Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Ну, как вариант - поддерживая какое-нибудь восстановление халифата, пардон, империи, без учета мнения ваших сограждан.
То есть? Если я желаю восстановления СССР я уже предатель? У меня не может быть странных и экзотических предпочтений? А если я желаю воцарение Мессии и установления Царства Божия, и как следствие свержение земных царей(в том числе и Порошенко), молюсь за это единоверцами, я могу быть сочтён предателем родины? :rolleyes:

Бороться с режимом, де-факто поддерживая отделение половины страны и образование там непризнанной республики под властью ролевиков, уголовников и нацистов? Действительно, как такая милая шалость может считаться предательством.
А почему обязательно желать отделения ? Ничего похожего. Я постоянно Вам говорю, что я против дробления Украины. Мне это категорически не выгодно, поскольку Киев явно не войдёт в промышленную часть, но окажется в националистическом заповеднике. Я живу в Киеве, поэтому разбавлять западенских националистов, русскими ватниками -это в в моих интересах. Я против сепарации. Я сторонник смены режима во всей стране, свержения тех, кто объективно является разрушителем Украины. Тех, кто разрушает экономику и промышленность, уничтожает социалку, и главное : не смущаясь убивает собственных граждан ! Я хочу промышленного роста, экономической стабильности, политического мира, минимальной социальной справедливости и не хочу убийства граждан украинских граждан собственной армией. Поэтому я сторонник создания предпосылок к его смене. Я патриот или предатель ?:)

Я, в отличие от Вас, уже насмотрелся на эти "эфемерные фантазии" в реальности.
А вот выводов так и не сделали :)

Dedal

Ересиарх
Неверно. Первично отношение к путинскому имперскому проекту. Многие не любят Путина, но в душе имперцы, а потому осуждают украинские власти и поддерживают днр и лнр. А кто против этого проекта выступают с противоположных позиций. Жители же украины на нашем форуме явно хотят быть частью этого проекта и потму по факту верные путинцы
Лично мне, ничего такого не хочется...Я не фанат Путина, скорее наоборот, меня не привлекает идея "великой империи, которую все боятся" ...Я предпочитаю жить в провинции у моря.

worden

Цензор
Желание захватить территории, есть не у всех и даже не у большинства, а только у радикалов.

Это, простите, сказки.

Так я же Вам и писал: можно считать что Пу попустительствует поставкам левого оружия и вояжам добровольцам.

Пытаюсь представить себе ситуацию... В России вспыхивает очередная террор-кампания, ах, пардон, борьба за независимость с проклятыми оккупантами. Среди чеченских боевиков замечают десятки и сотни саудовских инструкторов, из Саудии поступают ПЗРК, финансирование... Саудия распространяет среди российских мусульман пропагандистские материалы, призывающие убивать "неверных свиней" и создавать Халифат.

В этой ситуации некий гражданин России начинает распространять эти материалы, свирепо критиковать российские власти за борьбу с ваххабитами etc etc. Кто же он? Оказывается - не предатель :)

Ну-ну.

Вы можете привести весомые , доказанные аргументы, что эту коблу выкрало ФСБ? Вы можете уверенно утверждать, что она сама перешла границу, спасаясь из плена?

ОМФГ.

Я до сих пор думал, русские более скептичны, более рациональны, что ли.

Оказывается, несколько месяцев вершининга - и готово, джихадисты с пеной изо рта.

Cahes

Принцепс сената
А почему обязательно желать отделения ? Ничего похожего. Я постоянно Вам говорю, что я против дробления Украины. Мне это категорически не выгодно, поскольку Киев явно не войдёт в промышленную часть, но окажется в националистическом заповеднике. Я живу в Киеве, поэтому разбавлять западенских националистов, русскими ватниками -это в в моих интересах. Я против сепарации. Я сторонник смены режима во всей стране, свержения тех, кто объективно является разрушителем Украины. Тех, кто разрушает экономику и промышленность, уничтожает социалку, и главное : не смущаясь убивает собственных граждан ! Я хочу промышленного роста, экономической стабильности, политического мира, минимальной социальной справедливости и не хочу убийства граждан украинских граждан собственной армией. Поэтому я сторонник создания предпосылок к его смене. Я патриот или предатель ?:)

По- моему, Вы фантазер, развитие социалки в Вашем случае, противоречит экономическому росту. Ну, то есть, Вы хотите чего то такого, чего по определению не бывает

worden

Цензор
То есть? Если я желаю восстановления СССР я уже предатель?

А я могу желать восстановления Австро-Венгерской империи, и что? Ничего, до тех пор, пока австрийские боевики не начнут захватывать чешские города и терроризировать население, а я (имея чешское гражданство) не начну это поддерживать.

Я постоянно Вам говорю, что я против дробления Украины.

Тогда Вы живете в мире своих фантазий, ибо объективно Стрелков и прочие работают на раскол и отделение части Украины в новое Приднестровье.

Или Вы верите в "На Киев" и "На Львов"?

А вот выводов так и не сделали :)

Еще как сделал - если кто рассуждает об "украх", "недогосударстве", "искусственном образовании", о восстановлении великой империи, а всех несогласных выкинуть - я вижу полную аналогию.

garry

Принцепс сената
Лично мне, ничего такого не хочется...Я не фанат Путина, скорее наоборот, меня не привлекает идея "великой империи, которую все боятся" ...Я предпочитаю жить в провинции у моря.
Уважаемый Дедал, ваше мнение по поводу всех происходящих событий исключительно ценно. Оно ценно в первую очередь с исторической точки зрения. Можно сказать, что всё, о чем вы пишите очень помогает осмыслить поведение человека, который на 100% отвергает прозошедшую в стране революцию. Ваша позиция последовательна, хотя и крайне тенденциозна. Ваша искренность и большое количество слов очень помогает понять позиции противников любой революции - а не только нынешних событий. И ваша поддержка сторонников Вандеи (т.е. ДНР и ЛНР) лично мне понятна - она естественна для людей ваших взглядов. А отношение к имперскому проекту Путина - для вас это неприятный, но необходимый союзник для свержения неприемлимого для вас революционного режима.

worden

Цензор
Отдельно, конечно, интересны наблюдения за невинными младенцами с наивными глазками "а что это Россию вдруг критикуют? Русофоообы!!"

Смешнее было бы, пожалуй, только аналогичное у американца после Ирака ("я всегда знал, что русским дай только повод покритиковать нашу страну, и вот теперь мои подозрения подтвердились!")

Dedal

Ересиарх
Это, простите, сказки.

Почему сказки? Большинство местных ополченцев не намерены выходить за пределы своих областей(Новороссии)

Пытаюсь представить себе ситуацию... В России вспыхивает очередная террор-кампания, ах, пардон, борьба за независимость с проклятыми оккупантами. Среди чеченских боевиков замечают десятки и сотни саудовских инструкторов, из Саудии поступают ПЗРК, финансирование... Саудия распространяет среди российских мусульман пропагандистские материалы, призывающие убивать "неверных свиней" и создавать Халифат.

В этой ситуации некий гражданин России начинает распространять эти материалы, свирепо критиковать российские власти за борьбу с ваххабитами etc etc. Кто же он? Оказывается - не предатель :)

Ну-ну.

Это Вы с кем сейчас беседуете? Я ответил на Ваш вопрос, а это что?

Э-ээ???

Я до сих пор думал, русские более скептичны, более рациональны, что ли.
Я не русский. :) Во мне нет русской крови. Извините , если я Вас огорчил.

Dedal

Ересиарх
По- моему, Вы фантазер, развитие социалки в Вашем случае, противоречит экономическому росту. Ну, то есть, Вы хотите чего то такого, чего по определению не бывает
А Вы, по-моему, не поняли о чём я говорю, но тем не менее влазите с замечаниями не по делу.

Dedal

Ересиарх
А я могу желать восстановления Австро-Венгерской империи, и что? Ничего, до тех пор, пока австрийские боевики не начнут захватывать чешские города и терроризировать население, а я (имея чешское гражданство) не начну это поддерживать.
Что есть "поддерживать" ?? Я не выступаю на стороне этих, ни на стороне тех. Я против одних, в большей степени, чем против других. Ибо одни уже доказали свою мерзопакостность, а вторые пока нет.
Тогда Вы живете в мире своих фантазий, ибо объективно Стрелков и прочие работают на раскол и отделение части Украины в новое Приднестровье.

Или Вы верите в "На Киев" и "На Львов"?

Верить не верю...но не исключаю. Мне не важно, чего хочет Стрелков, мне важен эффект от противоборства с киевской властью. Это её ослабление и недопущение , доминирования национал-радикалов. Я полагаю, что всё это ,рано или поздно, кончится переговорами, которые установят некий баланс интересов. Мой интерес очевиден.

Еще как сделал - если кто рассуждает об "украх", "недогосударстве", "искусственном образовании", о восстановлении великой империи, а всех несогласных выкинуть - я вижу полную аналогию.
Ещё разок: Вы с кем сейчас беседуете? Вы постоянно отождествляете меня с какими то своими фантазиями и оспариваете не мои слова, а свои фантазии.

worden

Цензор
Почему сказки? Большинство местных ополченцев не намерены выходить за пределы своих областей(Новороссии)

Новороссия это что-то с четкими границами?

Это Вы с кем сейчас беседуете? Я ответил на Ваш вопрос, а это что?

Вы ответили что-то в духе "Россия, конечно, помогает ополченцам, но это не считается, потому что нет официального приказа за подписью".

Вы либо издеваетесь, говоря "докажите, что она не сама перешла границу", либо это уже полная джихадизация сознания.

Я не русский. :) Во мне нет русской крови.

Я не расист, русскими я называю всех, кто принадлежит к опр. социокультурной общности, независимо от того, какая у них фамилия - на "дзе", "ко" или "берг".

worden

Цензор
Что есть "поддерживать" ??

Например, некритически распространять пропаганду одной из сторон.

Верить не верю...но не исключаю. Мне не важно, чего хочет Стрелков, мне важен эффект от противоборства с киевской властью. Это её ослабление и недопущение , доминирования национал-радикалов. Я полагаю, что всё это ,рано или поздно, кончится переговорами, которые установят некий баланс интересов. Мой интерес очевиден.

Да где и когда такое кончалось переговорами? В Приднестровье, что ли? Эти "ополченцы" декларируют цели, несовместимые с какими-то переговорами.

Ещё разок: Вы с кем сейчас беседуете? Вы постоянно отождествляете меня с какими то своими фантазиями и оспариваете не мои слова, а свои фантазии.

Ключевые слова "из Саудии поступает оружие и инструкторы, саудовские СМИ ведут пропаганду за халифат".

Утверждать в такой ситуации "а Саудия тут вовсе и ни при чем" - это издевательство.

b-graf

Принцепс сената

Dedal

Ересиарх
Уважаемый Дедал, ваше мнение по поводу всех происходящих событий исключительно ценно. Оно ценно в первую очередь с исторической точки зрения. Можно сказать, что всё, о чем вы пишите очень помогает осмыслить поведение человека, который на 100% отвергает прозошедшую в стране революцию. Ваша позиция последовательна, хотя и крайне тенденциозна. Ваша искренность и большое количество слов очень помогает понять позиции противников любой революции - а не только нынешних событий. И ваша поддержка сторонников Вандеи (т.е. ДНР и ЛНР) лично мне понятна - она естественна для людей ваших взглядов. А отношение к имперскому проекту Путина - для вас это неприятный, но необходимый союзник для свержения неприемлимого для вас революционного режима.
Спасибо Гарри... С тем что я тенденциозен , даже спорить глупо...Я последовательно субъективен и за это себя обожаю. :)
А вот насчёт поддержки ДНР-ЛНР -это преувеличение. Я их не поддерживаю. Я зритель в этой игре(слава Богу- пока зритель) и по аналогии с футболам: там играют две не мои сборные. Я смотрю. С обеих сторон масса несимпатичных личностей...И в рядах мятежников так же , много: уголовников, антисемитов, фашистов, одноклеточный отморозков... Я больше симпатизирую одним, нежели другим, наблюдая за манерой игры и ходом поединка. В гораздо большей степени мне импонируют мятежники, в частности :тот же Стрелков(как личность).Мне менее противна идея империи, чем идея националистического государства, с доминированием титульной нации и соответствующей идеологией, которая уже строится новой киевской властью.
Я действительно считаю ситуативным"союзником" ,как и Путина. Вы это верно заметили.

Dedal

Ересиарх
Новороссия это что-то с четкими границами?

Какие могут быть чётки границы у идеи?

Вы ответили что-то в духе "Россия, конечно, помогает ополченцам, но это не считается, потому что нет официального приказа за подписью".
Нет. Я такого не писал. Это извращённая интерпретация .

Вы либо издеваетесь, говоря "докажите, что она не сама перешла границу", либо это уже полная джихадизация сознания.
Почем издеваюсь. Я не понял что это за набор букв. Я написал, что действительно не знаю., поэтому не могу утверждать, что она не сбежала от мятежников, в момент оставления Славянска, поскольку те бросили всех пленных. Не могу исключить, что её продали РФ ополченцы...Я просто не знаю...Может быть её и "выкрали" русские менты, только я не понимаю нахрена эта кобла им нужна.
Я не расист, русскими я называю всех, кто принадлежит к опр. социокультурной общности, независимо от того, какая у них фамилия - на "дзе", "ко" или "берг".
ОК. Я не обижался. Вы правы. Я скорее русский, чем кто-то другой из тех, кем бы мог быть записан в метрике...

worden

Цензор
Какие могут быть чётки границы у идеи?

Правильно, поэтому, сказав "большинство не желает выходить за границы Новороссии", Вы по сути ничего не сказали. Это не значит, что они не будут пытаться захватить Харьков или Днепропетровск.

Нет. Я такого не писал. Это извращённая интерпретация .

Я написал, как выглядит, доверие к пропаганде страны, из которой идет массовая помощь боевикам, а Вы что ответили? Что Россия не помогает, а просто попустительствует.

Почем издеваюсь. Я не понял что это за набор букв. Я написал, что действительно не знаю., поэтому не могу утверждать, что она не сбежала от мятежников, в момент оставления Славянска, поскольку те бросили всех пленных.

В Россию?!

Dedal

Ересиарх
Например, некритически распространять пропаганду одной из сторон.
Когда я пишу это Вам, я распространяю?

Да где и когда такое кончалось переговорами?
Все войны кончаются переговорами.
Утверждать в такой ситуации "а Саудия тут вовсе и ни при чем" - это издевательство.
Э-э-э...а я это утверждал? Вы опять меня спутали с кем то или с своими фантазиями .
И я совсем не издеваюсь...я немного иронизирую и надеюсь, что Вас это не обижает, мне бы этого не хотелось

AlexeyP

Принцепс сената
Господа, это настоящий документ или "фейк"?
10492189_267459053458215_6473583052286774090_n.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
Подозреваю, что и эту тему Алан скоро закроет. :)

worden

Цензор
Когда я пишу это Вам, я распространяю?

Нет, но я, честно говоря, ожидал от Вас большей критичности.

Все войны кончаются переговорами.

Да, некоторые уже лет 60 все кончаются, кончаются и никак не могут :)

Э-э-э...а я это утверждал?

Вы доказывали, что Россия не поддерживает силы, добивающиеся раскола Украины? Или поддерживает?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх