Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Дедал, оставьте. Я в свое время много спорил с новохронологами, я подобные дискуссии чую в зародыше. Ну, считаете, что он так трепался - считайте. Считаете, что у нас нет основаной думать, что у повстанцев был БУК - считайте. Я же Вас ме переубежу, правда?

Michael

Принцепс сената
Не стоит. Но я не считаю тех, с кем я говорю, троллями. Тут мелькают пару человек, которых я считаю троллями или просто идиотами, если Вы заметили, я просто игнорирую их реплики.

Quintus

Военный трибун
Возможно стоит создать отдельную профильную тему, посвященную падению Боинга, и перенести туда большую часть сообщений за последние дни? Все обсуждение вокруг него крутиться, а самих ДонецкаЛуганска здесь стало что-то очень мало :)

Michael

Принцепс сената
Похоже, тайна СУ-25 раскрыта.

Я не знаю в деталях, как работает Air Situation Display (дисплей радара), но, похоже, автор излагает верно: http://whoisstrelkov.wordpress.com/2014/07...e-phantom-su25/

Если он прав, то это epic fail МО РФ, рядом с которым билборд в Красноармейске – детские игрушки.

Michael

Принцепс сената
Вкратце – на дисплее, который демонстрирует эксперт МО РФ на прессконференции, малазийский рейс обведен рамкой. Это означает, что радар его уже не видит, и система показывает место, где он должен быть исходя из параметров полета.

Одновременно на экране ниоткуда возникает еще один объект, с которым происходит ровно наоборот – радар его видит, а система не распознает и сигнала от него не принимает. Он светится пару минут и потом исчезает.

Уже поняли что это? Это падающий Боинг, который перестал посылать сигнал и находится не там, где система ожидает его увидеть.

Если только обозначения ASD указаны правильно, то этому нет слов.

Артемий

Принцепс сената
Последняя сводка от Стрелкова (взято с "Русской весны"):

Сводка от Игоря Стрелкова 24.07.2014 00:33 (Киев), 1:33 (мск).

«Под Мариновкой и Дубровкой по настоящее продолжаются бои. Наша артиллерия наносит удары по позициям и скоплениям живой силы и техники. В районе терминала „Мариновка“, у н.п. Тараны и около Григоровки — многочисленные пожары — горит автотранспорт и броня укров. Вражеский артиллерийский огонь практически подавлен.

За вчера и сегодня наши потери под Мариновкой — Кожевней — Дубровкой составили около 50 человек (в основном — ранеными), 2 танка, 2 БМП, 1 БТР. Ранение в руку вчера получил лично возглавлявший атаку на Кожевню командир „Оплота“, заместитель Министра внутренних дел А. Захарченко. (сегодня его поздравили присвоением воинского офицерского звания „майор“).

Потери противника превышают наши в разы. Особенно много противник потерял живой силы. Тяжелые потери нанесены сегодня свежеприбывшему батальону нацгадов „Азов“. Противник сильно деморализован, но все-таки продолжает цепляться за „коридор“, хотя тот и сузился местами до 1 километра.

Между н.п. Константиновка и Новомихайловка (юго-западнее пос. Марьинка на зап.окраине Донецка) ДРГ „Птица“ из состава 2-го Славянского пехотного батальона подорвала на управляемых фугасах 2 КАМАЗа с пехотой противника. Вчера этой же группой полностью уничтожена в том же районе выезжавшая на огневую позицию для обстрела города установка „Град“.

Продолжаются бои за н.п. Благодатное (севернее Амвросиевки). Противник повторно атаковал село при поддержке 4 танков и 4 БТР. В ходе боя наши маневренные группы из состава 4-й роты 3-го Семеновского пех. батальона подбили 1 БТР. Опытный командир роты („Козырь“) использовал предписанную тактику, при которой наша пехота уклоняется от обороны блокпостов и стационарных укреплений при атаке заведомо превосходящих бронесил противника и навязывает ему маневренный бой непосредственно в застройке или в „зеленке“, наибольшее внимание уделяя уничтожению живой силы. Зачастую противник крайне нервно реагирует на данный тактический прием и отступает. Как получится сегодня — покажет ночь.

Ни в Горловке, ни в Дебальцево, несмотря на атаки, противнику продвинуться сегодня не удалось. Благодаря своевременному выходу из Лисичанска основных сил А.Мозгового, противник не смог сходу занять агломерацию Первомайск-Стаханов-Алчевск, где до того базировались крайне скромные силы. Теперь нацгвардия будет вынуждена вести за данную территорию тяжелые бои. Мозговой сделал самое главное — своим маневром прикрыл практически „голый“ до того участок фронта. При этом могу со всей ответственностью заявить: приказ на отход из Лисичанска он получил лично от меня и выполнил его, несмотря на все высказанные возражения.

С другой стороны, хотелось бы отметить мужество и самоотверженность командира „Лешего“ и его бойцов, которые уже почти двое суток обороняют Лисичанск очень небольшими силами, выигрывая время для организации обороны на новых рубежах. Надеюсь, они смогут своевременно прорваться сквозь боевые порядки противника».
http://rusvesna.su/news/1406152612

Артемий

Принцепс сената
Видел сегодня в The Australian статью про Эббота, где его очень хвалили за то, как он жосско обошелся с Путиным. Типа, вот настоящий лидер.

317302-07d6afec-1251-11e4-ac8c-9d9015e889ea.jpg

http://www.theaustralian.com.au/opinion/co...v-1226999318844

Но самое интересное в этой статье -- комментарии. Их там штук 40 на глаз, на настоящий момент. В них один раз упоминается самолет и раза два Путин. Все остальное -- обсуждение каких-то внутренних проблем. То есть людям здешним на все эти европейские разборки глубоко начихать.

Rzay

Дистрибьютор добра

Dedal

Ересиарх
Дедал, оставьте. Я в свое время много спорил с новохронологами, я подобные дискуссии чую в зародыше. Ну, считаете, что он так трепался - считайте. Считаете, что у нас нет основаной думать, что у повстанцев был БУК - считайте. Я же Вас ме переубежу, правда?
Почему? Вполне переубедите. Есть факты- назовите их пожалуйста. А переход на личность, аналогии с новохранолагами- это не аргумент. Это недостойно.
Я не говорю, что это не Бук. Я говорю, что у меня нет данных для таких выводов. Я не говорю ,что он не из России, я говорю, то же самое, что американская разведка: я не знаю. Если у Вас есть такие данные, то поделитесь со мной и с разведкой.
Если будут фрагменты обшивки с следами от поражающих элементов Бука это изменит всю цепь аргументации. Тогда в кассу будут и фото трейлера и провода троллейбуса и тп. Будут фото пуска -это так же изменит картину. Там очень высока плотность населения, не услышать пуск в радиусе около 10км невозможно. Не обратить внимание на звук такой силы просто нельзя, у всех есть телефоны, население охотно ими пользуется и фотографирует войну. Где же фото?

А вот сюжет BBC о обсуждаемой теме. Они стоят на моих позициях. И я и они в ожидании фактов.

https://www.youtube.com/watch?v=RZ8sjMWhl-4

Dedal

Ересиарх
Стрелков:

Всю ночь противник обстреливал "градами" жилые кварталы Горловки. В городе многочисленные разрушения, пожары и жертвы. Утром обстрел продолжается. По позициям ополченцев огонь не велся вообще.

@ukrgorlovka · 2 мин. ·  Ещё

Снаряд попал в квартиру где жили переселенцы из Славянска,такие дела.

Виолетта Февральская @violafebruary · 17 мин. ·  Ещё

#Авдеевка с пяти утра лупчт по вч и аэропорту

Diletant

Великий Магистр
Уже поняли что это? Это падающий Боинг, который перестал посылать сигнал и находится не там, где система ожидает его увидеть.
Помнится, когда KAL902 отстрелили крыло, то его приняли за крылатую ракету и выслали еще один перехватчик.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх