ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Historic9

Консул
Замглавы СММ ОБСЕ Хуг посетит Донецк в связи с сегодняшним митингом в столице Республики
Июль 23, 2015 13:38

Заместитель главы международной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг сегодня посетит Донецк, сообщили в ОБСЕ.

«Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг сегодня отправляется в Донецк», – информировали в миссии. В качестве причин визита в ОБСЕ назвали произошедший в выходные обстрел Донецка, а также сегодняшнюю акцию протеста у штаб-квартиры организации в городе. «Состоятся встречи с членами миссии, а также ряд других контактов», – добавили в организации.

Напомним, что сегодня утром несколько сотен жителей столицы вышли на митинг у гостиницы «Парк Инн» в центре города. Собравшиеся потребовали от международных миссий правдивого освещения происходящих в Республике событий. Делегация манифестантов во главе с мэром города Игорем Мартыновым встретилась с представителями ОБСЕ и передала им требования митингующих.
http://dan-news.info/world/zamglavy-monito...respubliki.html

Мэр Донецка передал миссии ОБСЕ требование дончан говорить правду об украинских обстрелах города
Июль 23, 2015 10:35

Мэр Донецка Игорь Мартынов передал представителям миссии ОБСЕ требования участников митинга у гостиницы «Парк Инн», где проживают наблюдатели международной организации. Об этом сообщает корр. ДАН с места событий.

«Я заявил им, что главная для них задача – убедить жителей Республики в том, что вы им нужны. А для этого нужно говорить правду», – сказал он по участникам митинга по итогам встречи с представителями мониторинговой миссии.

Мартынов добавил, что в том числе передал требование точно указывать места, откуда велись обстрелы Донецка и других городов и сел Республики, а не просто отмечать направление огня. «Мы хотим, чтобы вы говорили правду об обстрелах с украинской стороны», – подчеркнул он.

Также мэр указал, что у него вызывает удивление то обстоятельство, что проживающие в комфортных условиях в «Парк Инне» наблюдатели не могут понять жителей Донецка, чьи дома постоянно подвергаются обстрелам. В ответ ряд собравшихся заявили, что готовы предоставить членам миссии ОБСЕ свои квартиры в обстреливаемых районах, в том числе для того, чтобы их наблюдения были более объективными.

Мэр заявил, что на многие вопросы ему так и не удалось получить ответа, например, о том, от кого ВСУ «защищает» жителей Донецка. «Я передал представителям ОБСЕ, что мы ждем ответов через день-два, они обещали передать наши вопросы вплоть на штаб-квартиры в Вене», – сказал он. В ответ собравшиеся заявили, что готовы вернуться к гостинице, если в указанные сроки ответов не последует.
http://dan-news.info/obschestvo/mer-doneck...-obstrelax.html

Historic9

Консул
Минугля ДНР: новую лаву на шахте в донбасском Торезе откроют 24 июля
Июль 23, 2015

Еще одна новая лава откроется на шахте «Прогресс» в Торезе в пятницу, сообщает пресс-служба министерства угля и энергетики Донецкой народной республики.

Ранее в министерстве заявляли, что 50% шахт на территории республики не работает из-за повреждений, полученных при обстрелах. Отмечали, что сейчас главная задача, которая стоит перед угольной отраслью – повысить уровень добычи шахт, которые работают, до уровня рентабельности.

«Двадцать четвертого июля на шахте «Прогресс» государственного предприятия «Торезантрацит» состоится ввод в эксплуатацию 11 южной лавы пласта H8 горизонта 1213 метров. Длина очистного забоя составляет 250 метров, мощность пласта – 1,25-1,3 метра, запасы оцениваются в 1,07 миллиона тонн угля», – сказано в релизе.

Ежедневно здесь планируется добывать 1200 тонн сырья. Запасов угля в этой лаве хватит более чем на два года. Как рассказали в пресс-службе ведомства, это уже вторая лава, открытая на этой шахте при ДНР.

«Сегодня прогрессовцы отрабатывают южную бремсберговую лаву со среднесуточной нагрузкой в 1350 тонн угля, благодаря вводу в эксплуатацию нового забоя на «Прогрессе» смогут выйти на уровень добычи в 2500-2600 тонн топлива в сутки», – добавили в Минугля ДНР.

До конца года на шахтах республики собираются открыть еще более 10 новых лав.
http://dnrespublika.info/2015/07/minuglya-...oyut-24-iyulya/

Говорят, сегодня по этому поводу к нам приедет Захарченко. А дороги-то не отремонтированы...

Dedal

Ересиарх
ЕС настаивает на ликвидации и разоружении украинских добровольческих батальонов Европарламент поддерживает существование только государственной армии в Украине.Об этом сказал председатель Комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок.
«Мы подчеркиваем важность того, чтобы государство было единственным, кто руководит войсками, а также проводило разоружение полувоенных добровольческих сил, или же провело их полное слияние с официальными структурами Вооруженных сил», — заявил Эльмар Брок.

Как же можно?? "онижедети" !!! То есть это наши герои!! Я думаю, что все тер.баты могут уйти в ИГ, раз запад на них наезжает...хочется пожелать им счастливого пути. :rolleyes:

Dedal

Ересиарх
ЕС настаивает на ликвидации и разоружении украинских добровольческих батальонов Европарламент поддерживает существование только государственной армии в Украине.Об этом сказал председатель Комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок.
«Мы подчеркиваем важность того, чтобы государство было единственным, кто руководит войсками, а также проводило разоружение полувоенных добровольческих сил, или же провело их полное слияние с официальными структурами Вооруженных сил», — заявил Эльмар Брок.

Как же можно?? "онижедети" !!! То есть это наши герои!! Я думаю, что все тер.баты могут уйти в ИГ, раз запад на них наезжает...хочется пожелать им счастливого пути. :rolleyes:

Dedal

Ересиарх
Із Авдіївки, що на Донеччині, зникли бійці Збройних Сил України. Місцеві мешканці б’ють на сполох – місто «здали» сепаратистам. Таку інформацію в Мережі поширив боєць Добровольчого українського корпусу «Правий сектор» Віталій Тіліженко.
http://uapress.info/uk/news/show/87857

Ух ты.... не уж то?

Dedal

Ересиарх
Із Авдіївки, що на Донеччині, зникли бійці Збройних Сил України. Місцеві мешканці б’ють на сполох – місто «здали» сепаратистам. Таку інформацію в Мережі поширив боєць Добровольчого українського корпусу «Правий сектор» Віталій Тіліженко.
http://uapress.info/uk/news/show/87857

MilitaryMaps @MilitaryMaps 1 мин.1 минуту назад
МОЛНИЯ! ВСУ выходят из Авдеевки. #Донецк

Ух ты.... не уж то?

Dedal

Ересиарх
Думаю, ерунда! С чего бы это вдруг?
Дык...сам не пойму. Чего то то там добалакались в "нормандском формате"
CKw5VNQWIAAsPd9.jpg

Известная волонтер Галина Однорог (Маша Украинская) сегодня, 25 июля, поделилась на своей странице в ФБ горькими мыслями.
Вот что пишет Галина, о которой не раз рассказывал “Донбасс”:
“Ну, что дорогие мои мариупольцы!
Сливают нас красиво, как говорится "без шума и пыли".
А большинство говорит (наивные ) - “ну и хорошо, зато бомбить не будут”.
Как в Крыму...
Выводят наши добровольческие батальоны и заводят "знаменитых морпехов", которые четко выполняют команды к отступлению.
...Я только что приехала из Широкино. Как смотреть в глаза нашим пацанам, не знаю. Ко мне сегодня все батальоны звонят: делайте что-нибудь! А что?
Вчера волонтеры заявляли, которые с военными общаются: “Кчему вы призываете? Не выполнять приказы командования? Разве так можно?”
Другие попросили прийти представителя сектора М и объяснить, что значит 30 км буферная зона...
А мне объяснять ничего не надо. Я насмотрелась на эту зону и в Бердянском, и в Павлополе, и совсем недавно в Авдеевке...
И знаю, сколько техники стоит в Безыменном.
Основная железная логика: у нас же тихо, по нам же не стреляют, это же самое главное, уже все устали от войны, а тут такой долгожданный мир...
И только некоторым сумасшедшим типа меня, всё неймется. Всё мы людей пытаемся куда-то выводить, кому-то что-то доказывать... При этом наивно думая, что от нашего мнения что то зависит...
Ну что ж, пойдем в партизаны.
Другого выхода я не вижу.
...Сейчас пишу, а у самой слезы льются”.

Dedal

Ересиарх
http://112.ua/ato/semenchenko-boycam-donba...ino-247755.html
... Бойцам "Донбасса" зачитали распоряжение командующего сектором "М" о выводе из Широкино Донецкой области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Семен Семенченко.

"По информации офицеров "Донбасса", утром на построении начальником штаба группировки Нацгвардии в секторе "М" было зачитано распоряжение командующего сектором "М" генерала Федорова. Во исполнение приказа ГШ Муженко, батальон, сражающийся на передовой 1,5 года, из них полгода в Широкино, планируют вывести (по соображениям секретности напишу - очень далеко от передовой). Распоряжение на руки не дали", - написал нардеп.

BqgkQ7bq1DY.jpg
:D :D

Dedal

Ересиарх
В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) началось частичное разоружение. Об этом на своей странице в Facebook написал военнослужащий, экс-министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов.

"Вчера вечером началось частичное разоружение. Запретили калибр от 32 мм и выше. Наши парни упаковывали на отдачу РПГ-7, АГС и прочее. Даже подствольники дали команду поснимать - поснимали, с грустью поглядывая на ВОГи лежащие в цинках", - говорится в сообщении.

Вчера вечером началось частичное разоружение. Запретили калибр от 32 мм и выше. Наши парни упаковывали на отдачу РПГ-7, ...

Posted by Дмитрий Булатов on 26 июля 2015 г.
Также Булатов сообщает, что сегодня утром украинский боевой опорный пункт "Фасад" снова попал под неожиданный обстрел со стороны оккупантов.

"Обстрел нашей позиции был из миномета 82 мм, АГС и разнокалиберное стрелкового оружия. Четверо ранены, средние и легкие. Ранения у ребят: шея, у двоих левое бедро, правое плечо, область живота и лица, правая голень", - сообщает Булатов.
http://www.rbc.ua/rus/news/zone-ato-nachalos-chastichnoe-razoruzhenie-1437910782.html

Dedal

Ересиарх
e8425cdd9b87641b6bed94a010badf92377f15fc.jpg

На Луганщине сотрудники сводного отряда милиции ГУМВД Украины в Луганской области предотвратили незаконный вывоз бронетранспортера из зоны АТО.
Как сообщили в облуправлении МВД, во время несения службы на блокпосту у м. Северодонецк было остановлено грузовой автомобиль "Renault" под управлением 41-летнего жителя Донецкой области.
Водитель на своем автомобиле с помощью прицепа перевозил бронетранспортер. Во время проверки не каких документов у водителя на перевозку БТР не было.
"По словам мужчины, ему на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и за денежное вознаграждение попросил перевезти БТР с м. Счастье в Черновицкую область", - отметили в милиции.
Данный факт зарегистрирован. Материалы направлены в военную прокуратуру для дальнейшего расследования.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/07/26/7075746/

Никому не нужен БТР?? Нет? А танк?? В хорошем состоянии, с запасом хода. БК в подарок :tongue:

Диоксин

Цензор

Dedal

Ересиарх
Украина не будет упрощать доступ в населенные пункты, которые находятся на линии соприкосновения. Об этом в эфире «Громадське ТВ» заявил новоназначенный глава Луганской ОГВА Георгий Тука.По его словам, сначала нужно уничтожить всех «террористов», а потом открывать доступ.«В серую зону проезжают люди, оказывающие и гуманитарную помощь, и медицинский уход. Проблема есть, но свободного перехода туда-сюда не будет до тех пор, пока мы не перебьем всех террористов. Контроль будет», — заявил Тука.
Граждане, активно поддерживавшие ЛНР в Лисичанске и Северодонеце, будут арестовываться и отдаваться под суд.
Об этом в эфире «Громадське ТВ» заявил новоназначенный глава Луганской ОГВА Георгий Тука, основатель сайта «Миротворец», где незаконно выкладываются личные данные граждан, нелояльных правящему режиму.«Они не бежали и никуда не девались. Их надо арестовывать и судить. У меня много вопросов к прокуратуре, СБУ, МВД и всем, кто должен этим заниматься. Я был у президента и в СБУ по этому вопросу, и намерен не просто наблюдать эту картину. Каждый должен понести ответственность за свои поступки. Меня коробит, когда чиновник во время оккупации выложил украинские флаги у входа в админздание, и люди по ним топтались, сейчас этот чиновник бегает по городу», — заявил Тука.

Когда же про лагеря вспомнят?

Кныш

Moderator
Команда форума
Граница на замке:

В воскресенье, 26 июля, около пяти часов вечера к российским пограничникам, которые несли службу на КПП «Волошино», подъехала легковушка, один из пассажиров которой, как оказалось, ранен. Пуля попала в грудь и вышла навылет.

- Водитель обратился с просьбой об оказании медицинской помощи пассажиру, находящемуся в салоне, - рассказали газете «Комсомольская правда - Ростов-на-Дону» в пограничном управлении ФСБ России по РО. - Пострадавшего отвезли в ближайшую больницу, где ему оказана необходимая врачебная помощь.

Друзья парня рассказали, что отдыхали у водоема в районе хутора Новорусский (приграничный Миллеровский район Ростовской области), ну и решили сделать нынче модное селфи на фоне украинского пункта пропуска «Красная Таловка». В это время рядом с ними появился человек в камуфляжной одежде.

- Стой! – крикнул он, открыв стрельбу по отдыхающим.

Молодые люди, пригнувшись, рванули к дороге, где остановили попутку и попросили отвезти в больницу. В пограничном управлении ФСБ России по Ростовской области отметили, что по данному факту уже проводятся проверочные мероприятия.

http://www.kp.ru/daily/26411.5/3285801/

Dedal

Ересиарх
Нравы зоны АТО: "блуждающий танк" борется с контрабандой алкоголя через линию соприкосновения
http://society.lb.ua/war/2015/07/28/312159...odbil_furu.html
Кажется, это одобряют обе стороны...
Туфта.... Обе истории про сепарский танк, "блуждающий" по территории контролируемой ВСУ похож на театр абсурда... Швковитый- атошный сказочник.

Dedal

Ересиарх
ОТДГ Чебурашка @SiriusBlack1983 31 мин.31 минуту назад
Донецк.
УКРоп шлет "перемирие" из района Красногоровки по Старомихайловке и Трудовским.
С Южн.Вент.ствола на Трудовские пробуют зайти, бой

Roman Kosarev @Kosarev_RT · 11 минут назад

Сейчас. Обстрел жилого массива в #Горловка. Убита женщина, ранен ребенок.
Главврач подтверждает поступление раненых в больницу. Детали утром

Dedal

Ересиарх
Самооборона Горловки
Вооруженные силы Украины ночью провели массированный обстрел Горловки, разрушены два жилых дома, еще девять остались без газоснабжения. Об этом ДАН сообщили сегодня в Горловской городской администрации.

«Украинские силовики ночью произвели обстрел Горловки, — сказал собеседник агентства. — В результате прямых попаданий снарядов разрушены два жилых дома. В результате повреждения газопровода по улице Гаевого, еще девять домов отключены от газоснабжения».

https://www.youtube.com/watch?v=VFdY7VqcYFk

aeg

Принцепс сената
Настя Дмитрук уже стала знаменитой поэтессой, на неё пародии пишут:

ZCaP.jpg

Dedal

Ересиарх
2.40 - в Курдюмовка на КЗКИ уже больше часа взрывается БК, там фейерверк знатный. Наверно стволы все таки перегрелись от обстрелов, а может ДР у кого...

2.30 - пожарные тушат 3 дома на Глубокой. 3-е пострадавших пока известно

2.18 - МАйорск все так же несколько танков работают, Шумы ствольная

2.15 - снова залпы с Майорска, вобще озверели. Полнолуние че то сотворило с головой... Когда у них уже стволы перегреются

2.05 - постоянно летит по Горловке, сегодня выпустили по нам порядка 500 снарядов разных калибров, не факт что все считались, возможно больше... Огонь не прекращается. Румянцево плюсы

2.00 - снова плюсы на севере. Направления Кодема бьют сериями по 333. Моргает свет

1.54 - сторона Майорска, Лозы и Железной жесткие минуса

1.45 - снова слышно везде в Городе. Снова сообщают о работе ДРГ...

1.39 - По Димитрова МЧС выехало или нет? Там газовая перебита, не можем дозвониться, пожар был. МЧС приехало, спасибо!

1.34 - интересно как сегодня расценивать эту ночь? Перемирие? Или демонстрация отвода вооружения? Почти как зимой сегодня, на данный момент с Дрездена не прекращаются минуса, Майорск также, Курдюма и Кодема так же, стреляют не только с позиций, но и с полей мобильные группы, огонь по городу не прекращается. Интенсивность чуть спала, но веерный обстрел продолжается. Похоже на очередную попытку прорыва. Вы с*ки себе в голову вбейте, невозможно это. Горловку вам не взять, ну почему вы такие тупые?!!! Вы людей только мучаете собаки бешенные...

1.26 - не могу писать по районам, весь город будьте как минимум в коридорах. Прилеты везде, чаще всего это северная часть, 5 шахта, 88, КСМ Никитовка и Ртутный

1.19 - в ЦГР зафиксрованы возгорания в квартирах, подробнее пока не могу. Никто не расслабляется, спать рано особенно северу

1.13 - ребята я понимаю всем срашно, ДРГ в городе отработали + обстрел с тяжелого, но вы мне личку ломаете про машины пока не пишите я все принял. вы повторяетесь забиваете мне лс, я еле успеваю выяснять. Продолжается обстрел 152 мм работает направление Дылеевки, бьют на север. Прилеты мощные на 5 шахте

00.54 - очень много подтверждений о ДРГ, если кто то видел откуда бьют, завтра пишите места откуда, очень важно. Продолжаются прилеты на севере Румянцево Гольма и т.д.. Возгорание частного сектора на Глубокой.

00.50 - Город внимание обстрел продолжается, всем уйти от окон, набирайте воду. Всем районам без исключения

00.49 - продолжаются минуса со всех сторон. Город не расслабляемся

00.43 - сообщают что машина на бещенной скорости была замечена в Новогорловке, как раз после хлопков, предположительно или бус или НИВА. Я В ШОКЕ, с Комсомольца также видели машину быстро отстрелялась и уехала, завтра кто захочет подтвердит в коментариях, чтоб не гворили что я придумываю. еще одна машина "Соболь" с выключенными фарами на западе

00.34 - на 88 сообщают о машине быстро удаляющейся после хлопков. Падения зафиксированы в ЦГР.

0.29 - 5 шахта нижний было несколько плюсов, прилеты Румянцево, 245 вроде, Короленко, Озеряновка. Городу Красный!

0.27 - район 88 и 5 квартал, че то как то не але, будьте внимательны

0.20 - просто шумно в городе, говорят местные что кто то двери железные выравнивает ну мож ворота...

00.07 - 5 квартал плюс!!! В Калиновке дали свет!

00.04 - о я снова в теме. Тералайн качнули инету Все работает, спс

00.00 - на севере стрельба продолжается. Я без инета снова. Конец месяца снова обнуление серверов на терре. Какая то напасть с инетом в последнее время. Мобильный интернет с трудом позволяет читать лс. Просьба не забивать личку если вам хочется поболтать, только по делу.

23.35 0 Гольма плотный стрелковый. Майорск продолжает минусовать танками и гаубицами.

23.25 - сообщают, что на Аксеновке бытовой возгорание, не попадание. Продолжаются минуса с Майорска и Клепан Быка.

23.15 - Клепан Бык минусует снова.

23.05 - бессарабка внимание, возможна опасность. 6 7 под обстрелом со стороны майорска. Ну вот и подтвердилось 2 кассетные около Пантелеймновки, не на самой, рядом

23.00 ребят, если я говорю, что в Паантелеймнонвке был прилет то он там был, и мне пох что пишут остальные группы, с города видно четко было, вы бы лучше погоготали с групп которые точку у сбили над Горловкой. Вот это смешно. А то занимаетесь херней.

22.55 - Зайцево снова прилеты, гаубица и минометы

22.50 - на Пантелеймоновку был прилет кассетной! один! На Аксеновке возгорание, предположительно частный дом. Новгородск минуса

22.45 - Майорск продолжает бить, похоже либо на прощупывание линии либо прикрытие группы, на стандартный обстрел не походе совсем.

22.22 - в сторону 6 7 погнали прилеты. Снова вчерашняя тактика чтоли? ОТвлкающий маневр. Как вчера кроют веером... Зайцево плотный бой не останавливаясь как и Гольма

22.17 - похоже на северо-востоке снова работает ДРГ, Байрак прилеты. Сообщают что перебита газовая труба в Калиновке

22.15 - 5 кварталу желтый, либо уже по вам либо совсем не далеко падает, Стальсбыт тоже сообщает о прилетах как и Калиновка, Калиновку пока не подтвердили

22.00 - мощные залпы с со стороны Курдюма, прилетает жесть Калиновка громко слышит, оттуда далековато

21.47 - Румянцево плотный облстерл, жесткие плюсы!! КРАСНЫЙ

21.41 - на Зайцео кладут с Майорского направления и Шумов, танки и минометы.

21.20 - Клепан Бык и Соледар начинают минусовать. Гольма тяжеленные прилеты

21.20 - вечер будет долгим, передвижение постоянное на севере, тянут что то. Зайцево принимает

21.13 - Гольма ловит рядом с жилыми. Гольма Красный

21.05 - летит с Кодема по северу. Также активна Дылеевка и совхоз Никитовский
CLQc8X2WsAEshZu.png

31.07.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".
31.07.2015 23:16
Канал: Сводки от ополчения Новороссии

"Сегодня день удался, командование в силу некоторых событий, в том числе и обстрелов Горловки и Донецка в ДНР, поставили нам еще одну батарею, ток уже САУ... а каких именно укры не должны пока знать, но они уже знают что САУ есть ... к сожалению. Сегодня батарея гаубиц МСТА-Б отработала по огневым точкам противника. А именно по тем откуда ведут огонь АГС, ПТУР, КПВТ, СПГ и т.д. Уничтожено 12 таких огневых позиций. И я думаю вооружение с которого велся огонь тоже. Противник предпринял атаку силами роты ЛС , 3 БТР и БМП на позиции в районе Желобка, на что нам разрешили применить, стрелковое, все виды гранатометов, батарею минометов и ББМ. Получив по носу противник откатился. Хотя эта атак была разведкой боем. Если бы хотели захватить пустили бы в бой батальон,а то и 2...
Потери сторон за сутки таковы:
Укры потеряли 7 убитыми, 12 ранеными, уничтожен 1 БТР, 1 БМП получил сильное повреждение, уничтожено 12 огневых точек.
Мы потеряли сегодня 17 человек ранеными, 2 наших танка требуют капитального ремонта от попаданий с АГС и СПГ (но не смертельных).
Противник обстреливал территорию республики 39 раз, ответный огонь открывали 8 раз( без учета столкновений) , бьло 3 столкновения, 1 в районе Станицы,1 в районе Попасной, 1 в на Желобке.Жители Луганска с 22 10 около получаса слышали мощную канонаду, сообщают так же о боях в районе Станицы Луганской. И что работает батарея гаубиц ополчения."

https://www.youtube.com/watch?v=GWuzad62OIw...%80%D0%B8%D0%B9

550755_original.png

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх