Dedal
Ересиарх
Согласно официальным данным :Что-то здесь не так понято. Украина - член JIT, и по другому быть не может - нельзя вести уголовное расследование события, произошедшего на территории Украины, без участия прокуратуры Украины.
Кроме того, Ярема не может в принципе отвечать на такие вопросы, потому что есть тайна следствия. Голландский прокурор отвечает на такие вопросы очень и очень обще, не обсуждая конкретные данные. У JIT есть свои правила, которые намного строже, чем правила следствия одной конкретной страны.
Коль речь идёт о том, что наша комиссия будет взаимодействовать с голландской, то очевидно, что она не является её членом , ибо с самим собой нельзя взаимодействовать.Кабинет министров Украины принял решение распустить комиссию по расследованию крушения малазийского Boeing в Донбассе. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Украины.
Отмечается, что Кабмин решил создать вместо нее новую структуру –«Межведомственную комиссию по координации вопросов, связанных с расследованием авиационных событий». Планируется, что новая комиссия будет взаимодействовать с голландской стороной в дальнейшем расследовании авиакрушения. В состав новой комиссии вошли вице-премьер Геннадий Зубко, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, глава Госавиаслужбы Денис Антонюк, глава «Украэроруха» Дмитрий Бабейчук и первый замглавы ГСЧС Анатолий Бойко.
Что может и не может Ярема я не знаю, я повторяю его слова. Я ни разу , в наших сми не слышал, что Украина привлечена к расследованию, как полноправный участник.