ДНР-ЛНР 5

Kornelia

Проконсул
Интересно почему именно сейчас. Поближе к президентским выборам было бы понятно. Поднятие рейтинга на фоне победоносной войны. А так эйфория к выборам рискует выдохнуться, а вот экономическое влияние санкций как раз полностью прочувствоваться.

aeg

Принцепс сената
А чё-то русскоязычные жители Николаева вроде не хотят, чтобы их денацифицировали. Не радуются "освободителям".
У них успели заложников взять:
В 5.00 проснулась от взрывов. Россия бомбит Николаев. В 8.00 муж и сын первокурсник, взяв давно собранные тревожные чемоданчики, ушли в военкомат. Поцеловала. Простилась.

Пока не вернутся, радоваться рано. Попасть в ВСУ сейчас не сахар.

Ferrum Adventus

Претор
Интересно почему именно сейчас. Поближе к президентским выборам было бы понятно.
Аккурат накануне было официально объявлено о старте кремлёвской предвыборной кампании.
Поднятие рейтинга на фоне победоносной войны. А так эйфория к выборам рискует выдохнуться, а вот экономическое влияние санкций как раз полностью прочувствоваться.
Видимо, у ребят куда более грандиозные планы на ближайшие два года.
Если сложить воедино все прежние заявления, на 2025 год запланирована коронация.

Michael

Принцепс сената
Значит, я всё же неправильно понял вот это Ваше сообщение:
Неправильно, но это моя вина. Я использовал аналогию с эмоционально чрезвычайно заряженным словом, и это осложняет понимание текста. Я подумаю о другой аналогии.

Я не имел в виду чью-то позицию людоедской, и вообще что-либо людоедским. Я сказал, что отношение европейцев к определенным положениям - таким как включить какую-либо страну в чью-либо сферу влияния - аналогично отношению, например, к узакониванию людоедства - т.е. это что-то, что, как ты считаешь, нарушает краеугольные основы функционирования общества.

Если с течением времени учения проводятся всё ближе и ближе к вашей территории, они поневоле начинают казаться угрозой.
Но почему конкретно, если без общих слов, учения являются угрозой? Чем они угрожают?
Или Вы согласны со мной, что угроза учений в том, что за учениями может скрываться подготовка реальной военной операции?

Последнее редактирование:

Michael

Принцепс сената
А я так надеялся , что запад уступит в торге..... Что то сдаст. Но они оказались высокомерны , уверены в своей правоте, в своей интерпретации картины мира .И теперь я заклеил окна малярной лентой и слушаю, как взрываются КР в управлении развед. операциями ВСУ. Дым с верхних этажей дома было видно.... Прелесть, а не денёк...
Я вчера подумал, что редко когда выпадает шанс переиграть историю - оказаться еще раз в той же ситуации и попробовать действовать по другому. Я подумал, что в какой-то степени нам выпал такой шанс. Мы сейчас можем посмотреть, что было бы в сентябре 1938, если бы союзники не пошли бы на "позорное" соглашение в Мюнхене, но и воевать за Чехословакию не стали бы. Может, и верно, позорные соглашения иногда и стоит заключать ...

Разумеется, историческая ситуация никогда не повторяется в точности, и чаще всего повторяется в настолько разных условиях, что выводы какие-то делать сложно.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Но почему конкретно, если без общих слов, учения являются угрозой? Чем они угрожают?
Или Вы согласны со мной, что угроза учений в том, что за учениями может скрываться подготовка реальной военной операции?
Как показал Путин, вполне. Следовательно, можно предположить, что и сам он мог также воспринимать натовские учения возле границ РФ.

b-graf

Принцепс сената
Похоже, украинские войска отходят из выступа между Луганском и Харьковом - есть сообщения о занятии "ЛНРовцами" Бахмутовки и Гречишкино, от Луганска это дальше Счастья, где в первые дни были бои.

aeg

Принцепс сената
В конце марта будет ЧМ по фигурному катанию в Монпелье, Франция. Самолёты не летают, как теперь туда добираться, пока непонятно.

Diletant

Великий Магистр
С пересадками. Или как в старину - на поезде.
Но ВВП не будет унижаться, приурачивая войны к ЧМ. Только к Олимпиадам. Хотя может к ЧМФ передумает.

Diletant

Великий Магистр
Донбасс не вернется в Украину никогда. При этой жизни.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что вопрос о возврате Крыма Украине Кремлем не рассматривается. Он также добавил, что российская сторона считает Луганскую и Донецкую народные республики суверенными государствами и это надо «де-факто и де-юре признавать».

«Что касается нашей позиции, она хорошо известна, она неоднократно доводилась до сведения украинской стороны и до сведения многочисленных собеседников телефонных нашего президента, глав государств европейских и иных. Что касается Крыма, то это российский регион, и нужно признать это де-факто и де-юре, и что касается республик ДНР и ЛНР — это суверенные независимые государства, они признаны РФ. Это тоже нужно и де-факто и де-юре признавать»,— рассказал господин Песков на пресс-колле.

Вчера президент Украины Владимир Зеленский в интервью ABC допустил возможность диалога с Россией о судьбе этих территорий. Однако позже правящая партия Украины «Слуга народа» опубликовала заявление, в котором говорится о недопустимости требований российской стороны по отказу Украины от территорий Крыма и ЛНР и ДНР. Признание территориальных изменений является одним из ключевых требований России для завершения военной операции.

7 марта в Беловежской пуще завершился третий раунд переговоров между делегациями России и Украины. Киев сообщал о небольших положительных сдвигах. Представители Москвы заявили, что их ожидания не оправдались.

Кныш

Moderator
Команда форума
Все, кто против Байдена, приглашаются добровольцами в армию ДНР:

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что добровольцы из США желают воевать на стороне Донбасса​

Кныш

Moderator
Команда форума
Интервью с "Клуни" (недавно погибший командир войск ДНР):

– Как готовиться к войне?
– Не ходите туда. Вас там убьют. Я могу рассказывать, какой это классный опыт, как это всё здорово, но просто потому что мне повезло. Но если вы всё-таки хотите воевать, вам крайне важно иметь психологическую подготовку. Если вы обоссались, то вы ничего не сделаете. Вы должны придти на войну уже мёртвым. Иначе будете бояться.

Верх