Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

amir

Зай XIV
Ополченцы под Луганском захватили три танка Т-64 украинских ВС

а ещё можно на страх врагам т-34 с постаментов снять :cool:

А вот в моём родном городе настоящий миг-21 на постаменте зря простаивает
dwarf.gif

Michael

Принцепс сената
Еще раз заглянул на форум Славянска (который со вчерашнего дня "под контролем ДНР"). Стало мало информации, зато люди ругаются хоть экран от слюны оттирай. Одни за ополченцев, другое против, одни за майдан, другое против... Третии обсуждают, на какой форум перейти после захвата этого.

Навели на форум Краматорска: http://kramatorsk2.info/forum/ . Он какой-то не очень типичный - люди поголовно против ополченцев, причем резко против. Наверное, модераторская политика, иного объяснения не вижу. Правда, к армии тоже в особой любви не изъясняются. Обсуждают в основ, где что упало, и злорадно ждут, пока бойцов Гиркина выбьют из Славянска.

Michael

Принцепс сената
Ага, как я понимаю, это не первый форум Караматорска. Как я понимаю, последнее время ДНР-овцы прикрывают форум за форумом, и люди кочуют с площадки на площадку.

Дали там ссылку на запасную площадку, которую им выделили на Днепропетровском форуме. Пока ощущение, что Краматорск в среднем настроен враждебней к ополченцам, чем Славянск.

Dedal

Ересиарх
Т-64 не так уж и плох для тамошних условий.
Это усиление конечно...если правда...
А вот хорош ли он для ДНР -это вопрос...Его эксплуатировать сложнее, чем 55 или 72..
Вот Вам пример. Получили мы в наследство огромный парк танков и активно его сбывали, во все уголки мира. Так даже более древние Т-55 разошлись, не говоря про уральские Т-72, те как пирожки улетели, а Т-64 остались...А секрет прост ...не приберегли, нет...Не брали клиенты, даже по дешёвке. Капризен он, особенно ходовая, торсионные валы только ленивый танкист не клял...Потерять гусеницы, на тяжёлом грунте,при повороте, если скорость заметная - ему раз плюнуть.Часто гусеницы летят. Болезнь такая. А буксировать его без гусеницы совершенно невероятная задача... Эксплуатация куда более затруднительная чем у Т-72. А что любят танкисты, кроме водки и потных девок? Они любят когда машина, особенно её ходовая, крепка, надёжна и ремонтопригодна... Вот Т-64 этим и не блещет. Как бы малышевцы не обижались. А без эксплуатационной базы в ДНР будет не просто с ними управляться... Они и у армейцев то горят...Там же эжекторная система охлаждения двигателя! В жару перегревается , а нынче у нас жарко , зимой прогревать надо загодя... Масла жрёт немеряно... Так что....

Dedal

Ересиарх
. Пока ощущение, что Краматорск в среднем настроен враждебней к ополченцам, чем Славянск.
А когда их начнут снарядами такого калибра неделями гасить, то они так заговорят:

https://www.youtube.com/watch?v=OHc7z9rX0fg#t=60

или так

https://www.youtube.com/watch?v=FEiveXcVrtM#t=20

или так

https://www.youtube.com/watch?v=RYWTojYWnbs

Кныш

Moderator
Команда форума
Стрелка, типа, завалили:

Сепаратисты активно распространяют информацию о гибели командира диверсантов Игоря Гиркина (Стрелка). Очевидно, это делается с целью дать ему возможность уйти из окруженного города. Сейчас эта информация анализируется и тщательно проверяется

http://ru.delfi.lt/abroad/global/separatis...1#ixzz34AP3yNzL

Dedal

Ересиарх
Стешин говорит, что город побит сильно, но не один снаряд в СБУ или ОГА, где сидят власти мятежников , так и не попал... А горожан поубивали...12 человек, только сегодня. Девочку 4 лет, в том числе...Падлюки.

Dedal

Ересиарх
Краматорск в среднем настроен враждебней к ополченцам, чем Славянск.
Их не били ещё....А вот странички парней из Славянска....А то Марабейка страничку закрыла...Жива ли?

https://twitter.com/@Vlad_Pritchin

https://twitter.com/@POS_troi
язык жуткий....

А это рекомендую,
http://arbaletfire.livejournal.com/2014/06/09/

Michael

Принцепс сената
А когда их начнут снарядами такого калибра неделями гасить, то они так заговорят
Заговорят как в Славянске, в зависимости от убеждений. Одни, что армия - гады, суки и убийцы. Другие - чего эти к нам приперли, никто их не звал, из-за них город разрушен и надо уезжать.

Вы же понимаете, что ANNAnews фильтрует картинку. Одних показывает, других нет. (Украинское ТВ, может, тоже, я просто его не смотрю). А если их форумы читать, то там мнения очень разные (да, я делаю поправку на то, что форумы - особый возрастной и образовательный срез).

Michael

Принцепс сената
Их не били ещё....А вот странички парней из Славянска....

И Вам блог интересный: http://petrimazepa.com/ua/right-now.html (надо капчу ввести)

Пару цитат навскидку:
Оперативные новости: Утром разбудил фирменный славянский будильник – взрывы снарядов. Весьма странно, что до сих пор народными средствами массовой информации мирному населению так и не объяснили, как вести себя на оккупированной территории. На которой, к тому же, ведутся полномасштабные боевые действия. Да ладно. Мы делимся информацией от бабушек, переживших ВОВ. Сейчас продолжается бой. Идет часа два уже. Самая большая радость — что я слышу бой, но не вижу. Километра 3-5 от меня. Однако 2-3 снаряда прилетело где-то рядом — оконные рамы затряслись. Среди работоспособного населения только одни разговоры — куда эмигрировать. Процентов 80 склонно уезжать в РФ. Единственная причина тому — наличие работы. Практически никто не хочет жить в РФ. Но народ выехавший в центр Украины — Киев и т.п., западную Украину — сообщают, что работы нормально оплачиваемой там практически нет.

....

Но пока такая артиллерия работает по окраинам города. (это запись утра 8-го июня. Позже он писал, что по уже центру стреляют массивно - Michael) Заводы в Славянске почти все разбиты. Это неправда, что их бомбят ополченцы. Но правда то, что они ставят свои минометы на их территории — ведут огонь. А в ответ уже долбит украинская армия.

......

Еще раз повторю — артудары украинская армия делает в основном ответно по артиллерии ополченцев. Ополченцы стреляют и из жилых кварталов — соответственно эти кварталы накрывает минами и снарядами Украинской армии. И жители (уже немногочисленные — из тех, кому не за что эвакуироваться и некуда) ничего с этим сделать не могут. Только прятаться.

......

12:15 Безумный артобстрел. Интенсивность такая — что невозможно посчитать количества взрывов. Взрывы одновременно во всех частях города.
Мне пишут: Ты пиши, там многие следят. В том числе и власти. Может, задумаются. Отвечаю: Я уверен, что никто ни о чем не задумается. А о чем задумываться? Жалко мирных жителей — это да. Только что пришел от родителей. Мама истерит. Папа спокоен. Я тоже спокоен. Страшное вот что: мы обсуждали что, кто и как будет делать, если кто-то из нас погибнет. Моя семья не в городе — успел вывезти. Сам пока выехать не могу, не за что и пока некуда. Местные просто не верят, что их кто-то, где-то ждет. Надежда только на свои деньги. Родители начали доставать те деньги, что откладывали на смерть. Это печально. Однако я пытаюсь работать онлайн – надеюсь, хватит на содержание родителей и семьи, хоть скромненько — но хватит.
12:33 Если адекватно — а что делать Укрармии? Не знаю… в уличные бои они не лезут… наверное, это правильно. Я не разбираюсь в войне. Утюжат артиллерией и авиацией. Это пока всё, что они делают в Славянске.

.....

Поймите — жители Славянска заложники ситуации. Если армия не может ничего сделать с ополченцами — что с ними может сделать мирное население? Вот только что армия отработала весь город сразу. Работали по всем пристрелянным точкам одновременно.

.....

17:50 Последняя информация по городу — все пожары потушены. Сейчас очень тихо. Читаю Ваши комментарии. Ещё раз подчеркну — я не преследую никаких целей этим блогом. Описываю тому, кому интересно, жизнь в городе Славянске. У некоторых это вызывает большое количество агрессии. Не пойму — зачем тогда читать столь дискомфортную для Вас информацию? Жители повыползали из подъездов. Тишина такая, что я с открытым балконом, не выходя на улицу всё слышу. Вот сейчас послушаю — напишу о чем говорят бабушки у подъездов.
18:06 Разговоры следующие: обмен новостями, что разрушено, кто и сколько погибших. Кто и где берет воду. Обсуждают, что может сделать пан Порошенко со сложившейся ситуацией. К чему упал солдатик с винтовкой. Тут мнения разные. Местами противоположные. Обсуждают позиции… (я буду писать ополченцев) ополченцев. С какой целью обсуждают: если ополченцы укрепляются где-то рядом — стараются с этого места съехать. Самые опасные районы для жизни сейчас: семёновка, андреевка, центр города, всё, что возле заводов, край Артёма, ближний к Карачуну.

Ну и т.д.

worden

Цензор
Мне из Луганска то же самое говорили. Ждем, когда эти мрази, украинские власти, прибьют эту мразь, пророссийских террористов, которые нами прикрываются. Надеемся до этого дожить.

Michael

Принцепс сената
To: Dedal

кстати, помните, Вы мне вчера говорили по поводу забаненого ДНР-овским модератором участника славянского форума, что он и в правду передавал данные о передвижении сил ополченцев?
Скорее всего, Вы были правы. На самом деле часть славянских блогеров пишет о позициях ополченцев, чтобы на той стороне увидели. Есть даже такие, которые на Google Map отмечают. Вот сейчас на сайте Краматорска кто-то выложил карту с отмеченной "Ноной".

Так что отношение населения совсем не однозначное. Есть те, которые армию ждут.

aeg

Принцепс сената
Мне из Луганска то же самое говорили. Ждем, когда эти мрази, украинские власти, прибьют эту мразь, пророссийских террористов, которые нами прикрываются. Надеемся до этого дожить.

Рецепт Поросёнка Петра всем известен. На трактор и вали в Америку.

Не слышно, чтобы кого-то удерживали.

Dedal

Ересиарх
Заговорят как в Славянске, в зависимости от убеждений. Одни, что армия - гады, суки и убийцы. Другие - чего эти к нам приперли, никто их не звал, из-за них город разрушен и надо уезжать.
Оно то так....но общее горе объединяет. А те кто в городе-ополченцы, они твою маму из завала откопают, твоего соседа в больницу отвезут, лекарствами поделятся, предупредят о атаке...они свои и ближе. А эти безлики и в нас стреляют. Так что маятник симпатий чаще качается в сторону тех, кто рядом. Хотя бывают и обратные вещи.

Вы же понимаете, что ANNAnews фильтрует картинку
Естественно. Но их видео очень много. Ценность не в голосовом сопровождении, комментариях, а именно в картинке.

. Одних показывает, других нет. (Украинское ТВ, может, тоже, я просто его не смотрю).
Укр.ТВ это музыка застывшая в камне...Я вспоминаю сводки совинфорбюро, или репортажи о войне свободолюбивых арабов с Израилем, или вьетнамские сводки...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх