Их не били ещё....А вот странички парней из Славянска....
И Вам блог интересный:
http://petrimazepa.com/ua/right-now.html (надо капчу ввести)
Пару цитат навскидку:
Оперативные новости: Утром разбудил фирменный славянский будильник – взрывы снарядов. Весьма странно, что до сих пор народными средствами массовой информации мирному населению так и не объяснили, как вести себя на оккупированной территории. На которой, к тому же, ведутся полномасштабные боевые действия. Да ладно. Мы делимся информацией от бабушек, переживших ВОВ. Сейчас продолжается бой. Идет часа два уже. Самая большая радость — что я слышу бой, но не вижу. Километра 3-5 от меня. Однако 2-3 снаряда прилетело где-то рядом — оконные рамы затряслись. Среди работоспособного населения только одни разговоры — куда эмигрировать. Процентов 80 склонно уезжать в РФ. Единственная причина тому — наличие работы. Практически никто не хочет жить в РФ. Но народ выехавший в центр Украины — Киев и т.п., западную Украину — сообщают, что работы нормально оплачиваемой там практически нет.
....
Но пока такая артиллерия работает по окраинам города. (это запись утра 8-го июня. Позже он писал, что по уже центру стреляют массивно - Michael) Заводы в Славянске почти все разбиты. Это неправда, что их бомбят ополченцы. Но правда то, что они ставят свои минометы на их территории — ведут огонь. А в ответ уже долбит украинская армия.
......
Еще раз повторю — артудары украинская армия делает в основном ответно по артиллерии ополченцев. Ополченцы стреляют и из жилых кварталов — соответственно эти кварталы накрывает минами и снарядами Украинской армии. И жители (уже немногочисленные — из тех, кому не за что эвакуироваться и некуда) ничего с этим сделать не могут. Только прятаться.
......
12:15 Безумный артобстрел. Интенсивность такая — что невозможно посчитать количества взрывов. Взрывы одновременно во всех частях города.
Мне пишут: Ты пиши, там многие следят. В том числе и власти. Может, задумаются. Отвечаю: Я уверен, что никто ни о чем не задумается. А о чем задумываться? Жалко мирных жителей — это да. Только что пришел от родителей. Мама истерит. Папа спокоен. Я тоже спокоен. Страшное вот что: мы обсуждали что, кто и как будет делать, если кто-то из нас погибнет. Моя семья не в городе — успел вывезти. Сам пока выехать не могу, не за что и пока некуда. Местные просто не верят, что их кто-то, где-то ждет. Надежда только на свои деньги. Родители начали доставать те деньги, что откладывали на смерть. Это печально. Однако я пытаюсь работать онлайн – надеюсь, хватит на содержание родителей и семьи, хоть скромненько — но хватит.
12:33 Если адекватно — а что делать Укрармии? Не знаю… в уличные бои они не лезут… наверное, это правильно. Я не разбираюсь в войне. Утюжат артиллерией и авиацией. Это пока всё, что они делают в Славянске.
.....
Поймите — жители Славянска заложники ситуации. Если армия не может ничего сделать с ополченцами — что с ними может сделать мирное население? Вот только что армия отработала весь город сразу. Работали по всем пристрелянным точкам одновременно.
.....
17:50 Последняя информация по городу — все пожары потушены. Сейчас очень тихо. Читаю Ваши комментарии. Ещё раз подчеркну — я не преследую никаких целей этим блогом. Описываю тому, кому интересно, жизнь в городе Славянске. У некоторых это вызывает большое количество агрессии. Не пойму — зачем тогда читать столь дискомфортную для Вас информацию? Жители повыползали из подъездов. Тишина такая, что я с открытым балконом, не выходя на улицу всё слышу. Вот сейчас послушаю — напишу о чем говорят бабушки у подъездов.
18:06 Разговоры следующие: обмен новостями, что разрушено, кто и сколько погибших. Кто и где берет воду. Обсуждают, что может сделать пан Порошенко со сложившейся ситуацией. К чему упал солдатик с винтовкой. Тут мнения разные. Местами противоположные. Обсуждают позиции… (я буду писать ополченцев) ополченцев. С какой целью обсуждают: если ополченцы укрепляются где-то рядом — стараются с этого места съехать. Самые опасные районы для жизни сейчас: семёновка, андреевка, центр города, всё, что возле заводов, край Артёма, ближний к Карачуну.
Ну и т.д.