ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Гарри, давайте всё же разберёмся с тезисом о том, что нерушимость границ - это западный принцип. На Версальской конференции как именно этот принцип проявился?

garry

Принцепс сената
Может, не так уж и просто? Тут не Бельгия, чересполосицу не потерпят. Была бы какая-нибудь "линия Керзона" - можно б за нее держаться.
Так и линия Керзона была проведена так, что много украинцев оказались с польской её стороны, также как и много поляков с украинской. Население то тоже смешаное.

Arkturus

Претор
Два вопроса, если позволите:
1) Что случилось в конституционном праве Югославии в 1980 году?
2) О чем говорится в 5 статье конституции Югославии 1974 года?
Ошибся. Эх не стоит источникам верить. Прочитал конституцию 1974 года. Права на выход нету, но полномочия республик выше, чем у республик СССР

garry

Принцепс сената
Гарри, давайте всё же разберёмся с тезисом о том, что нерушимость границ - это западный принцип. На Версальской конференции как именно этот принцип проявился?
Границу Германии и Франции провели по старой границе до 1871 года п о этому принципу, Польше передали Познань и бывшую Западную Пруссию (Восточное Поморье) также по этому принципу. Чешскую часть Чехословакии провели по принципу старых границ королевства Чехия и т.д. Разумеется при роспуске Австро-Венгерской империи этим принципом не руководствоваль. Другие же спорные же между Германией и Польшей и Данией территории были оьъявлены плебисцитными, по результатам которых они и были поделены.

Dedal

Ересиарх
Не боитесь, что за вами придут с вопросом, почему вы не явились по повестке?
Какой такой павлин-мавлин??? Какая повестка? Кто вручил? Кому?? :blink:

Не, не боюсь...я знаю сколько стоит правильный ответ. Во вторых я не проживаю по адресу регистрации... А в третьих : пошлю в жопу. Даже если принесут- распишусь...как всегда расписываюсь , если не хочу получать бумагу: "В.Путин" ....с завитушками. Ещё никто не сверял с образцом в паспорте.
wink.gif

Vir

Роза Люксембург
Границу Германии и Франции провели по старой границе до 1871 года п о этому принципу, Польше передали Познань и бывшую Западную Пруссию (Восточное Поморье) также по этому принципу. Чешскую часть Чехословакии провели по принципу старых границ королевства Чехия и т.д. Разумеется при роспуске Австро-Венгерской империи этим принципом не руководствоваль. Другие же спорные же между Германией и Польшей и Данией территории были оьъявлены плебисцитными, по результатам которых они и были поделены.
Калининградская область образовалось в результате плебисцита? :)

Val

Принцепс сената
Т.е. Вы хотите сказать, что решения Версальского конгресса принимались с учётом необходимости следования принципу нерушимости границ? Не надо много слов, просто скажите: да или нет?

garry

Принцепс сената
Т.е. Вы хотите сказать, что решения Версальского конгресса принимались с учётом необходимости следования принципу нерушимости границ? Не надо много слов, просто скажите: да или нет?
Частично, примеры я привел

Val

Принцепс сената
Частично, примеры я привел

Понятно. Жаль... Мне было очень интересно с Вами общаться. Но, боюсь, впредь я не смогу этого делать. Потому что, когда из меня пытаются сделать идиота, я не могу вести себя, как ни в чём не бывало... :(

Диоксин

Цензор
Порошенко дал Героя Украины командиру бригады, вышедшей из Дебальцево
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/02/18/7059032/

Обычно массовые раздачи происходят или после большой победы или после большого разгрома...
У украинцев, разумеется, первый вариант... :D

Я так понимаю героя получил командир вот этой бригады
С 1 по 16 февраля в 128-й бригаде погибли 30 и ранены 154 военных. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Виктор Балога. "По моим данным, только в период с 1 по 16 февраля потери 128-й бригады составляли 30 человек убитыми, 154 - ранеными, двое попали в плен, а четверо - пропали без вести", - пишет он. В технике потери составили более 200 единиц.

http://112.ua/obshchestvo/baloga-zayavlyae...nyh-192337.html

А вот запорожская бригада поместилась аж на двух камазах
55-я бригада вырвалась с боями из котла. Сегодня 2 "300-ых" - пулевые ранения в ключицу и в ногу. Технику пришлось уничтожить и оставить, так как был выбор - либо люди, либо техника. Прорыв был осуществлен на двух КамАЗах.
http://112.ua/obshchestvo/pri-othode-55-oy...ter-192338.html

Некоторые люди предполагают, что договорняк
Сейчас уже можно с большой уверенностью сказать, что произошел т.н. "договорняк": по неведомым пока причинам ополчение предоставило возможность окруженным силовикам покинуть кольцо. Есть отдельные рассказы, что выход осуществлялся с боем, но общая тональность информационных сообщений не подтверждает подобные версии. Возможно, были какие-то спорадические перестрелки, но нет достоверных свидетельств о серьезных боях.
http://twower.livejournal.com/1585272.html

garry

Принцепс сената
Понятно. Жаль... Мне было очень интересно с Вами общаться. Но, боюсь, впредь я не смогу этого делать. Потому что, когда из меня пытаются сделать идиота, я не могу вести себя, как ни в чём не бывало... :(
Дело Ваше, конечно. Я никого идиотом выставлять не хотел.

Диоксин

Цензор
Слушая нынешние бравые реляции наших борцов за западные ценности и ловлю себя на мысле как же в этой стране перемога и зрада близки :)

Диоксин

Цензор
Вот кстати пример зрады
Сотрудник Службы безопасности Украины капитан Шляпкин был перевербован ФСБ РФ и передал России ключи к криптографической и технической защите информации государственной системы правительственной связи. Именно Шляпкин координировал работу Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, отвечающей за обеспечение правительственной связью высших должностных лиц государства и военного руководства

Куприй сообщил, что капитан Шляпкин владел государственной тайной и имел доступ к ключам к криптографической и технической защиты информации государственной системы правительственной связи. Еще 9 февраля он дезертировал со службы в СБУ и вместе с секретной информацией выехал в Российскую Федерацию в сопровождении своей семьи. Там он передал все имеющиеся у него сведения государственной тайны сотрудникам ФСБ, поскольку уже давно был ею завербован.

"Таким образом, начиная с 9 февраля, боевики так называемой «ЛНР» и «ДНР» вместе с российскими военными знают обо всех планах руководства государства, генерального штаба и штаба АТО. У нас больше нет государственной тайны, и это, по моему мнению, является одной из причин поражения наших военных в районе Дебальцево", - подчеркнул депутат

Этот Куприй еще не знает, что Дебальцево - наша перемога. :D
http://glavpost.com/post/18feb2015/Catastr...-debalcevo.html

Dedal

Ересиарх
Твою ж мать

Президент Украины Петр Порошенко предлагает СНБО рассмотреть вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии ООН. Об этом он заявил сегодня, открывая заседание СНБО, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня вам будет предложено обсудить вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии ООН, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совета безопасности ООН", - заявил он.
Ещё пару недель назад он заявил что невозможно...что нам нужно оружие, а не миротворцы...

Dedal

Ересиарх
Слушая нынешние бравые реляции наших борцов за западные ценности и ловлю себя на мысле как же в этой стране перемога и зрада близки :)
Меня беспокоит вопрос, если произошедшая срака -это перемога, то как же должна выглядеть зрада?

Диоксин

Цензор

Dedal

Ересиарх
"Нам надо быть готовым защищать государство. По моему поручению вынесен проект внесения изменений в закон о военном положении, он учитывает тот опыт и те особенности гибридной войны, которая уже плавно перетекает в полномасштабную, которую мы имеем уже много месяцев. И я очень надеюсь, что сегодня Совет национальной безопасности и обороны и парламент после обсуждения смогут поддержать позиции относительно внесения изменений в закон о военном положении", - заявил Порошенко.

http://conflict.rbc.ua/rus/poroshenko-pred...-18022015223500

и какие же это изменения? назвать говно павидлом и спорить о том, какое оно: вишнёвоё или малиновое?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх