ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
01 август 2015 09:12. В результате ночного обстрела Горловки украинскими силовиками, получили ранения пять мирных жителей, в том числе ребенок. Об этом сообщили в Горловской городской администрации.
«Минувшей ночью от обстрелов Горловки с позиций украинских силовиков пострадали 5 мирных жителей, среди них 12-ти летняя девочка», — сообщили в мэрии города.
В администрации также добавили, что осколочные ранения разной степени тяжести получили трое мужчин, женщину 1957 года рождения контузило. В настоящее время все пострадавшие госпитализированы в одну из больниц Горловки.

CLVOagPW8AA0Rf7.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=fdtFkk3Q-xc...%BD%D0%B0%D0%BB

https://www.youtube.com/watch?v=Llc8gfAk-bk...%BD%D0%B0%D0%BB

https://www.youtube.com/watch?v=gWkt1J-w8Po...%98%D0%9D%D0%90

Самооборона Горловки
Долго расписывать не буду, скажу приятные новости. Только, что доложили, на пути отхода, сегодня около 3 часов ночи уничтожено 2 группы ДРГ обстреливавших Горловку, живых нет, сожгли вхлам. Удалось скрыться белому микроавтобусу и НИВЕ.

Aug. 1st, 2015
http://fareastener.livejournal.com/

По имеющимся данным, кстати, артбригадой, которая работает по Горловке, командует выпускник Сумского ВАКУ, золотой медалист, выпуск 88 года. Фамилию устанавливаем.

Александр RNR @Alexand55218041 • 5 минут назад
Сейчас обстреливают Донецк.Есть падения возле ЖД Вокзала,на Октябрьском и Путиловке.
Александр RNR @Alexand55218041 • 9 минут назад
Продолжается пожар в районе Октябрьского(горят дома после попадания).Видит пол Донецка.
СВОДКА за 01.08.15
ПЕТРОВСКИЙ РАЙОН (ночь):
- ул. Мамина-Сибиряка, 12 - повреждения в результате прямого попадания мины
- ул. Лутугина, №? - попадание в огород, повреждено остекление и фасад дома
КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН (около 19-30):
- ул. Миргородская, 52 - попадание в дом с последующим возгоранием
- ул. Миргородская, 63 - попадание в дом с последующим возгоранием, огонь перебросился на соседний дом №61 (?)
- пересчение пр. Маршала Жукова и ул. Краснознаменная - попадание в крышу общежития ж/д (со стороны пр. Маршала Жукова)
- пр. Маршала Жукова - попадание в ТП, также перебит кабель высоковольтки (пос. Застанционный временно обесточен)

Dedal

Ересиарх
01.07.15. Сообщение от военкоров.
01.08.2015 23:36
Канал: Сводки от ополчения Новороссии

"Донецк терпит суровый обстрел. На ул. Миргородской погибла семья (двое детей). Было прямое попадание на ул. Миргородская, 60. Сообщается, что 2 человека погибло. Донецк, Миргородская, 63 — контужена девочка 14 лет, Миргородская, 54- мужчина ранен в голову и госпитализирован. Горят дома. Вследствие обстрела ВСУ обесточены 8 трансформаторных подстанций. На Песках и АП бои. Каратели со стороны Красноармейска везут колонну с БК. Небо над городом кишит БПЛА, ополченцы пытаются сбить их из подручных средств."

Сообщение от ополчения ЛНР: "Станица Луганская: стрелковый бой с применением минометов, АГСов и проч. Бой усиливается. Под счастьем активизировались БПЛА, работают ДРГ."

CLWVb7SWEAEefO3.png

В Горловке уничтожена ДРГ укронацистов. Четыре карателя пленены

Как сообщили источники в ополчении Горловки, течение минувших суток в городе ликвидирована одна из диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) украинских оккупантов, орудующих в жилых кварталах многоэтажек и частного сектора.
Укронацисты передвигались на автомобилях. По данным ополчения, в плен взяты четыре человека, часть из них - местные, района Аксеновки. На данный момент, по сведениям представителей ВС ДНР в Горловке действуют, как минимум, четыре ДРГ противника. В задачу укронацистов входит наводка, целеуказание и корректировка огня артиллерии, закладка фугасов на маршрутах продвижения колонн ВС ДНР и в местах массового скопления людей, обстрел мирных кварталов из "кочующих" огневых точек.

Dedal

Ересиарх
Сами обосрались, а виноваты , всё равно , москали :D
6-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга не существует
В Министерстве информационной политики (МИП) считают, что заявление одного из боевиков про "бригаду из Оренбурга" имело цель дискредитировать ОБСЕ и украинские СМИ. Об этом говорится в сообщении проекта МИП "Информационные войска" на Facebook.

"По поводу информации в отчете ОБСЕ за 2 августа о том, что один из вооруженных террористов назвал себя и других российских наемников "частью 16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга": такой бригады вообще не существует, поэтому мы считаем, что это может быть или запланирована информационная спецоперация для дискредитации украинских СМИ и ОБСЕ, или глупость российских террористов", - говорится в сообщении.

Напомним, в ежедневном отчете миссии ОБСЕ от 2 августа говорилось, что наблюдатели встретили вооруженного человека, которых охранял склады с оружием. Этот человек заявил миссии ОБСЕ, что он и другие вооруженных люди были "военными 16-й части воздушно-десантной бригады из Оренбурга". Отмечалось, что вооруженные люди не имели отличительных знаков.

При этом в Кремле, комментируя сообщение ОБСЕ о российских военных, заявили, что они не знают, о чем на этот раз идет речь.
http://www.rbc.ua/rus/news/zayavlenie-brigadu-orenburga-imelo-tsel-diskreditirovat-1438688347.html
"Главное, нужно разобраться, о чем идет речь, потому что мы знаем, что такое количество раз звучали из разных официальных источников какие-то голословные обвинения на этот счет. И каждый раз на поверку выяснялось, что ни о чем конкретном речь не идет. Поэтому я просто не знаю, как обстоят дела на этот раз вот с этими заявлениями", - заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков

Диоксин

Цензор
Сами обосрались, а виноваты , всё равно , москали :D http://www.rbc.ua/rus/news/zayavlenie-brig...1438688347.html
"Главное, нужно разобраться, о чем идет речь, потому что мы знаем, что такое количество раз звучали из разных официальных источников какие-то голословные обвинения на этот счет. И каждый раз на поверку выяснялось, что ни о чем конкретном речь не идет. Поэтому я просто не знаю, как обстоят дела на этот раз вот с этими заявлениями", - заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков

Похоже кто-то из ополчения прикололся, а эти, из ОБСЕ, и поверили.
smile.gif

Диоксин

Цензор
А одного из тех пьяных вояк, которые на мотолыге убили маму с девочкой в Константиновке, событие вызвавшее бунт в этом городке, наш гарант поощрил - наградил орденом. Заслужил, получается!!!

Dedal

Ересиарх
Похоже кто-то из ополчения прикололся, а эти, из ОБСЕ, и поверили. :)
Даже не так...В англоязычном отчёте ОБСЕ сказано, что один из опрошенных сказал, что "они были в 16 бригаде ВДВ" , не являются военнослужащими , а были раньше ...это уже укр сми обрадовавшись запаху жаренного хаёж устроили и успешно обосрамшись...

Диоксин

Цензор
Даже не так...В англоязычном отчёте ОБСЕ сказано, что один из опрошенных сказал, что "они были в 16 бригаде ВДВ" , не являются военнослужащими , а были раньше ...это уже укр сми обрадовавшись запаху жаренного хаёж устроили и успешно обосрамшись...

Да, так и есть
http://www.osce.org/ukraine-smm/175736
. An armed man guarding the facility at one of the sites claimed that he and those present at the site were part of the 16th airborne brigade from Orenburg, Russian Federation.

Но, ведь такой бригады нет в РФ. Т.е., парень их просто подколол или обманул.

Dedal

Ересиарх
И снова он. Стрелков. Очередное интервью ...Не сидится ему... И Путин ему не нравится.... но занятный тип, занятный... Не так интересен как в начале, но...Я всё не могу его квалифицировать... У меня привычка всему давать имя, одарить ярлыком. А с Гиркиным у меня как то не складывается. Ярлыки уж очень частные, а общий не вырисовывается.

http://sr-week.ru/?p=32059

Pullo

Консул
И снова он. Стрелков. Очередное интервью ...Не сидится ему... И Путин ему не нравится.... но занятный тип, занятный... Не так интересен как в начале, но...Я всё не могу его квалифицировать... У меня привычка всему давать имя, одарить ярлыком. А с Гиркиным у меня как то не складывается. Ярлыки уж очень частные, а общий не вырисовывается.
http://sr-week.ru/?p=32059
Как я понимаю, в том, что касается политики, он - зеркальное отражение "патриотов" в украинских ВСУ, Семенченко и подобной публики, тех, кто требует наступления, наказания виновных и т.д. Риторика совершенно идентичная. И восприятие в обществе тоже идентичное. Такие люди неудобны в реальной политике, потому что и российские, и украинские верхи не хотят прозрачности.

Michael

Принцепс сената
Даже не так...В англоязычном отчёте ОБСЕ сказано, что один из опрошенных сказал, что "они были в 16 бригаде ВДВ" , не являются военнослужащими , а были раньше
Нет, уважаемый Dedal, в отчете не сказано, что они "были раньше". Вы забываете про согласование времен в английском. "He claimed those present at the site were part of the 16th airborne brigade" имени означает, что, по словам солдата, находящиеся на базе военные - служащие 16-й бригады.

В данном контексте если бы составитель отчета хотел сказать, что они являлись российским солдатами в прошлом, а не сейчас, то он добавил бы уточняющее определение.

Вот пример согласования времен: he claimed he was a king and claimed he was fleeing from rebels (Ozems) - захваченный персонажем человек утверждает, что он - король, убегающий от повстанцев (а не бывший король). Или: Аfter dressing his wounds, I advised him never to go again into quarrels and riots; he said he was very sorry he did go - раненный явно сейчас сожалеет, что ввязался в драку, а не сожалел в прошлом.

Dedal

Ересиарх
Нет, уважаемый Dedal, в отчете не сказано, что они "были раньше". Вы забываете про согласование времен в английском. "He claimed those present at the site were part of the 16th airborne brigade" имени означает, что, по словам солдата, находящиеся на базе военные - служащие 16-й бригады.

В данном контексте если бы составитель отчета хотел сказать, что они являлись российским солдатами в прошлом, а не сейчас, то он добавил бы уточняющее определение.

Вот пример согласования времен: he claimed he was a king and claimed he was fleeing from rebels (Ozems) - захваченный персонажем человек утверждает, что он - король, убегающий от повстанцев (а не бывший король). Или: Аfter dressing his wounds, I advised him never to go again into quarrels and riots; he said he was very sorry he did go - раненный явно сейчас сожалеет, что ввязался в драку, а не сожалел в прошлом.
Уважаемый Микаэль -это тот редкий случай, когда я легко и с удовольствием с Вами соглашусь, потому как мой английский настолько плох, насколько Вы сможете себе это представить, и даже хуже. :blush2: Его , кое как хватает для задач путешественника, и то со скрипом...сказать чего я хочу, я ещё как то могу, а вот понять ответ, далеко не всегда.... :(
Но моё посыпание головы пеплом, никак не поможет тем мало уважаемым господам, которые радостно распространили это "новость"...Ибо нельзя не быть в прошлом, ни являться в настоящем служащим того, чего в природе нет.
smile.gif
Точнее она есть и я её нашёл, она уже принимала участие в боевых действиях, в недалёком прошлом, в Персидском заливе в 2003г , но базируется она в Британии.
wink.gif

Dedal

Ересиарх
Как я понимаю, в том, что касается политики, он - зеркальное отражение "патриотов" в украинских ВСУ, Семенченко и подобной публики, тех, кто требует наступления, наказания виновных и т.д. Риторика совершенно идентичная. И восприятие в обществе тоже идентичное. Такие люди неудобны в реальной политике, потому что и российские, и украинские верхи не хотят прозрачности.
Не соглашусь....Семенченко обычный жулик....В украинской тусовке не видно таких явных идеалистов... Это не в плане похвалы Стрелкову...скорее наоборот, политические идеалисты куда опаснее , чем жулики и мошенники. Но они скучнее, ибо они обыденность. Даже говорить о них скучно....
А такие типы как Гиркин -интересны, в наш скучный, меркантильный и прагматичный век ...Он осколок прошлого, личность неординарная и даже привлекательная, в определённом смысле...Я бы сказал театрально привлекательная , для меня, во всяком случае.. Интересны они сугубо с исторической точки зрения, но я бы предпочёл наблюдать его упражнения, из Греции или Испании, вблизи не так приятно... :rolleyes: . Он для меня не герой, не позитивная фигура, но фигура интересная.
А насчёт прозрачности, я и вовсе не понял о чём это Вы....

Michael

Принцепс сената
То, что такой дивизии нет, понятно. Я к тому, что в этом случае СМИ не исказили слов сотрудников ОБСЕ

Dedal

Ересиарх
Вопрос не исключительно Микаэлю, а всем кому интересно.......

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх