главы их ЦИК, и цифры совсем не круглы http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1179404
тут опубликованы все результаты по участкам, которых по вашему нет http://dnr.today/news/glava-cik-obyavil-itogi-vyborov-v-dnr/

Dedal

Ересиарх
Котыч-Стрелков

Отправлено 18 минут назад

По обстановке в районе Дебальцево: Троицкое и Красный Пахарь - в руках укров. Господствующая высота 307,9 - аналогично. Ополчение со всех указанных пунктов выбито (из Троицкого - еще 23 числа), в настоящее время закрепляется на промежуточных позициях, достигнутых в первый день наступления, отбивая контратаки укров. Можно говорить о том, что охват Дебальцева с севера провалился. Большие потери. Потери противника, оценочно, заметно больше, но при соотношении сил ВСН/ВСУ это не играет серьезной роли

Отправлено 9 минут назад
Красных Пахарей - два. Для блокады Дебальцево имеет значение только тот поселок, который находится южнее Троицкого. Во всем остальном разбирайтесь сами. Мне казаки не докладывают, мне докладывают другие люди, которым я верю. На данный момент трасса Дебальцево-Артемовск с севера прямой наводкой не простреливается. Высота 307,9 ее закрывает.

Канадское издание Global Research пишет, что США напрямую управляют конфликтом в Донбассе. По данным канадских журналистов, Пентагон «скрыто спонсирует и предоставляет оружие украинской армии. Военный обозреватель «НГ» перечисляет виды военной помощи Запада, которая оказывается Украине уже сейчас.

«Официально представители НАТО не раз заявляли, что не будут помогать Украине летальными видами оружия и не примут ее в альянс до тех пор, пока на ее территории продолжается военный конфликт. Но факты свидетельствуют о другом – страны НАТО продолжают поставлять Украине вооружение. Его демонстрировали в донецком аэропорту ополченцы. А в Мариуполе журналисты встретили англоязычных наемников. На днях чешские блогеры выставили в соцсетях фотографии, на которых запечатлена погрузка бронетехники в украинский самолет. Это так называемый металлолом Варшавского договора. Но этот «металлолом» в исправном состоянии и модернизирован, поскольку во времена СССР в Чехословакии находились военные заводы, которые военную технику производили и в постсоветское время усовершенствовали», — перечисляет издание.

Ранее сообщалось, что танки и бэтээры эшелонами отправлялась в Украину из Венгрии на деньги США. Канадское издание Global Research пишет, что именно этим целям был посвящен визит в Украину командующего сухопутными войсками армии США Бена Ходжеса. На днях Бен Ходжес сообщил, что в феврале Пентагон направит в страны Балтии, Польшу, Румынию и Болгарию группу своих экспертов. Они должны будут проанализировать, есть ли в Восточной Европе возможность разместить американские танки и другое вооружение. Таким образом, «советское» оружие передают Украине. А американские танки будут поставлены в страны бывшего Варшавского договора, пишет газета.

По данным «НГ», к концу 2015 года Пентагон собирается разместить в Польше и странах Балтии полную бронетанковую бригаду. Это значит, что примерно такое же количество советских танков, оставшихся в этих странах, перекочует на Украину для участия в войне.

Кольцо вокруг украинских войск в Дебальцево смыкается, ситуация действительно грозит превращением в новый «котел». Об этом в эфире телеканала «Социальна краина»заявил координатор медицинской службы штаба Национального Сопротивления» Иван Звягин.

По его словам, военные давно находятся в трехстороннем окружении, но пока еще отбивают атаки ополченцев.

«Ситуация в Дебальцево всегда была нестабильна, оно с трех сторон было окружено. Единственное, что сейчас это окружение стало более плотным, увеличилась интенсивность артобстрелов. Ситуация в целом напряженная, но ребята держатся, отбивают атаки», — заявил Звягин.

Dedal

Ересиарх
Украинские волонтёры
Еленовка - ПГТ, прямо на линии фронта. Подвергается непрерывным обстрелам украинской артиллерии. Населено преимущественно украиноговорящими жителями. Разгружаем гуманитарку, на заднем плане падают снаряды, иногда постреливают из калаша
- Кто это стреляет? - спрашиваем.
- Як хто ?! Собаки стрiляють....
:)

Ukrainian Mistress @JuMistress.
ВАЖНО

Прямо сейчас. Бой в Углегорске. В самом городе.

https://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=14225...l=85027636#t=72

Dedal

Ересиарх
Дебальцевский котел: мы пытаемся занять Нижне Лозовое, потеря этого населенного пункта это уже окружение для хунты! Многих людей интересуют потери- так вот точно сказать не могу сколько и у кого. Но соотношение потерь примерно 1(ВСН)-4(ВСУ) Противник теряет намного больше. Он фактически перестал контратаковать, копит войска в Артемовске и Попасной, видимо, собирает деблокирующую группу. Бои также идут в Новолугаснком и под Красным Пахарем. Несмотря на заявления о сдаче, Красный Пахарь наш, неикто нас по состоянию на утро отсюда не выбил, хоть и были ожесточенные попытки это сделать. В Углегорске идет бой, на центральной улице горит техника. Есть одна плохая новость, ВСУ до сих пор контролируют часть Троицкого. А нам пришлось покинуть свою часть. Так как там был сильный огонь противника. Казаки, "Призрак" и Народная Милиция ЛНР - работают вместе и слажено. Активно работают наши САУ."

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-5742447...93a260c3094e9f9

Прямо сейчас. Бой в Углегорске. В самом городе. Мы заехали туда забрать раненых. На центральной улице горит танк, башню снесло. Противотанковые орудия стоят на прямой наводке. Снаряды рвутся громко. По уже горящему танку, в ста метрах от нас, дали ещё один залп. Раненого забрали, везем в Артемовск. За рулём Вова Аквариум.
https://www.facebook.com/alexey.alexios?fref=nf

Спутник АТО @SputnikATO • 3 мин.

Углегорск ВСУ
В данный момент там идёт серьезный бой.
Больше инфы пока нет!

Спутник АТО @SputnikATO.
Идут уличный бои в Углегорске!
Знаю точно что один наш танк подбит!

Sergey Gall @SergeyGall • 2 мин.

В #Углегорск сейчас горячо. Идут уличные бои. Ополченцы двигаются к #Дебальцево.

B8hI8JfCEAADc2g.png

Под Дебальцево 42 батарея ВСУ двое суток просит помощи, у бойцов остался один миномет на 40 человек.
Об этом "Обозревателю" сообщил информированный источник.
"Дебальцево, поселок Саншарский, 42 батарея ВСУ запрашивает помощи двое суток. У них осталось 40 человек и один миномет, на них идут постоянные атаки", - сообщил источник.
Как сообщал "Обозреватель", 29 января координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщил, что действия украинской артиллерии не позволили террористам создать "дебальцевский котел", они понесли серьезные потери.
http://obozrevatel.com/politics/72185-pod-...din-minomet.htm

Начальник штаба Народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Сергей Козлов заявил, что командование украинских силовиков отводит свои подразделения в направлении Лисичанска.«Мы имеем проверенную и подтвержденную информацию: противник начал отвод своих подразделений со стороны Тошковки в Лисичанск», – сказал он. При этом начштаба отметил, что в районе Дебальцево киевские силовики также отходят с занимаемых позиций, передает «Луганский информационный центр».
http://vz.ru/news/2015/1/29/726866.html

Michael

Принцепс сената
Есть цифры, которые совсем не круглые...Но Вы уверены, что они круглые...
Я прошу прощения - круглые цифры были у ЛНР на референдуме. Причем не с двумя, а с тремя нулями в конце. У ДНР они были круглыми на осенних выборах, а на референдуме нет.

На референдуме у ДНР была другая проблема - там была путаница с результатами. Похоже, существовало две версии финального результата, и в итоге объявленная на прессконференции сумма голосов оказалсь больше 100% (вот видео: https://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=14225...player_embedded, это где-то с 5-й по 7-ю минуты.).

Поначалу было объявлено, что за проголосовало 89.7% участников (см. оффициальный Твиттер https://twitter.com/dnrpress/status/465596735092690945). Через два часа этот же Твиттер подправил цифру на 89.07%, дав несколько иной реультат: 89.07% за, 10.19% против, 0.74% испорчено (https://twitter.com/dnrpress/status/465625667783393280).

На прессконференции решили вернуться к цифре 89.7%, но забыли поправить процент испорченных (который должен был стать 0.10%), и получили больше 100%.

тут опубликованы все результаты по участкам, которых по вашему нет http://dnr.today/news/glava-cik-obyavil-itogi-vyborov-v-dnr/
Э, тут Вы даете не референдум, а выборы осенью 2014. Я не могу сейчас открыть ссылку, попробую дома, скажу только, что на этих выборах были все три кандидата получили круглые цифры (с точностью до одного человека).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх