Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
О как! Потомки гёзов рвутся в бой:

Военнослужащие Нидерландов требуют отправить их в Украину. В связи с чем они написали открытое письмо министру обороны Нидерландов Дж. А. Хеннис-Плассхаерт.

"После катастрофы пассажирского самолета MH17 Malaysia Airlines уже прошло четыре дня. Дни интенсивной печали, сожаления и скорби.

Фрагменты тел погибших пассажиров рассеяны на мили в зоне боевых действий. Зоне на востоке Украины, за которую бьются украинские правительственные войска и пророссийские сепаратисты.
Уважаемый министр, то, что сейчас происходит с останками пассажиров, в том числе практически 200 голландскими гражданами, является неуважением, отвратительным и абсолютно неприемлемым.
ОБСЕ пытается получить контроль над ситуацией. Но социальные медиа изобилуют призывами к действию, а не словами.

Используйте свое влияние, чтобы премьер-министром Рютте было принято решение о скорейшей командировке голландских войск в Восточную Украину и - в сотрудничестве с законной властью Украины - со всеми возможными и соответствующими средствами, чтобы вернуть инициативу по решению этой ситуации, где они (российские террористы - ред.) имеют право на наших погибших.
Это самое малое, что мы можем сделать для наших сограждан, которые невинны и умерли в результате преступного идиотизма. С уважением, Марсель, Королевская армия, адъютант.

PS Мы, голландские солдаты, очень хорошо понимаем ситуацию, как исполнители и готовы принять участие, когда наши командиры отдадут приказ, после вашего решения", - говорится в письме", - говорится в письме.
http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2014/07/21/129859

Nikkor

Пропретор
Если будут фрагменты обшивки с следами от поражающих элементов Бука это изменит всю цепь аргументации. Тогда в кассу будут и фото трейлера и провода троллейбуса и тп. Будут фото пуска -это так же изменит картину. Там очень высока плотность населения, не услышать пуск в радиусе около 10км невозможно. Не обратить внимание на звук такой силы просто нельзя, у всех есть телефоны, население охотно ими пользуется и фотографирует войну. Где же фото?
Я тоже этого не понимаю. На ютубе есть несколько старых роликов с пусками БУКов.
например: https://m.youtube.com/watch?v=LSXMhaFntrU
Ракета твердотопливная, оставляет после себя мощнейший след, отчетливо видимый в радиусе 10-15 километров. Это толстенный и высоченный столб белого дыма - смотрите на видео. И это очень громкий рев, слышный на большом расстоянии.
Где снимки? Где показания десятков очевидцев?
Имеется всего лишь один снимок с почти распавшимся инверсионным следом. Маловато для такого события в густонаселенной местности где у каждого мобильник с камерой и выход в интернет.
В результате получается, что ключевое событие (пуск ракеты), которое должно было видеть и слышать множество людей, никто не видел и не слышал (судя по отсутствию достаточного для достоверного суждения числа сообщений).
Поэтому вопрос о том, применялся ли Бук в этой истории в принципе (кем - это уже другой вопрос), мне кажется вполне правомочным.

веранна

Претор
Вкратце – на дисплее, который демонстрирует эксперт МО РФ на прессконференции, малазийский рейс обведен рамкой. Это означает, что радар его уже не видит, и система показывает место, где он должен быть исходя из параметров полета.

Одновременно на экране ниоткуда возникает еще один объект, с которым происходит ровно наоборот – радар его видит, а система не распознает и сигнала от него не принимает. Он светится пару минут и потом исчезает.

Уже поняли что это? Это падающий Боинг, который перестал посылать сигнал и находится не там, где система ожидает его увидеть.

Если только обозначения ASD указаны правильно, то этому нет слов.
Социальные сети - таинственное местечко, где каждый, погуглив четверть часа, превращается сказочным образом в эксперта всего на свете - хочешь, психиатрии, хочешь, ядерной физики, хочешь, радиоэлектроники... В мгновение ока падающий метеорит превращается в ракету, летящую от Еланского полигона к Чебаркульскому полигону; взлетающий СУ в падающий боинг, перепосты вздымаются девятым валом, клавиатуры дымятся, всем раз и навсегда ясно, кто "ясный сокол, а кто сука в ботах"...

Viktuar

Перегрин
Я две недели в Снежном. Застрял тут, не могу выехать. Никаких пусков Бука тут не было и в округе не было. Я в армии был на полигоне, как это выглядит видел.
Бреше наша влада.

Nikkor

Пропретор
Я две недели в Снежном. Застрял тут, не могу выехать. Никаких пусков Бука тут не было и в округе не было. Я в армии был на полигоне, как это выглядит видел.
Бреше наша влада.
Вот и я о том же. На единственном выложенном в сети снимке (выложил, кстати, Геращенко, лицо заинтересованное) самое интересное - не остатки следа, а передний план - населенный пункт, сотни домов, и, учитывая дневное время, сотни потенциальных свидетелей. Погода на снимке ясная, видимость отличная. Судя по форме следа - безветрие, т.е. след должен был распадаться медленно.
И при этом ни одного убедительного снимка, ни одного свидетельского показани о пуске ракеты. Мне это кажется невероятным.
Если это не Бук, то вариантов остается немного: неисправность самолета, теракт на борту или ракета, пущенная с самолета. В последнем случае поражающие элементы отличаются от таковых у Бука, и это наверняка выявляется экспертизой обломков.

kinhito

Пропретор
Социальные сети - таинственное местечко, где каждый, погуглив четверть часа, превращается сказочным образом в эксперта всего на свете - хочешь, психиатрии, хочешь, ядерной физики, хочешь, радиоэлектроники...
Согласен совершенно. К чему тут какие-то эксперты? :D

Viktuar

Перегрин
Я покажусь Вам назойливым, но повторю ещё раз: я не видел тяжёлых вооружений имеющих характерную для российской армии покраску. А вся техника проходившая кап.ремонт должна её иметь. Россия капиталку проводила, в отличии от Украины. Я не говорю "её нет". Я говорю: "я не видел".
Я сам видел колонны техники идущие из России. Камазы, Уралы без намеров. Видел 6 танков в 7км от границы , которые шли в Луганск. Не знаю как они окрашеня должны быть, но краска свежая .

Michael

Принцепс сената
Пересмотрел конференцию МО - ту часть, где они говорили про СУ. Убедился, что анализ по ссылке был верен.

https://www.youtube.com/watch?v=KSpeo5RcQQo , данные с ASD начиная с минуты 14:40

Малазийский самолет - обведеный рамкой с буквами "KП". Если это действительно запись с радара, то видно, что диспечер все время пытается получить его характеристики - он видит, что с ним что-то не так, скорость падает. Чуть позже отметки 19:00 видно, как кружочек с самолетом превращается в ромбик, часть параметров с экрана исчезает, а от ромбика начинает отделяться и удаляться кружочек.

Ромбик - это то, где система ждет самолет, а кружочек - где радар его видит, но самолет уже не отвечает а сигнал. История про неожиданно возникший на большой высоте (уже после взрыва) СУ-25 - это очевидные сказки.

Боже, какая desperation у этих людей... И зачем, зачем? Ведь следующий раз на самом деле не они собьют, и кто им поверит?

Артемий

Принцепс сената
Согласен совершенно. К чему тут какие-то эксперты? :D
Содержание комментария говорит о том, что автор не понял комментируемого текста
sleep.gif

b-graf

Принцепс сената
В целом моё мнение аналогично. Я пока не видел ни одной тяжёлой машины, о которой можно было бы твёрдо сказать: эта проходила капиталку в РФ. По окраске можно определить.

На ВИФе как-то обсуждались БС-3 как вероятные поставки из РФ (несколько штук). Т.е. корпусная и противотанковая арт.система времен конца ВОВ, эксплуатировавшаяся до 60-х, ее не нужно чинить и пользоваться легко. (Вероятность, что она сохранилась на складах в РФ - больше, чем на украинских, т.к. все-таки РСФСР военные округа были гораздо более тыловыми, старья там больше)

Герш/

Консул
В тему, зачем этим идиотам понадобился Су-25 и причем тут Коломойский
"Собственно говоря, Игорь Коломойский, его деятельность, а также приказы, отдававшиеся им 17 июля и в предыдущие дни, должны стать предметом самого пристального внимания, если не расследования международной комиссией, занимающейся выяснением обстоятельств гибели малайзийского Boeing", - уверен вице-спикер Госдумы.
Более того, как отметил политик, Коломойский располагает серьезным арсеналом вооружений и военной техники. "У Коломойского есть собственная, хорошо экипированная вооруженная сила, у него точно есть танки, бронетранспортеры, БМП, системы реактивного огня. А вот здесь возникает вопрос, есть у него самолеты и "Буки"? Я очень советую президенту США, главам европейских государств, внимательно к этому присмотреться", - заключил Неверов.
http://itar-tass.com/politika/1335751

S

Sextus Pompey

Guest
Боже, какая desperation у этих людей... И зачем, зачем? Ведь следующий раз на самом деле не они собьют, и кто им поверит?
В следующий раз, когда Асад применит химическое оружие (Ирак будет запасать биологическое) - кто поверит США?

Или в последних случаях такие вопросы не задаются?

b-graf

Принцепс сената

Но по сравнению с 1983 г. есть прогресс: нет "удалившегося в сторону Японского моря" :). Также: факты-то приведены, анализируй как хочешь - а про другую сторону мы ничего не знаем, может у них тоже косяки одни...

Кныш

Moderator
Команда форума
снимки высокой резолюции той части Индийского океана, где шли поиски малазийского лайнера.

Кстати Боинг сбитый над ДНР вроде принадлежит той же малайзийской компании и бортовой номер у него следующий по порядку.

Viktuar

Перегрин
Люди отсиживаются в подвалах и бомбоубежищах ...Многие уехали, очень многие.
Город и правда опустел. Был две недели назад. Молодежь вся уехала. Ночью стреляют. Могут убить за просто так. Патрули ночью не разбираются. Могут отобрать машину и посадить в подвал СБУ и просить выкуп. Мне такое рассказывали. Приедет человек с выкупом и его сажают, и требует деньги. И так далее. Выпустят всех через пару недель. Такой бизнес . С едой уже есть проблемы. Поговаривают, что стреляет из миномётов прямо в черте города непонятно кто. Тётка говорила, что с её двора стреляли люди, с георгиевскими ленточками, в сторону старого города. Потом приехали другие, с такими же ленточками и стреляли в этих. Безвластие и бандитизм. С оружием людей очень много. Чеченцев не видал.

Кныш

Moderator
Команда форума
наша пехота уклоняется от обороны блокпостов и стационарных укреплений при атаке заведомо превосходящих бронесил противника и навязывает ему маневренный бой непосредственно в застройке или в „зеленке“

Вот отсюда и проистекает тупое мочилово укрофашистов по жилым кварталам: подопечные Гиркина начинают шмалять из-за домов, наносят противнику потери и быстро меняют позицию, а укрофашисты начинают запрашивать огонь по месту откуда только-что стреляли по ним, а там уже никого нет кроме мирных. Так воевать можно очень долго и безрезультатно.

Michael

Принцепс сената
В следующий раз, когда Асад применит химическое оружие (Ирак будет запасать биологическое) - кто поверит США?

Или в последних случаях такие вопросы не задаются?
Асад применил химическое оружие, тут Вы мимо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх