ДОЗОР Лукъяненко

S.P.Q.R.

Претор
Может быть, не стоит так привязывать фильм к книге. По-моему, это две абсолютно самостоятельные вещи. Книга хороша по-своему, а фильм просто выполняет другие функции.
А одна из этих функций - всё-таки внятно рассказать какую-то историю. И с этой функцией данный фильм увы справляется не вполне. Очень много непонятного.
Любой блокбастер (а именно это хотели получить создатели НД) выполняет одну функцию - заинтересовать потенциального носителя лишних рублей (долларов, евро), заставить его прийти в кинотеатр, досмотреть до конца фильм и в конце концов не потребовать возврата денег за подсунутую туфту - проще говоря, "отбить" вложенные капиталы. Эту функцию НД выполнил блестяще.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну, я видела фильм до прочтения книги. По-моему, все поняла.
А я вот, допустим, не понял, что такое "сумрак". Или зачем Гесер (кстати, в фильме - ударение на 1-й слог) дал Антону сову - чтоб она ему романсы, что ли, пела?
Или вот - у Пелевина все понятно?
Более-менее. Во всяком случае, мне так показалось.

Aelia

Virgo Maxima
А я вот, допустим, не понял, что такое "сумрак".
Вы, видимо, мало фэнтези читаете. :) Такая или подобная субстанция в книгах данного жанра очень распространена. Это еще с Толкиена пошло. Помните Фродо на переправе?
Или зачем Гесер (кстати, в фильме - ударение на 1-й слог) дал Антону сову - чтоб она ему романсы, что ли, пела?
А она разве ничего не делала? Я уже забыла, честно говоря. Но тогда у меня этот вопрос как-то не возник.

Aelia

Virgo Maxima
Хотя НД прочитал с удовольствием.
Мда, я бы про этот "Дозор" сказала - "легко читается". Даже чересчур. И быстро.
Но, в общем, прочитала я его в интернете и покупать не собираюсь.

Янус

Джедай
Читаю "Последний Дозор", скачанный с Фензина. По крайней мере, не хуже первых трёх. Лукьяненко держит марку. Забавная аллегория с пауками в банке. Посмотрим, чем всё закончится...

Янус

Джедай
Дочитал. Начало действительно хорошее, боевое, в духе предыдущей трилогии, но потом и сюжет сдулся, и вообще стало скучно. Писателя хватило на одну первую часть. Много повторений. Городецкий повзрослел, поскучнел и подзанудел. Чувство юмора куда-то пропало напрочь.
Заклинание "Абсолютный запор" - это круто! :D
В общем, резюме такое: лучше бы трилогия оставалась трилогией!

asan-kaygy

Цензор
Скоро выйдет еще одна книжка из серии. Первые две главы в ЖЖ Лукьяненко выложил

Pullo

Консул
To: asan-kaygy
"Самый последний дозор"? Или "Не дождётесь - дозор"? :D

Felix

Князь-воевода
Команда форума
После того как утопили Алису я потерял интерес к книги :D

веранна

Претор
Интересно, спасибо. Хотя самый последний из предыдущих дозоров я с трудом домучила. Всё же, по-моему, у Лукьяненко временный кризис творчества - судя по его последним романам. Надеюсь, временный. Я его люблю.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А мне чего то разонравился Пейсатель

Pullo

Консул
Поскольку "Последний дозор" - жуткая тошниловка, новой книги не жду. Да и вообще разочаровался я в Лукьяненко.

Rzay

Дистрибьютор добра
Дозоров? Другие времена суток не охвачены - "Полуденный дозор", "Послеобеденный дозор" и т.п.?

sizvelena

Цензор
Книг Лукьяненко не читала, смотрела фильмы. Думаю, этого достаточно.

Верх