Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Позвольте пояснить. Троллейбусный провод - это не тонкая линия на фотографии, которая идет от места соединения влево и немного вверх. Это толстая линия, которая идет паралельно линии земли и сразу исчезает за деревьями. Мне кажется, там два провода сливаются в одну линию с точки сьемки, поэтому она и кажется такой толстой.

Это мое мнение, конечно, я могу ошбиться.

Самое странное, что место съемки еще никто не нашел, ни в первом ни во втором городе (оба из которых размером с деревню).
Казалось бы, что может быть проще, приехать туда встать на тоже место и снять такую же картинку.

Diletant

Великий Магистр
Ток для троллейбуса идет по двум проводам, но видео не того качества, чтобы можно было уверенно утверждать, что там отсутствуют какие-то элементы. Это не говоря уже о том, что ввиду последних событий сеть может находиться в разукомплектованном состоянии.
Я, вобщем-то, кроме самой стрелки и оттяжек, никаких проводов не вижу. Оприходовали?

b-graf

Принцепс сената
Очень интересный пост. Похоже, определили примерно, где стоял БУК, сбивший Боинг.

http://avva.livejournal.com/2788606.html

Это может быть и следом от самого Боинга, уж больно курсы совпадают (во всяком случае, на глаз). Еще интересно: след от ракеты в случае пуска из этой гипотетической точки должен проходить через все небо, т.к. самолет стал падать, пролетев Харцызск. И наоборот: и след от самолета должен проходить точно так же (только прочерчен в обратную сторону). Так что совершенно непонятно пока что, снимок не проясняет ситуацию.

Вообще же, для полного счастья, надо изучить также и сбитие Ан-26 несколько дней назад (с 6 тыс. метров), записанный ополченцами на свой счет определенно. Странно, что никто этого не требует (а ДНР-ЛНР не предлагает) - ведь можно было бы сравнить "почерк" этих катастроф, это добавило бы ясности...

И американская версия, для желающих
1891452_10152288664556936_5007498342550463350_o.jpg

(с украинского авиафорума)

Michael

Принцепс сената
Это может быть и следом от самого Боинга, уж больно курсы совпадают (во всяком случае, на глаз).
Почему от падающего Боинга должен быть след? У него же реактивные двигатели уже не работают.

Кроме того, точка падения самолета не лежит в том направлении, где начинается след.

Стрелец

Претор
Позвольте пояснить. Троллейбусный провод - это не тонкая линия на фотографии, которая идет от места соединения влево и немного вверх. Это толстая линия, которая идет паралельно линии земли и сразу исчезает за деревьями. Мне кажется, там два провода сливаются в одну линию с точки сьемки, поэтому она и кажется такой толстой.

Это мое мнение, конечно, я могу ошбиться.

мне кажется вы принципиально не понимайте примитывных вешей.
видео было выставленно аваковым ,который утвержал что сделоно оно буд то его скрытым наблюдателем.
так что ему видимо не трудно будет также назвать улицу и точку с которого велась семка,а также дать прямую завязку на местности.
ничего такого от него не было предявлено.
есть некий фейк по уровню такой же как польностью разоблоченный фейк по буку 312.
в отличии от красного видео ,на другом снимке тоже выдаваемым СБУ за бук ополчение все же цифры разгядели и привязка была произведена,и оно показала лживость укров .

288057_1000.jpg

640x480.jpg

http://censor.net.ua/video_news/274823/ukr...itsii_fotovideo
http://fish12a.livejournal.com/1352966.html

P.S. укропагандисты тупые как пробки.не надо вам опускатся до их уровня.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ситуации, чтобы кого-то можно было переубедить фактами - очень большая редкость. Все будут цепляться за версии, пусть даже самые фантастические, которые позволят им сохранять в неприкосновенности их картину мира, давно сложившуюся.
Ну в жизни не всегда так. Но в интернете, где ничего не мешает спорить бесконечно - в подавляющем большинстве случаев действительно именно так.

b-graf

Принцепс сената
Почему от падающего Боинга должен быть след? У него же реактивные двигатели уже не работают.

Кроме того, точка падения самолета не лежит в том направлении, где начинается след.

А черт его знает, почему; инверсионный след - это же какая-то конденсация, это не только от реактивного двигателя может случиться (в Вики есть фото с Б-17 времен ВМВ). И насчет следа - все-таки не очень понятно, как снято: если именно инверсионный, то непонятно, почему до земли - вроде же не должен, внизу же плюсовые температуры. Т.е. след может идти не от земли, а за горизонт просто, неправильно место идентифицировано, не там снимали, где анализировали привязку (надо переснимать повторно местность, чтобы проверить версию). Если же след не инверсионный - тоже непонятно, не обязательно это след выхлопа, а не след чего-то горевшего в воздухе (наверно, при штиле не сразу разлетится). Версия делается более правдоподобной только вместе с американской версией, если она основана на других методах (а то вдруг она тоже на той же фотке основана, раз говорят ее через пару-тройку часов разместили, и ни с каких спутников ничего они не видели :)).

Тут по 1ТВ идут летние повторы "Пусть говорят" с Малаховым. Было про "перевал Дятлова" сегодня. Вот похоже, что этот случай с Боингом грозит стать такой же загадкой, т.к., кажется, на земле местные жители успели растащить/перемешать обломки. Например, если смотреть на американскую схему, то поражение самолета было в его правую сторону, а тогда откуда следы поражения на левом крыле ? Ну, теоретически может быть следами поражения уже обломками самого самолета (если поврежден сначала спереди, то в крыло, которое чуть сзади, могло попасть), но вот найдут ли источник, откуда могли быть вырваны обломки ? (В сериале по Дискавери был похожий случай, нашли что откуда вырвано, но там обломки самолета были в очень хорошем состоянии - в ангаре собирали по кусочками). В интернете уже несколько версий, где их авторы чертят линию между кабиной и крылом, доказывая противоположное: что сзади, со стороны крыла сначала поражен (ну, это сторонники Су-25 :)), либо наоборот, навылет сквозь кабину спереди (правую сторону ее, где главное поражение, мол не нашли еще).

AlexeyP

Принцепс сената
Алексей, по-моему, это опасно. Вдруг они что-то правдивое скажут? Просто по совпадению интересов. А вы и не поверите....
Да, понимаю. Так было с евреями города Киева, не поверившими сталинской пропаганде об антисемитизме нацистов.

С другой стороны, я убежден, что читать кремлевскую пропаганду, надеясь извлечь оттуда крупицы истины, это то же самое, что садиться играть с шулером, рассуждая так: "Я же знаю, что он шулер, вот он и не сможет меня обмануть". Сможет. Ложь чрезвычайно профессиональная, сложная, диверсифицированная для разных групп населения. То тут то там оставит "осадочек" на извилинах.

S

Sextus Pompey

Guest
Провода видны очень плохо, уже сильные сумерки, но соединение очень похоже на троллейбусное, и видно, что на соединетельном элементе контакты для двух проводов.
Согласен, что похоже... Было бы непохоже - не было бы спора. Но второго провода нет.

( Sextus Pompey может спросить у жены - показать ей эти провода и спросить, что напоминает. Если я правильно помню, она из Минска, а там троллейбусная сеть очень развитая.)
Не поверите, в нашей деревне тоже троллейбусная сеть развита. :)

Но само интересное на этом видео даже не это. Провода еще не доказывают Краснодон. Самое интересное, что на билборде нет адреса. А на прессконференции МО показывали, что есть, сказали какой, и даже стрелочки провели.
Я не вижу, но это не значит, что его нет... По крайней мере у нас принято на общих (типовых)билбордах размещать адреса ближайших салонов. Причем в разных районах эти билборды различаются только адресами.

Вправо - может быть. Но влево? Не начинаются же провода от этого подвеса... А влево я второго провода не вижу (вправо тоже, там, по-моему, толстый кабель).

В ответ прошу Вас ответить на вопросы, которые проигнорировал Герш:
1) Какова высота натяжения кабеля?
2) Какова ширина дорожного полотна на фото?

И добавлю еще один:
3) Есть ли в Краснодоне улицы с односторонним троллейбусным движением?

Эльдар

Принцепс сената
Да, понимаю. Так было с евреями города Киева, не поверившими сталинской пропаганде об антисемитизме нацистов.

С другой стороны, я убежден, что читать кремлевскую пропаганду, надеясь извлечь оттуда крупицы истины, это то же самое, что садиться играть с шулером, рассуждая так: "Я же знаю, что он шулер, вот он и не сможет меня обмануть". Сможет. Ложь чрезвычайно профессиональная, сложная, диверсифицированная для разных групп населения. То тут то там оставит "осадочек" на извилинах.

Алексей, а покупая товары (какие угодно), Вы делаете свой выбор на основании только доверия к бренду, или пытаетесь оценивать качество товара по объективным показателям?

Michael

Принцепс сената
Согласен, что похоже... Было бы непохоже - не было бы спора.
<...>
Я не вижу [адреса], но это не значит, что его нет... По крайней мере у нас принято на общих (типовых)билбордах размещать адреса ближайших салонов. Причем в разных районах эти билборды различаются только адресами.

Ну вот смотрите, я показал Вам, что я считаю признаком троллейбусных проводов. Может оказаться, что я ошибся, но по крайней мере видно, что я не взял это с потолка.

Но где на билборде адрес? Можете увеличить его я не знаю во сколько, и показать мне, где люди из МО его увидели? Потому что если его в принципе нет, то это означает именно не ошибку, а намеренную ложь (или некритичный пересказ чужой намеренной лжи).

Вправо - может быть. Но влево? Не начинаются же провода от этого подвеса... А влево я второго провода не вижу (вправо тоже, там, по-моему, толстый кабель).
И влево и вправо от разводки - два провода, которые с этого угла зрения и с этим качеством съемки сливаются в одну толстую линию. Если я не ошибаюсь.

3) Есть ли в Краснодоне улицы с односторонним троллейбусным движением?
Не знаю. Знаю, что в Красноармейске их нет.

Dedal

Ересиарх
Стрелков
Подтверждаю занятие Кожевни и Червоной Зари нашими подразделениями. В атаке принимали участие бронегруппа, 5-й Краматорско-Константиновский разведбат, две роты "Оплота", отдельные подразделения 3-го Семёновского пехотного и 4-го Штурмового Славянского батальонов, а также Сводная артиллерийская группа Славянской бригады.

В настоящее время продолжаются позиционные и артиллерийские бои в районе Дубровки (ее так и не удалось взять). Гарнизон укрепрайона "Мариновка" также продолжает пассивное сопротивление, однако блокирован с трех сторон и отступить может только на территорию России.

Форменный Сталинград блин......офигеть....сюр какой то...
"Реванш ополчения."

https://www.youtube.com/watch?v=suXejksS4wY
https://www.youtube.com/watch?v=qKe-uuuA87Y

Dedal

Ересиарх
Вообще же, для полного счастья, надо изучить также и сбитие Ан-26 несколько дней назад (с 6 тыс. метров), записанный ополченцами на свой счет определенно.
Разумно и весьма....только сняли его с 3500. А на 6500 подняли через 8 или 9 часов...И видимо Сняли Стрелой-10. От ней след в раза четыре слабее , чем от Бука...от него след очень мощный, заметный ...

Dedal

Ересиарх

От падающего самолёт следа может не быть, но на упавших фрагментах самолёта обязаны быть множественные следы поражающих элементов ЗРК класса БУК. Они не менее характерны, чем Ваши отпечатки пальцев. Таковые пока не продемонстрированы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх