Послеобеденный включен в Дневной.
Зря, я бы его в отдельную книгу выделил.
Послеобеденный включен в Дневной.
резиденция Дневного Дозора - в Кремле.
Что меня прикололо: упоминание о том, что резиденция Дневного Дозора - в Кремле.
так там еще продолжение есть Владимира Васильева "Лик черной пальмиры"Надо по часовым поясам посмотреть. И как же все-таки славно, что времен суток немного. А то бы плодовитый писатель еще больше деревьев испохабил.
Вот это я бы посмотрел!-американцы же будут снимать кавер-версию "НД"
Скажите это воинствующим фанатама в литературном плане - тот же ноль
Давайте, лучше к нам, в НД.Кстати, по всем признакам я неинициированная иная. Вот жду, когда меня инициируют и пойду в... дневной дозор :devil_2: . ВОТ. Читается легко, быстро, а потом из головы выветривается долго.
![]()
А никто и не говорит, что Дозоры - великая книга. Допустим, Тарантино не снимает великие фильмы, но тем не менее стал-таки культовым режиссером.На мой взгляд, "Дозоры" - продвинутый "Гарри Поттер". Мир слегка улучшен, а в литературном плане - тот же ноль.
Я вот тут в выходные прочитал-таки "Ночной дозор". И знаете, такое ощущение, что фильм по этой книге его создатели просто не сдюжили. Так сказать, вышел блин комом, и этот ком был вывален на телеэкраны.-претендуем на Оскара
Может быть, не стоит так привязывать фильм к книге. По-моему, это две абсолютно самостоятельные вещи. Книга хороша по-своему, а фильм просто выполняет другие функции.Я вот тут в выходные прочитал-таки "Ночной дозор". И знаете, такое ощущение, что фильм по этой книге его создатели просто не сдюжили. Так сказать, вышел блин комом, и этот ком был вывален на телеэкраны.
Кто видел фильм до прочтения книги - половину не поймет, кто позже - тем фильм скорее всего не понравится...
А одна из этих функций - всё-таки внятно рассказать какую-то историю. И с этой функцией данный фильм увы справляется не вполне. Очень много непонятного.Может быть, не стоит так привязывать фильм к книге. По-моему, это две абсолютно самостоятельные вещи. Книга хороша по-своему, а фильм просто выполняет другие функции.
Честно говоря, в голове не укладывается, как будут снимать Дневной дозор - Ночной он все-таки позрелищнее. А Сумеречный - вообще отдельная песня.Насчет сериала - посмотрите в нете - сейчас ссылку не понмню, но очень много всего есть. Вкратце:
-уже почти сняли вторую часть "НД" - в нее вошли вторая и третья части одноименной книги.
-претендуем на Оскара
-Дневной и Сумеречный хотят снимать американцы со своими звездами. Нам разрешают туда внести 50% бюджета, соответственно столько же прибыли забрать.
-американцы же будут снимать кавер-версию "НД"
Их публика фильм не поймет, а основные прибыли может дать только она.А в Матрице все понятно? Или вот - у Пелевина все понятно?А одна из этих функций - всё-таки внятно рассказать какую-то историю. И с этой функцией данный фильм увы справляется не вполне. Очень много непонятного.