ДОЗОР Лукъяненко

S.P.Q.R.

Претор
Что меня прикололо: упоминание о том, что резиденция Дневного Дозора - в Кремле. :devil_2:

johnny

мизантроп
Надо по часовым поясам посмотреть. И как же все-таки славно, что времен суток немного. А то бы плодовитый писатель еще больше деревьев испохабил.

S

Sextus Pompey

Guest
Мне "Дневной Дозор" понравился больше "Ночного". В последнем только первая часть понравилась (та, по которой фильм сняли).

S.P.Q.R.

Претор
В принципе, все три книги вполне равноценны. В каждой есть недостатки, как то: потеря темпа, и свои достоинства. Но выделять особо какую-то одну из них я бы не стал.

Slonenka

Квестор
понравилось все! хотя не люблю в принципе такую литературу.
Насчет сериала - посмотрите в нете - сейчас ссылку не понмню, но очень много всего есть. Вкратце:
-уже почти сняли вторую часть "НД" - в нее вошли вторая и третья части одноименной книги.
-претендуем на Оскара
-Дневной и Сумеречный хотят снимать американцы со своими звездами. Нам разрешают туда внести 50% бюджета, соответственно столько же прибыли забрать.
-американцы же будут снимать кавер-версию "НД"

Slonenka

Квестор
Кстати, по всем признакам я неинициированная иная :ninja: . Вот жду, когда меня инициируют и пойду в... дневной дозор :devil_2: . ВОТ. Читается легко, быстро, а потом из головы выветривается долго.
bangin.gif

Slonenka

Квестор
Надо по часовым поясам посмотреть. И как же все-таки славно, что времен суток немного. А то бы плодовитый писатель еще больше деревьев испохабил.
так там еще продолжение есть Владимира Васильева "Лик черной пальмиры"

Nan Kan

Xiong
На мой взгляд, "Дозоры" - продвинутый "Гарри Поттер". Мир слегка улучшен, а в литературном плане - тот же ноль.

Slonenka

Квестор
я даже не пыталась оценить литературный талант автора. Я вообще его начала читать с целью время убить. Но затянуло. А Гарри Поттера не читала, не смотрела, и не буду. Просто из вредности. Ну и потом, дозоры, они какие-то такие... близкие что ли. Вот, например, в Ночном Светлана по всем признакам жила в моем доме. Ну и вообще, завбавно, когда читаешь и понимаешь о чем (я в плане места)

S.P.Q.R.

Претор
Кстати, по всем признакам я неинициированная иная :ninja: . Вот жду, когда меня инициируют и пойду в... дневной дозор :devil_2: . ВОТ. Читается легко, быстро, а потом из головы выветривается долго.
bangin.gif
Давайте, лучше к нам, в НД.
У Лукьяненко Темные какие-то невезучие, а Завулон вообще шут гороховый. Обидно даже.

S.P.Q.R.

Претор
На мой взгляд, "Дозоры" - продвинутый "Гарри Поттер". Мир слегка улучшен, а в литературном плане - тот же ноль.
А никто и не говорит, что Дозоры - великая книга. Допустим, Тарантино не снимает великие фильмы, но тем не менее стал-таки культовым режиссером.
У Дозоров все шансы стать культовым чтивом.

Rzay

Дистрибьютор добра
-претендуем на Оскара
Я вот тут в выходные прочитал-таки "Ночной дозор". И знаете, такое ощущение, что фильм по этой книге его создатели просто не сдюжили. Так сказать, вышел блин комом, и этот ком был вывален на телеэкраны.
Кто видел фильм до прочтения книги - половину не поймет, кто позже - тем фильм скорее всего не понравится...

S.P.Q.R.

Претор
Я вот тут в выходные прочитал-таки "Ночной дозор". И знаете, такое ощущение, что фильм по этой книге его создатели просто не сдюжили. Так сказать, вышел блин комом, и этот ком был вывален на телеэкраны.
Кто видел фильм до прочтения книги - половину не поймет, кто позже - тем фильм скорее всего не понравится...
Может быть, не стоит так привязывать фильм к книге. По-моему, это две абсолютно самостоятельные вещи. Книга хороша по-своему, а фильм просто выполняет другие функции.

Rzay

Дистрибьютор добра
Может быть, не стоит так привязывать фильм к книге. По-моему, это две абсолютно самостоятельные вещи. Книга хороша по-своему, а фильм просто выполняет другие функции.
А одна из этих функций - всё-таки внятно рассказать какую-то историю. И с этой функцией данный фильм увы справляется не вполне. Очень много непонятного.

S.P.Q.R.

Претор
Насчет сериала - посмотрите в нете - сейчас ссылку не понмню, но очень много всего есть. Вкратце:
-уже почти сняли вторую часть "НД" - в нее вошли вторая и третья части одноименной книги.
-претендуем на Оскара
-Дневной и Сумеречный хотят снимать американцы со своими звездами. Нам разрешают туда внести 50% бюджета, соответственно столько же прибыли забрать.
-американцы же будут снимать кавер-версию "НД"
Честно говоря, в голове не укладывается, как будут снимать Дневной дозор - Ночной он все-таки позрелищнее. А Сумеречный - вообще отдельная песня.
А американцы... Зря они подписались под этим делом. :blink: Их публика фильм не поймет, а основные прибыли может дать только она.

Верх