Роди Бога извините, но поскольку мое литературоведческое образование проходило в кустарных условиях, то "паренхима" в моем понимании это рыхлая ткань у ряда растений и животных... :happy: Или это была метафора?Амфибрахий - на паренхиму похоже![]()
Ну, что Вы, не извиняйтесь! Вот такие ассоциации...еще очень метахондрии напоминаетРоди Бога извините, но поскольку мое литературоведческое образование проходило в кустарных условиях, то "паренхима" в моем понимании это рыхлая ткань у ряда растений и животных... :happy: Или это была метафора?![]()
О, ужас! Как чукча в чуме - "как слышу - так и пишу"! Мне стыдно...митохондрии?
Дворы
Пусты
Свели
Мосты
И лишь
Коты
Со мной
На "ты".
Не хочется Вас расстраивать, Ирина, но в некоторых строках здесь не совсем два слога...![]()
Ближе всего к эталону приведенный Янусом образец из творчества бит-квартета "Секрет".
Какой
Козел
На-гм
На стол? (что-то не совсем печатно выходит... но что делать, из песни слова не выкинешь, иду дальше)
Возьми
Грешок,
Сложи
В горшок,
Воткни
Росток.
Расцвел
Цветок -
Таков
Исход
Любых
Забот.
Ох. Нелегко. Такое ощущение, словно икота мучает.
Взошла
Луна.
Поет
Весна.
Орут
Коты.
Я сплю.
А ты?
Завал
Проблем -
Не сплю,
Не ем.
Зову
Людей -
Рожать
Идей.
Ну и что, что падежов не знаю.
Наверное, если бы я был филологом, я бы Вам ответил что-то конкретное.Вопрос провокационный - одностопный ямб не обязательно должен иметь рифму?
О! Придумал применение данному виду "поэзии"... Где там Игорь из Фалуньгуна?![]()