ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Что-то здесь не так понято. Украина - член JIT, и по другому быть не может - нельзя вести уголовное расследование события, произошедшего на территории Украины, без участия прокуратуры Украины.

Кроме того, Ярема не может в принципе отвечать на такие вопросы, потому что есть тайна следствия. Голландский прокурор отвечает на такие вопросы очень и очень обще, не обсуждая конкретные данные. У JIT есть свои правила, которые намного строже, чем правила следствия одной конкретной страны.
Согласно официальным данным :
Кабинет министров Украины принял решение распустить комиссию по расследованию крушения малазийского Boeing в Донбассе. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Украины.
Отмечается, что Кабмин решил создать вместо нее новую структуру –«Межведомственную комиссию по координации вопросов, связанных с расследованием авиационных событий». Планируется, что новая комиссия будет взаимодействовать с голландской стороной в дальнейшем расследовании авиакрушения. В состав новой комиссии вошли вице-премьер Геннадий Зубко, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, глава Госавиаслужбы Денис Антонюк, глава «Украэроруха» Дмитрий Бабейчук и первый замглавы ГСЧС Анатолий Бойко.
Коль речь идёт о том, что наша комиссия будет взаимодействовать с голландской, то очевидно, что она не является её членом , ибо с самим собой нельзя взаимодействовать.
Что может и не может Ярема я не знаю, я повторяю его слова. Я ни разу , в наших сми не слышал, что Украина привлечена к расследованию, как полноправный участник.

Dedal

Ересиарх
Если Вы хотите сказать, что ДНР были согласны на все, то мы это знаем только из заявлений самой ДНР.
И из самих действий ЛДНР. Они делали всё что могли делать. Дали людей из местного МЧС, технику, какую могли, охрану, обеспечили сбор останков своими силами. Ни одного заявления европейцев или малазийцев о том, что они что-то не дали или в чём то препятствовали я не слышал ни на одном этапе. Наоборот- они высказывали благодарность . Если они это делали, то какие у нас основания считать, что из заявления, о том же самом , не искренни? Если бы они считали себя виновными, то их поведение носило бы иной характер. Спровоцировать там активные бд и выжечь всю территорию проблемы не составляло.

.
У них были серьезные проблемы получить согласие ДНР-овцев на несколько пунктов,
Например?

Dedal

Ересиарх
Я не понимаю, как Вы пришли к выводу, что ошибки невозможны. Разумеется, возможны, и еще как, особенно в ситуации цейтнота.
Я этого не говорил. Ошибки возможны. Но в чём тут цейтнот? Их не атакуют.

Кстати, насколько я знаю, высота на радаре не отсвечивается.
Нет. Радар системы снабжён встроенным радиовысотомером служащим для определения высоты полета цели, не уверен был ли он в самых первых моделях, но все последующие его имели, как и все прошедшие модернизацию. Как он работает углубляться не стоит. Но это не такое уж ноу-хау, устройство не новое. Не знаю есть ли РВ в самой ПУ, но в комплекс он входит.

Не радаров, а спутников. Как пример - у США есть спутники, которые могут определять запуск ракеты по тепловому излучению (часть их ПРО). Насколько я знаю, чуствительности достаточно даже для артилерийского огня.
Не знаю. Но не уверен, что Вы правы. Тяжёлую ракету -да. А такую как БУК не уверен...совсем не уверен.

Dedal

Ересиарх
А это ещё чего такое? Зрада?
В Донецке начинает работу международный форум "Донбасс: вчера, сегодня, завтра", в работе которого примут участие не только местные эксперты и специалисты, но и иностранные гости.

Планируется, что перед участниками форума выступит глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, а основными модераторами и участниками мероприятия станут представители ДНР и ЛНР в Контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего.
Для участия в форуме в Донецк приедут, в частности, депутат Европарламента от Франции Жан-Люк Шаффхаузер, итальянский политик, член партии «Вперед, Италия!» Алессандро Мусолино, а также профессор Гарвардского университета и эксперт по свободным экономическим зонам Андреа Мария Виллотти.
Работа форума будет сведена в три секции: "Общая ситуация вокруг ДНР и ЛНР: перспективы мирного разрешения кризиса", "ДНР и ЛНР: возможности для развития экономического сотрудничества в рамках Украины и с другими государствами" и "Возможности для развития культурного, гуманитарного сотрудничества ДНР и ЛНР, взаимодействие по линии общественных организаций".
Основной целью мероприятия является формирование открытой дискуссионной площадки для политиков и государственных деятелей из разных стран для обсуждения вопросов о современном государстве и гражданском обществе.

Dedal

Ересиарх
Правда что ли? Я видел русскую версию. Там про Сталина не слова и на видео Сталина не вдно.
Euronews представил марш «Бессмертного полка» в Донецке как шествие сталинистов

В англоязычной версии репортажа Euronews о торжествах в честь 70-летия Победы участники марша «Бессмертного полка» в Донецке стали «сепаратистами с портретами советского диктатора Сталина». При этом в русской версии сюжета рассказывается о дончанах «с портретами дедов и прадедов, погибших и пропавших без вести в годы войны». Кроме того, из английской версии сюжета были вырезаны слова жительницы Донецка о том, что её прадед погиб за родину, а сейчас её муж защищает родину.
10.05.2015, 15:35

ИноТВ публикует полный перевод англоязычной версии сюжета Euronews.

«...Между тем сепаратисты отмечали праздник в своём оплоте — в Донецке. Они представили танки, которые используют в боях против украинской армии. Для многих это важное событие.

«Это священный праздник для меня, — говорит женщина. — Мой прадед погиб, защищая родину. Для меня это — всё».

Маршем по городу прошли около полутора тысяч сепаратистов. Некоторые из них несли в руках портреты советского диктатора Иосифа Сталина».

В русской версии сюжета участники шествия названы просто дончанами с портретами дедов и прадедов, погибших и пропавших без вести в годы войны. Кроме того, из английской версии сюжета были вырезаны слова жительницы Донецка о том, что сейчас её муж, как и погибший на войне прадед, защищает родину.

«Это для меня святой праздник: у меня прадед погиб за родину, а сейчас муж защищает родину. Для меня это всё», — говорит в оригинале женщина.

http://russian.rt.com/article/90794

Michael

Принцепс сената
Согласно официальным данным : <...>
Коль речь идёт о том, что наша комиссия будет взаимодействовать с голландской, то очевидно, что она не является её членом , ибо с самим собой нельзя взаимодействовать.
Разумеется, ваша комиссия - не часть голландской, а Лондон - не столица Парижа. Речь о том, что образована совместная следственная комиссия (Joint Investigation Team), в которую входят представители нескольких стран. Ее члены - Голландия, Бельгия, Украина, Австралия, Малайзия. Из Вашей ссылки следует, что Украина решила не вести свое отдельное следствие, а полностью сосредоточиться на работе внутри JIT. Поэтому отдельная следственная группа расформирована, и образована группа, которая будет координировать следственные операции с JIT. Во главе JIT стоят голландцы, поэтому координация будет в основном с ними.

Michael

Принцепс сената
Я этого не говорил. Ошибки возможны. Но в чём тут цейтнот? Их не атакуют.
Несколько минут - и самолет вышел за пределы области, где ракета может его перехватить. Увидел цель - решение надо принимать быстро.

Верно, ошибки возможны. Скорее всего, одна и произошла. Намеренное сбитие гражданского самолета - это что-то маловероятное. Не было еще такого ни разу. Ошибки - были, покушения - были, а чтоб просто так сбить самолет - не было.

Нет. Радар системы снабжён встроенным радиовысотомером служащим для определения высоты полета цели
:)

А как, по вашему, работает радиовысотометр? Так и работает - от радара он знает угол и расстояние, и из этого вычисляет высоту.

Я не уверен, что это информация, которая выдается на экран радара БУКа. В любом случае, оператор должен ее проверить и осмыслить.

Не знаю. Но не уверен, что Вы правы. Тяжёлую ракету -да. А такую как БУК не уверен...совсем не уверен.
Насколько я знаю, в теории могут. До какой степени они свою систему довели, сказать не могу. Дождемся заключения комиссии, увидим, как и что они обосновыавют.

Dedal

Ересиарх
Разумеется, ваша комиссия - не часть голландской, а Лондон - не столица Парижа. Речь о том, что образована совместная следственная комиссия (Joint Investigation Team), в которую входят представители нескольких стран. Ее члены - Голландия, Бельгия, Украина, Австралия, Малайзия. Из Вашей ссылки следует, что Украина решила не вести свое отдельное следствие, а полностью сосредоточиться на работе внутри JIT. Поэтому отдельная следственная группа расформирована, и образована группа, которая будет координировать следственные операции с JIT. Во главе JIT стоят голландцы, поэтому координация будет в основном с ними.
Специально полистал укр.СМИ и не нашёл никаких отголосков данной трактовки. Полное впечатление , что мы где то по соседству.

Michael

Принцепс сената
Боже мой, откройте сайт JIT, прочитайте список членов комиссии, и Вы увидите там Украину.

Dedal

Ересиарх
Несколько минут - и самолет вышел за пределы области, где ракета может его перехватить. Увидел цель - решение надо принимать быстро.
Даже секунды, если они работают по радару ПУ . Но если это так, то чего делать с российским происхождением? Решение принимает не тот, кто на ключе. Он команду выполняет, поступающий от головной машины. Принимать решение не его дело, а у тех кто обладает всей картиной, времени куда больше...он цель словили гораздо раньше и данных у них больше.

:)

А как, по вашему, работает радиовысотометр? Так и работает - от радара он знает угол и расстояние, и из этого вычисляет высоту.
Вот и хорошо, что Вы в курсе :)
Я ремонтировал когда то...ну или, скажем: участие принимал, в работе с ПРВ-16.
Определяют "угол места" для цели-это угол между наклонной по дальности и ее проекцией на условную горизонталь. Зная эту характеристику и дальность до цели по отражённому эхо, вычислитель устройства определяет высоту цели, принимая во внимание кривизну поверхности и радиус Земли. Что то в этом духе...
Я не уверен, что это информация, которая выдается на экран радара БУКа. В любом случае, оператор должен ее проверить и осмыслить.
На самой пусковой не знаю...но на командной машине обязательно.

Насколько я знаю, в теории могут. До какой степени они свою систему довели, сказать не могу. Дождемся заключения комиссии, увидим, как и что они обосновыавют.
И я не уверен...Но то что читал пару лет назад, то цель типа С-200 или С-300 видели, а вот более мелкие -нет. Может если повесить на геостационарную орбиту персональный спутник и нацелить его именно на данный квадрат, то да...Впрочем -это гадания.

Dedal

Ересиарх
Боже мой, откройте сайт JIT, прочитайте список членов комиссии, и Вы увидите там Украину.
Не поминай имени Господа своего всуе :)
Леший с ними...Возможно номинально прописаны , а де-факто не очень... А у них есть сайт? Кроме твиттера ничего не нашлось

Dedal

Ересиарх
Вот мы с Вами оба ни разу не зенитчики...Но давайте попробуем поставить себя на их место. Порассуждаем...
Вам радар словил цель, допустим чисто на пусковой. Без поддержки. Вы видите, что цель очень далёкая...причём , если мы предположим, что высоту он твёрдо не знает, то оператору кажется, что она ещё дальше ,чем реально...Его "родные" цели идут на высоте около 1км, ну 2км... он там и ищет. Сделайте поправку на угол с уменьшением высоты в 10раз . Он же послан, с очень ограниченным запасом ракет, прикрыть какой то важный объект... большую танковую колонну, базу или что-то вроде. Его же не просто послали рылом поторговать, если мы считаем, что это российский БУК...а БУК кроет именно что какой то заметный объект. ЗРК попроще , более локальных, сепарам и так подарили вдоволь, так что местные задачи они сами решают. А тут послан дорогой, заметный комплекс, с квалифицированным , обученным персоналом. Значит было зачем. И он видит очень далёкую цель, на максимуме своей дистанции поражения, то есть с низкой вероятностью успеха, которая его охраняемому объекту угрозы ещё не несёт и будет ли нести неведомо. Может она вообще летит не к нему. Ещё десятки км...Ему следует спокойно сидеть и ждать целеуказания, не рыпаться, не суетится ... А он расходует боезапас. Зачем? Совсем не логично.

Dedal

Ересиарх
Чего то волнуются патриёты..
https://a.disquscdn.com/get?url=https%3A%2F...PwQ&w=600&h=452

Донецк сегодня…Сепарское торжество
http://roineroyce.livejournal.com/29602.html
Празднование Дня Республики прошло без происшествий Как сообщает 11 мая центр связей с общественностью МВД, в мероприятиях, посвященных первому Дню Республики в Донецке, приняли участие 43 000 дончан и жителей региона. Охрану общественного порядка обеспечивали 315 правоохранителей совместно с экипажами ГАИ.
Существенных нарушений общественного порядка допущено не было.

http://dnr-gov.org/cgi-bin/vesti/main.cgi?news=0970&p1=1

Dedal

Ересиарх
Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша...ждём компетентных сообщений о развёртывании сепарских Ярсов и Тополе-М.

На территории Донбасса находится четыре российских оперативно-тактических ракеты «Точка-У», которые могут быть носителями ядерного оружия. Об этом в эфире «5 канала» сообщил главный инспектор по гуманитарному и социальному обеспечению Главной инспекции Министерство обороны Украины Валентин Федичев. «Оперативно-тактических ракеты «Точка-У» — четыре, они там уже с лета прошлого года. Это может быть только техника Российской Федерации, — рассказал В.Федичев.Он отметил, что подтвержденных случаев применения этого оружия против украинской армии не было.
«Российская Федерация находится под пристальным вниманием разведывательных систем стран НАТО, имеет спутниковую систему. Любое перемещение „Точки-У“ отслеживается, потому что потенциально может быть носителем ядерного оружия», — рассказал представитель Минобороны.

Dedal

Ересиарх
«Трудолюбивые и мирные люди, которыми являются большинство дончан и луганчан, почувствовали нашу симпатию, любовь и уважение. Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и другие подразделения никогда не позволят себе применять силу против мирных людей. Они никогда не будут бить по жилым кварталам, украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы не подвергать угрозам женщин и детей, пожилых мужчин. Такова вечная рыцарская природа украинского воинства." (Порошенко П.А.)
Падлюка сраная.......Слов нет...цензурных нет.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ошибочка вышла:

Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне боевых действий на востоке Украины были по ошибке обстреляны украинским солдатом, сообщается в отчете миссии.Это произошло 10 мая в 43 км к северо-западу от Луганска, когда сотрудники ОБСЕ остановились и вышли из машин, чтобы проследить за артиллерийским обстрелом неподалеку.В момент возвращения по ним было произведено 3-5 очередей из автомата Калашникова, некоторые пули пролетели буквально в двух метрах от наблюдателей. Никто не пострадал.

http://rus.delfi.ee/daily/abroad/ukrainski...bse?id=71447579

Michael

Принцепс сената
Порассуждаем...<...> Совсем не логично.
Оставьте это абстрактные рассуждение. Давайте я Вам лучше расскажу, какая на сегодня примерно вырисовывается картина. Примерно - точно узнаем, когда будет опубликован отчет.

Во первых, задача, похоже, была не защита конкретной колоны или объекта, а создание над Донбассом бесполетной зоны, т.е. создать ситуацию, когда любой самолет будет с больщой вероятностью сбит. Почему БУК - потому что ПЗРК имеют ограниченный район действия, требуют зрительный контакт с самолетом и имеют ограничение по высоте, а ВСУ, после того, как несколько самолетов было сбито, подняло полеты на 5-6 км - не досягаемую для ПЗРК высоту.

Ситуация вырисовывается такая. БУК прибыл из России, был доставлен в район Снежное-Торез, где и был развернут. Позиция удобная для перехвата самолетов, снабжающих окруженную группу войск на юге. Чуть позже четырех часов дня разведка сепаратистов сообщила о летящем украинском военном самолете. Данные были сообщены расчету БУКа, они навели радар на нужный сектор, увидели точку, двигающуюся в нужном месте и нужном направлении, решили, что это искомый самолет и есть, запустили ракету и увидели, что она достигла цели. Часа через полтора стало известно, что сбит гражданский борт. БУК тихонько собрали и отправили обратно в Россию, через Луганск и Краснодон.

Плюс-минус это сценарий, который сегодня рассматривает следствие как основной.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх