ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
На пабликах патриЁтов уныние ...Они серьёзно считают, что у них украли перемогу....Не все поголовно, но многие...кто-то полагает, что ладно, потерпим: "вешать будем потом"... Они искренне не понимают, что их дело изначально было проигрышным... Но все уверены, что "Парашка х-...ло"...Его политическое будущее, явно, не оптимистично....

Michael

Принцепс сената
Он не собирался выполнят свои!!!! Нельзя провести выборы по закону о выборах, которого нет. У нас не выбирают глав областей. Их Киев назначает.
Да нет, он собирается, но, похоже, только если вторая сторона их выполнит дословно, а не так, что "вот милиция, а чьи танки - не знаем, но не отдадим". А это то, что я Вам говорил.

Выборы должны пройти по специальному закону, и за них будет серьезная драка. Там прописан внешний контроль, но насколько он будет эффективен, непонятно. Посмотрим.

На мой взгляд, соглашение для Киева хорошее, но опасное. Там нет неприемлимых условий, но можно легко выпустить ситуацию из-под контроля.

Pullo

Консул
Да нет, он собирается, но, похоже, только если вторая сторона их выполнит дословно, а не так, что "вот милиция, а чьи танки - не знаем, но не отдадим". А это то, что я Вам говорил.
Киев и прежде не выполнял своих обязательств. Что даёт вам уверенность, что сейчас что-то изменится?

Dedal

Ересиарх

Выборы должны пройти по специальному закону, и за них будет серьезная драка. Там прописан внешний контроль, но насколько он будет эффективен, непонятно. Посмотрим.

На мой взгляд, соглашение для Киева хорошее, но опасное. Там нет неприемлимых условий, но можно легко выпустить ситуацию из-под контроля.
Михаэль, Вы меня извините, но Вы не понимаете в какой Пётр Алексеевич жопе... Он не может сделать того, чего ему сделать не позволят....Он уже сейчас физически ощущает, как его ласково чешут за ухом и успокаивают перед забоем...как поросёнка в деревне. Именно это происходило в Минске....
Неужели Вы думаете, что он наделся что сепары попилят танки на металл? Неужели он думал, что сможет посадить в Донецк своего гауляйтера? Неужели он надеялся, что его обосравшуюся армию ,которую никто не воспринимает силой, пропустят на границу? Его не нужно за дурака держать...он не дурак. Он человек в сложном положении...дезинформированный , но не дурак.

Michael

Принцепс сената
To: Michael
Например, условия так называемого перемирия.
А их никто не выполнял. Нельзя сказать, что Киев их не выполнял больше, чем Донецк.

Посмотрите - за время перемирия линия разделения немного передвинулась. В чью пользу передвинулась, тот и атаковал.

Dedal

Ересиарх
А их никто не выполнял. Нельзя сказать, что Киев их не выполнял больше, чем Донецк.

Посмотрите - за время перемирия линия разделения немного передвинулась. В чью пользу передвинулась, тот и атаковал.
Так они террористы! Чего с них взять? А он демократический президент. Он должен держать слово, беречь лицо...А они ни артель не отвели, ни линию разделения не выполнили....А вот сепары, по Мариком, свои части отвели, согласно линии соприкосновения и очень обижались, что ВСУ аэропорт не оставили, хотя были должны...И крупнокалиберную артиллерию демонстративно отводили...может и не всю, но показывали намерения. А ВСУ и этого не делало.

Vir

Роза Люксембург
Михаэль, Вы меня извините, но Вы не понимаете в какой Пётр Алексеевич жопе... Он не может сделать того, чего уме сделать не позволят....Он уже сейчас физически ощущает, как его ласково чешут за ухом и успокаивают перед забоем...как поросёнка в деревне. Именно это происходило в Минске....
Неужели Вы думаете, что он наделся что сепары попилят танки на металл? Неужели он думал, что сможет посадить в Донецк своего гауляйтера? Неужели он надеялся, что его обосравшуюся армию ,которую никто не воспринимает силой, пропустят на границу? Его не нужно за дурака держать...он не дурак. Он человек в сложном положении...дезинформированный , но не дурак.
Мне вообще кажется что вся эта затея с переговорами, создана для того, чтобы дискредитировать президента Украины... Как пить дать, какие нибудь командиры нац. батальонов пошлют и Порошенко и соглашение... Все очередной раз убедятся в бесполезности вообще каких либо переговоров с Полросенком

S

Sextus Pompey

Guest
Киев и прежде не выполнял своих обязательств. Что даёт вам уверенность, что сейчас что-то изменится?

Навеяло:
Защита из класса "а 30 лет назад ваши предки негров вешали" обычно есть признание отсутствия аргументации в пользу своей позиции.
:D

По итогам сражения на Курской дуге линия фронта передвинулась. В чью пользу передвинулась, тот и атаковал?
cool.gif

Michael

Принцепс сената
Михаэль, Вы меня извините, но Вы не понимаете в какой Пётр Алексеевич жопе... Он не может сделать того, чего уме сделать не позволят....Он уже сейчас физически ощущает, как его ласково чешут за ухом и успокаивают перед забоем...как поросёнка в деревне. Именно это происходило в Минске....
Послушайте, Дедал, но вот удивительное дело. Я Вам утром в ответ на Ваши сообщения "все признал, все просрал" написал в точности, какова будет его политика и как будет развиваться дело. Еще день не прошел, и Порошенко ведет себя точно так, как я и Вам писал. Но Вы снова пишете, что я "ничего не понимаю".

Дедал, поверьте мне, что я очень хорошо понимаю. Украина - не особая страна, у вас все как у людей. Такое же г-но как и в любом другом месте, простите за откровенность, только в этом году еще и со стрельбой. Но мне и это знакомо.

Порошенко не надеется, что сепаратисты выполнят даже часть соглашений. Он знает, что нет. Он договорился о перемирии, которое ему нужно и которое он будет соблюдать, потому что в войне против России он проигрывает без шансов. А политика будет такой же - или Донбасс возвращается в Украину, пусть даже со своей автономией, или кормите и восстанавливайте его сами. Пока кто-то не сломается.

И в дальнейшем будет еще раз или патовое противостояние и еще одна война через пару месяцев, или начнется процесс сближения.

Единственное что, может, надавят на него и пенсии начнут перечислять. Может, решит немного восстановить социальную базу за Украину.

Записали то, что я сказал? Проверим через полгода.

PS. Я хочу сказать, что шансов в войне у Украины нет, но этой зимой ВСУ очень хорошо держала удар. Победить у нее шансов нет, но сделать цену победы неприемлимой она может. ВСН придется пересмотреть тактику, нельзя ложить столько людей в атаках, результатом которых становится продвижение на 1-2 км. Так до Киева не дойдешь.

Michael

Принцепс сената
Так они террористы! Чего с них взять? А он демократический президент. Он должен держать слово, беречь лицо...
Перемирий односторонних не бывает, такова природа военного конфликта. Нет такого, что одна сторона стреляет, а вторая тихо сидит. Более того, если одна стреляет, то вторая тоже перестает себя сдерживать.

Конечно, все стороны обвиняют друг друга, но у меня абсолютно нет данных, что перестрелки обычно начинала именно ВСУ. В районе Донецка, скорее, было наоборот - большинство перестрелок начиналось с попытки атаки аэропорта (это я взял из сообщений ополченцев, иногда бывают жутко наивные в своей открытости люди).

По поводу линии разделения - насколько я знаю, сепаратисты не отвели свои отряды из части сел, которые обязались, под предлогом "там наши семьи, не отдадим" (так оно и было, думаю), поэтому ВСУ им не отдавало аэропорт.

Dedal

Ересиарх
Послушайте, Дедал, но вот удивительное дело. Я Вам утром в ответ на Ваши сообщения "все признал, все просрал" написал в точности, какова будет его политика и как будет развиваться дело. Еще день не прошел, и Порошенко ведет себя точно так, как я и Вам писал. Но Вы снова пишете, что я "ничего не понимаю".
Как это "так"? Он именно, что прогнулся...точнее : его прогнули. И это сделал не Путин. А вертеть хвостом, он начал, после того, как вести из дома получил...Ему поведали, какими куличами его встречать из Брюсселя будут...Втолковали, что малиновой пилюльки , в виде "лётчицы Савченко" будет мало, чтобы заткнуть хлебало патриотам....

Дедал, поверьте мне, что я очень хорошо понимаю. Украина - не особая страна, у вас все как у людей. Такое же г-но как и в любом другом месте, простите за откровенность, только в этом году еще и со стрельбой. Но мне и это знакомо.
А я сказал, что она особая?

Порошенко не надеется, что сепаратисты выполнят даже часть соглашений. Он знает, что нет. Он договорился о перемирии, которое ему нужно и которое он будет соблюдать,
Он договорился о том, что ему велели взрослые дяди и тётя... Но ему просто не позволят сделать то, что он подписал. Свои "соратники" не позволят. Сожрут его....Схрямсают, без хлеба.

потому что в войне против России он проигрывает без шансов.
Неужели??? А я то думал, что мы Кремль возьмём. :D

А политика будет такой же - или Донбасс возвращается в Украину, пусть даже со своей автономией, или кормите и восстанавливайте его сами. Пока кто-то не сломается.
Петя сказал: никакой автономии!! И восстанавливать он его не собирается. Ибо денег у него на это нет и завтра не будет, да и вчера не было. И он это отлично знает.
И в дальнейшем будет еще раз или патовое противостояние и еще одна война через пару месяцев, или начнется процесс сближения.
Война будет....только для Петра Алексеевича -это не пат, а цуцванг...Я повторяюсь? :rolleyes:

Единственное что, может, надавят на него и пенсии начнут перечислять. Может, решит немного восстановить социальную базу за Украину.
Будет перечислять. Ему велено перечислять. Записали то, что я сказал?
smile.gif

PS. Я хочу сказать, что шансов в войне у Украины нет, но этой зимой ВСУ очень хорошо держала удар.
Вы не забываете, что ВСУ многократно превосходит ополчение по всем параметрам? А Украина , превосходит ЛДНР по ресурсам десятикратно?
Победить у нее шансов нет, но сделать цену победы неприемлимой она может.
Она уже сделала цену победу неприемлемой для Украины. Никто не знает, что делать с этой победой, после всего того что было...
ВСН придется пересмотреть тактику, нельзя ложить столько людей в атаках, результатом которых становится продвижение на 1-2 км.Так до Киева не дойдешь.
А они собирались на Киев то??

Dedal

Ересиарх
Перемирий односторонних не бывает, такова природа военного конфликта. Нет такого, что одна сторона стреляет, а вторая тихо сидит. Более того, если одна стреляет, то вторая тоже перестает себя сдерживать.

Конечно, все стороны обвиняют друг друга, но у меня абсолютно нет данных, что перестрелки обычно начинала именно ВСУ. В районе Донецка, скорее, было наоборот - большинство перестрелок начиналось с попытки атаки аэропорта (это я взял из сообщений ополченцев, иногда бывают жутко наивные в своей открытости люди).

По поводу линии разделения - насколько я знаю, сепаратисты не отвели свои отряды из части сел, которые обязались, под предлогом "там наши семьи, не отдадим" (так оно и было, думаю), поэтому ВСУ им не отдавало аэропорт.
Они отвели хоть из части!! Они отвели хоть часть тяжёлой техники, хоть из части пунктов! Они обстреливали аэропорт -да!! Но там кроме военных никого не было. А в ответ ВСУ хренячили по городу, где редко попадали по вооружённому противнику.

Dedal

Ересиарх
Марк Солонин — Путин велик (итоги минских переговоров)

Абсолютный чемпион мира – это кто? Тот, кто пробежал «стометровку» с абсолютно максимальной скоростью 300.000 км в секунду? Нет. Тот, кто пробежал её быстрее, чем кто-либо раньше за всю историю человечества? Тоже нет (мы же не знаем, с какой скоростью древний африканский охотник гонялся за антилопами). Чемпион – это тот, кто бегает быстрее всех ныне живущих. Поэтому не будем сравнивать В.В. Путина с Черчиллем и Александром Македонским, но среди нынешних – он самый выдающийся политический деятель, идущий от победы к победе.

А теперь – к итогам 14-часовых переговоров в Минске. Итоги эти предлагаю рассмотреть с двух сторон: формально-юридической и сугубо практической.

С точки зрения «буквы» документы составлены так, что Россия ни в одной запятой не представлена как СТОРОНА КОНФЛИКТА. Слово «Россия, российская (армия), российский» появляется лишь один раз, причем в малозначимом пункте Приложения («содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации»). О присутствии на территории Украины российских военнослужащих и российской боевой техники, о поставках боеприпасов и ведении разведывательно-диверсионных мероприятий, о мощнейшей анти-украинской пропаганде в российских СМИ не сказано ни слова.

Президент России подписал совместную с лидерами Германии и Франции декларацию лишь в качестве одного из многих политиков, глубоко озабоченных беспорядками в Украине и неизменно приверженных идеям мирного сотрудничества, диалога, уважения суверенитета и пр. Более того, Россия даже не обещает «оплатить банкет»; восстанавливать разрушенное войной почему-то обязали других («Германия и Франция окажут техническую поддержку для восстановления сегмента банковской системы в затронутых конфликтом районах»).

Да, среди «Комплекса мер» можно отыскать и п. 8 («вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ»), но если на сей момент Меркель, Олланд и Тальявини так и не смогли обнаружить и зафиксировать в документе наличие на территории Украины российских вооруженных формирований и российской военной техники, то с трудом верится в то, что некие «наблюдатели ОБСЕ» окажутся более наблюдательными.

Не основан на «букве документа» и странный (наигранный) оптимизм по поводу освобождения Надежды Савченко. Пункт 6 «Комплекса мер» предполагает «обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц», но, как известно всем и каждому, Н.Савченко находится в московском СИЗО по решению российского суда, в соответствии со статьями и параграфами российских законов; соответственно, она никак не подпадает под определение «незаконно удерживаемые лица». А вот про обмен ВОЕННОПЛЕННЫМИ в документе не сказано ничего, и это вполне резонно, так как войны-то в документах нет, а есть некий сугубо внутренний вооруженный конфликт в Украине.

Для полноты юридической картины остается только добавить, что «Комплекс мер» подписан совершенно фарсовыми фигурами: бывший президент, а ныне безработный пенсионер Кучма, два господина с необъявленными должностями (некие Захарченко и Плотницкий) и посол неизвестно чего Тальявини. Кому и где можно предъявить претензии за невыполнение таких соглашений? У Кучмы на даче? Или у Захарченко в шахте?

Что же касается практической стороны дела, то она исчерпывающе описана в п. 9 «Комплекса мер», а именно: «Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины… после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы». То есть никогда.

При таком положении дел на границе нет смысла даже упоминать – тем паче обсуждать — все прочие пункты и подпункты. Через открытую настежь границу продолжат свое движение «гуманитарные караваны», закупленные в «Военторге» танки и батальонно-тактические группы российских «отпускников» (благо, впереди лето – самый сезон для активного офицерского отдыха на свежем воздухе), соответственно, ничего на Донбассе не изменится. Точнее говоря – ничего не изменится без согласия Путина.

Резюме: Порошенко потерпел в Минске унизительное поражение, а Путин одержал убедительную победу. Теперь у него полностью развязаны руки для ЛЮБЫХ решений: можно «заморозить конфликт» в его нынешнем состоянии вялотекущей войны, можно активно диктовать свои условия Киеву через формирование в Донбассе марионеточной «автономии», можно подбросить еще пару эшелонов с танками и (когда земля подсохнет после весенней распутицы) начать новое наступление. А можно и выйти из игры, предоставив Донбасс его незавидной судьбе, но при этом с гордым видом победителя, который «не позволил украм утопить в крови восставших русских». Тоже вариант, ничуть не хуже других – особенно с учетом нарастающего экономического кризиса в РФ.

Была ли альтернатива? И тут мы переходим к глубочайшей и очень старой проблеме: что делать жертве, если насилие неизбежно? На мой взгляд, правильный ответ был дан в ТОРЕ, 25 веков назад. Честная девушка (равно как и замужняя женщина) должна сказать «Нет». Никто не требует, да и не ждет от слабой женщины, чтобы она могучим ударом пятки разбила голову здоровенному мужлану. Но слово «Нет» она должна сказать твердо, громко и отчетливо. И только произнесение этого слова переводит её из категории подлежащей наказанию «прелюбодейки» в заслуживающую сочувствия и помощи жертву изнасилования.

Но Порошенко не сказал «Нет». Он сказал: «Да, Володя, но не так быстро». ОК. Владимир Владимирович согласился действовать медленно и печально. «До конца 2015 года при условии выполнения пункта».
Вот, не нравился мне Солонин... Но ведь прав же, поганец....прав по сути.

Dedal

Ересиарх
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд во время переговоров в Минске по урегулированию конфликта в Донбассе пожертвовали Украиной ради экономических интересов своих стран, считает заместитель президента Европарламента Яцек Чарнецкий. Об этом он рассказал в интервью УНИАН.

«Меркель с Олландом, без участия ЕС и отстаивая экономические интересы своих государств, пожертвовали Украиной. Этот мир однозначно выгоднее Москве, чем Киеву, потому что де-факто политически санкционирует достижения РФ», — заявил он.

http://censor.net.ua/news/324434/merkel_i_..._evroparlamenta

Michael

Принцепс сената
А я сказал, что она особая?
Вы все время предлагаете объяснения и сценарии, которые я не видел ни в одной стране мира. Я экстраполирую события исходя из того, как они развивались в похожих ситуациях в других странах. У меня все время ощущение, что Вы считаете Украину какой-то особой, и там все будет не так.

Я Вам написал, как я вижу ситуацию и в каком направлении дела пойдут дальше, делайте с этим, что хотите. До сих пор мои прогнозы Вам более-менее сбывались.

Я тут, кстати, грипповал эту неделю, а завтра выхожу на работу. Наверное, буду намного реже в сети, поэтому извините, если ухожу от долгого спора.

Вы не забываете, что ВСУ многократно превосходит ополчение по всем параметрам? А Украина , превосходит ЛДНР по ресурсам десятикратно?
Кто говорил про ресурсы ЛНДР?

Артемий

Принцепс сената
Вот, не нравился мне Солонин... Но ведь прав же, поганец....прав по сути.
Его умничанье, как обычно, идет мимо кассы.
Для полноты юридической картины остается только добавить, что «Комплекс мер» подписан совершенно фарсовыми фигурами: бывший президент, а ныне безработный пенсионер Кучма, два господина с необъявленными должностями (некие Захарченко и Плотницкий) и посол неизвестно чего Тальявини. Кому и где можно предъявить претензии за невыполнение таких соглашений? У Кучмы на даче? Или у Захарченко в шахте?
Никаких юридически значимых доказательств участия России в конфликте не было никогда, но это никому не помешало обложить ее санкциями, в т. ч. за сбитие малайского "Боинга", который неизвестно кто сбил (участнику Michael это известно, а остальным вроде пока нет).

Артемий

Принцепс сената
Поэтому я склонен верить сообщению ополченцев о Смерче.
Вы же отвергаете его с порога, исходя из установки на то, что любое оружие ВСН - поставки "военторга". Именно это заставляет меня говорить о конспирологии.
Это не конспирология, это предвзятость. Участник Michael был замечен в употреблении выражения "и так все ясно" -- прямо как Госдеп, который всегда говорит, что "нужно расследование", если есть основания предполагать вину украинской стороны, и сразу обвиняет сепаратистов, когда прямых доказательств участия Киева нет.

Dedal

Ересиарх
Вы все время предлагаете объяснения и сценарии, которые я не видел ни в одной стране мира.

Например?

Я экстраполирую события исходя из того, как они развивались в похожих ситуациях в других странах. У меня все время ощущение, что Вы считаете Украину какой-то особой, и там все будет не так.
Особым я считаю только себя... :D

Я Вам написал, как я вижу ситуацию и в каком направлении дела пойдут дальше, делайте с этим, что хотите. До сих пор мои прогнозы Вам более-менее сбывались.
Вам не говорили, что Вы очень скромный? :) Чтобы Вам не было одиноко: я тут и сам наванговал столько сбывшихся гадостей...что могу себе медаль купить...но мне что-то не хочется медаль....хочу взять деньгами, только не знаю у кого..
sad.gif

Я тут, кстати, грипповал эту неделю, а завтра выхожу на работу. Наверное, буду намного реже в сети, поэтому извините, если ухожу от долгого спора.
Выздоравливайте.
Кто говорил про ресурсы ЛНДР?
Вы. Вы сказали :
PS. Я хочу сказать, что шансов в войне у Украины нет, но этой зимой ВСУ очень хорошо держала удар. Победить у нее шансов нет, но сделать цену победы неприемлимой она может. ВСН придется пересмотреть тактику,
По цепочке мыслей я понял, что Вы говорите о противостоянии ЗСУ и ВСН.
Но если Вы говорите, о противостоянии ВСУ и сил Мордора, то я ещё раз Вас огорчу, поскольку по прежнему считаю, что он на войну не явился. Максимум ,что можно сказать, что он попылил конницей вдоль границ, и прислал "конных и оружных" охотников...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх