ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Президент Петр Порошенко присвоил народному депутату, члену делегации в ПАСЕ Надежде Савченко звание Героя Украины.

Глава государства подписал соответствующий указ. "Надежда является символом несокрушимости украинского духа и героизма, символом того, как надо защищать и любить Украину. Символом нашей победы", - заявил президент.
А в каком виде спорта мы выиграли?? Я что-то пропустил? Просрали, десять раз, всё что можно и у него победа...Зазеркалье и только.......

Neska

Цензор
К дискуссии, которая шла здесь недавно:
http://www.novayagazeta.ru/society/67490.html
Если появляются такие материалы - значит, что-то изменилось в позиции и политике России. Интересно, что?

Вот он, кстати:
https://www.youtube.com/watch?v=okHjzcbweaw

Симпатичный паренек.
Да, буряты приятные люди, по большей части. Комплиментарны русским. Цивилизационный разрыв с русскими минимален. Не случайно большое число смешанных браков в нашем регионе.

Michael

Принцепс сената
Если появляются такие материалы - значит, что-то изменилось в позиции и политике России. Интересно, что?
Это Новая Газета. Она всегда такое печатала.

Да, буряты приятные люди, по большей части.
Как кто-то сказал, намекая на большое количество сообщений об ополченцах восточной внешности, мелькавших в течение февраля - бурятоубийственная война.

Dedal

Ересиарх
К дискуссии, которая шла здесь недавно:
http://www.novayagazeta.ru/society/67490.html

Вот он, кстати:
https://www.youtube.com/watch?v=okHjzcbweaw

Симпатичный паренек.
Сказать честно: раньше не читал.... Не стану углубляться, но пару моментов резануло… 1.Ни личный номер, ни номер военного билета принятой в ВС РФ системе не соответствуют. Стандартный личный номер и номер военного билета имеют буквенно-цифровую форму : литера - шесть цифр ( У-111111), военный билет МА-2222222
2. Если человек, который дал интервью(если кто-то его давал) действительно танкист, то он наверняка наизусть помнит, что в немеханизированных боеукладках корпуса и башни Т-72б расположено не 22, а 23 выстрела, кроме 22 во вращающемся транспортере автомата заряжания.
3. Наличие управляемой ракеты 9М119 вызывает очень большие сомнения, это очень дорогая цацка, для выполнения столь тривиальной задачи её бы давать не стали. Во всяком случае, за всё время войны не было зафиксировано ни одного факта использования данной экзотики. В стандартной боеукладке 9шт их быть никак не может…Много очень. Тем более, что никаких танковых боёв в горловине котла 19-ого февраля, ни по сообщениям укр.сми не по сепарским уже не было. Котёл уже был закрыт. Прорыв из котла был в ночь на 18-ое, и 18-го же взято и само Дебальцево, А 19-02 никакого организованного сопротивления уже не было.
4. Tак называемая «карусель» это приём боя актуальный для более модифицированных танков типа Т-72Б3 например, где есть возможность вести огонь на ходу. А у Т-72б КУВ 9К120 "Свирь", позволяет вести огонь только с места т.к. поле зрения прицела 1К13, который используется в комплексе 9К120, стабилизировано только в вертикальной плоскости.
5. Почему они шли через Донецк в Дебальцево? Для парада по городу? На карту же поглядеть не сложно. Там дорог хватает по прямой.
6. Интервьюируемый, говорит, что : "Срочник, призван 25 ноября 2013 года, в июне 2014 заключил контракт на три года." Затем, чуть ниже: "А в Ростов мы приехали в октябре, у меня еще срочка шла. Так что контракт у меня начался уже здесь.", ещё ниже: "Контракт-то у меня подписан в июне. Как курсовку прошел. Спрашивают — кто по контракту остается? Ну, я и поднял руку."
Что то тут с сроками…то срочник, то контрактник….
7. Очень удивился :"Вообще много эшелонов ехало. Все у нас в казарме ночевали. Пред нами ребята-спецназовцы из Хабаровска были, с разных городов, чисто с востока. Один за одним, понимаете? Каждый день. Наш шел пятым, 25-го или 27 октября." Бурят стоял днями на платформе и считал эшелоны??

8. "Кантемировская бригада из Подмосковья была после нас. Там у них десантники и одна танковая рота несильной мощи." Сколько раз Кантимировскую , полным составом пожгли, я уже устал считать…И стисняюсь спросить: откуда в ней десантура, если дивизия танковая?

9. В Статье сказано, что он общался весь в бинтах ,а с Кабзоном он без бинтов, кроме того у него жуткие ожоги, губы кровоточат, дать такое длинное и развёрнутое интервью он вряд ли был в состоянии…По идее у него постоянный болевой шок, его в полусне должны держать. Да и очень уж многозначительные для мальчишки из из забайкальского поселка. Для него Макеевка "село", а городишко-то не маленький, по сравнению с его деревней –точно.

Есть такая заметка:
Мать уроженца Могойтуя Доржи Батомункуева, которого 23 февраля в институте неотложной восстановительной хирургии в Донецке посетил депутат Госдумы Иосиф Кобзон, 28 февраля отправится в лечебное заведение, чтобы навестить сына. Об этом она рассказала корреспонденту «Забмедиа».

Женщина завтра выезжает вместе с родными в Ростов. Каким образом ее сын оказался на юго-востоке Украины, и как получил ранения, она говорить пока не стала.

Между тем, по словам родных парня, в танке, в котором он находился, что-то перемкнуло и он загорелся. Также известно, что Доржи недавно отслужил срочную службу в Вооруженных силах РФ.

http://забмедиа.рф/news/74274/mat_ranenogo_zabajkalca_kotorogo_navecshal_kobzon_otpravitsya_v_doneck/

Дык у кого что "замкнуло" ??

Диоксин

Цензор
Пошло гулять интервью. Я вчера его тоже читал в блоге Мокрушина. Насторожило, 70% в Макеевке за укров. :) Очень уж неправдоподобно.

Michael

Принцепс сената
Интервьюируемый, говорит, что : "Срочник, призван 25 ноября 2013 года, в июне 2014 заключил контракт на три года." Затем, чуть ниже: "А в Ростов мы приехали в октябре, у меня еще срочка шла. Так что контракт у меня начался уже здесь.", ещё ниже: "Контракт-то у меня подписан в июне. Как курсовку прошел. Спрашивают — кто по контракту остается? Ну, я и поднял руку."
Подписал в июне 2014 контракт, который начался 25 ноября 2014, через год после призыва.

А так - понятно, что рассказ прошел литературную обработку, это же не прямое интервью.

Dedal

Ересиарх
Подписал в июне 2014 контракт, который начался 25 ноября 2014, через год после призыва.

А так - понятно, что рассказ прошел литературную обработку, это же не прямое интервью.
Не исключаю, но сомневаюсь...Я не знаю каков регламент подписания контрактов в РФ... Предполагаю , что контрактника может подписать только тот, кто уже не срочник.

PS

Мне как раз интересно каков процент " лит.обработки" Просто брэнд "бурятские срочники" стал слишком популярным....А танкист, который совершает некоторые характерные неточности, вызывает сомнения в том "какой он нафиг танкист" :)
Не писала ли эта девочка статейку сама? ...наслушавшись басен под госпиталем, куда её и пускать то не должны... Режимный же объект. Послушала байки отпускников, почитала в инете что-то и выдала материальчик...Может быть? Может...

Dedal

Ересиарх
Пошло гулять интервью. Я вчера его тоже читал в блоге Мокрушина. Насторожило, 70% в Макеевке за укров. :) Очень уж неправдоподобно.
Если я верно понял, то по тексту статьи, про эти 70% укров его пугали, чтобы не трындел с местными...Это как бы не его мнение, если я верно запомнил...может я не очень внимательно прочёл.

Диоксин

Цензор
Если я верно понял, то по тексту статьи, про эти 70% укров его пугали, чтобы не трындел с местными...Это как бы не его мнение, если я верно запомнил...может я не очень внимательно прочёл.

Да, вполне возможно, его так пугали, чтобы меньше общались с местными.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А я тоже был в учебке в Песчанке (Чита-6), там действительно несколько учебных танковых полков.
И да - Кантемировская с мая 2013 не бригада, а дивизия.

Dedal

Ересиарх
А я тоже был в учебке в Песчанке (Чита-6), там действительно несколько учебных танковых полков.
По срокам не сходится. Ты даже маму его, только в пионерском галстуке мог лицезреть(совращение несовершеннолетних)...У тебя алиби, спи спокойно ...не причастен :D

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
По срокам не сходится. Ты даже маму его, только в пионерском галстуке мог лицезреть(совращение несовершеннолетних)...У тебя алиби, спи спокойно ...не причастен :D
Да и не в танковой учебке я был, в химической.
tongue.gif

Dedal

Ересиарх
Извините Михаэль, что огорчаю..........

Ещё тут добавлю про интервью бюрятского срочника....Ещё один повод для сомнений... Лень искать цитату, но он говорит что мол у него же был Т-2Б, а не просто Т-72 ... Типа- он может сравнить!!! Если бы это сказал сорокалетний контрабас, не было бы вопросов...Но где мог видеть базовую модель Т-72 этот желторотик??? Они из войск пропали лет 15 назад наверное...
Всё больше склоняюсь к мысли, что очень большая часть статейки выдумана самой корреспонденткой, как результат компиляции каких то услышанных разговоров военных и сепаров, в пивных Ростова, прочитанных басен в инете, других интервью ополченцев... Уж больно много натыкано проукраинских пропагандистских брэндов и штампов...и бурятские конные водолазы, танковые эшелоны из Сибири, армады русского спецназа, и желторотые срочники, которых кровавый Путин шлёт умирать, и не желающие воевать местные ополченцы, и офигенная поддержка киевской власти в городах и сёлах Донбасса, и вожделенное подтверждение наличия регулярных войск РФ ...В общем такое масло-маслянное, что аж с булки падает.... На откровенную развесистую клюкву похоже...

S

Sextus Pompey

Guest
Может быть...Секст точно скажет. Я не знаю каковы порядки в ВС РФ сейчас.
Контракт нельзя подписать "на будущее". Или ты срочник или, подписав контракт, - контрактник.

Dedal

Ересиарх
Контракт нельзя подписать "на будущее". Или ты срочник или, подписав контракт, - контрактник.
Значит я прав. Приятно быть правым :) Ещё больше склоняюсь к мысли, что девушка журналюжка халтуру слепила на круглой и гладкой коленке...Слишком много военно-технических косяков в фактаже и слишком много трескучих штампов, популярных в либеральной блогосфере.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх