Два благородных дона

Sasha A.

Плебейский трибун
Cпасибо!
Это одна из новелл из моего сборника детективных рассказов "Тихие настольные игры в преступления". Книга пока существует в виртуальном виде на сайте www.publicant.ru, но я не теряю надежды увидеть ее и в материализованной форме.

johnny

мизантроп
Саша, а публикация в интернете не может повредить при попытке воплощения на бумаге? Издательства не "ревнуют"? :)

Мырмышь

Перегрин
Что-то на досуге сочинилось, так, халтурка:

Однажды две мышки в глуши
Решили сжевать камыши
Но было невкусно
И стало им грустно
И грустно, и скверно в души.

Веселая гидрочка Настя
Любила делиться на части
И так размножалась,
Что мало осталось
От самоотверженной Насти

Длиннющий угрюмый червяк
Тихонько бубнил себе так:
"Я такой молодой!-
Не хочу быть едой!..."
И вот на крючке он обмяк.

А вот это сочиняла совместно с подругой Аленой, мы с ней обе циничные и злые, мы еще и смеялись :blush:

Циничная злая Аленка
В бензине топила котенка
Отдался он в руки
Во имя науки
И скрылся под радужной пленкой.

Отдаю на поругание
smile.gif

Мырмышь

Перегрин
А Шарло не понравилось, она разве что ушки не затыкала. :confused: Но мне про котенка тоже нравится больше всех, похоже на то, чем мы в экспедициях занимались.
rolleyes.gif

Мырмышь

Перегрин
Летние экспедиции. послезавтра в эту самую экспедицию и уезжаю, на Белое море, на месяц в Кандалакшский заповедник. Мы там птичек изучаем и все, что шевелится, едем группой - 12 человек.

Sasha A.

Плебейский трибун
Мармышке - приятно провести летний отдых в сочетании с полезностью. Со зверушками - поосторожней, мало ли - что...

ПРО ЗАЙЦЕВ

- Слыхал? - спросил он, присаживаясь рядом.
- А как же, - неспешно кивнул я головой.
- Ну, че думаешь? - глянул хмуро, испытующе.
- М-даа, - протянул я. - Темное дело.
- Вот и я так думаю, - он зыркнул по сторонам, а я мысленно утер залысины. - С дырой в башке, голый, в бане, один, а вокруг только заячьи следы на снегу...
Его передернуло.
- Как план по сдаче шкурок в этом году выполнять будем? - вздохнул я. - Хороший охотник был.
- И дробовик у него знатный был, американский, - поморщился он, как от зубной боли. - Как думаешь, кто взял?
Я многозначительно пожал плечами.
Мы помолчали.
- Слыхал? - достал он кисет из кармана дохи, - Американцы, говорят, таких умных зайцев вывели... - он замолчал, прислушался, - Вроде снег скрипнул?
И мне показалось, будто за сугробом мелькнули заячьи уши, и вроде как лязгнул затвор ружья.

Мырмышь

Перегрин
Sasha, Ваша история чем-то напомнила песню, которую у нас в экспедициях преподаватель поет (причем сочинили ее геоботаники, наши знакомые, на основе колыбельной и мрачных размышлений):
Shwarzen Haze
(поется на мотив "Афганистана")
Давным-давно, во время ВОВ, немцы вывели специальную породу животных. Они держали их на железных поводках. Эти животные набрасывались на людей и высасывали у них глаза.
А он скакал все по болотам и лесам,
Глазная слизь растекалась по усам,
Шумел камыш, деревья гнулись тут и там,
А у него катились слезы по щекам.
Но кто же он, печальный наш персонаж?
Лесник встает и поправляет патронтаж,
Поднял ружье, навскидку выстрелил - и вот,
Глазная слизь из глаз лесничего течет.
Не знал старик, что повстречал в глуши лесной
Он Shwarzen Haze, дитя, рожденное войной.

Я рассказать тебе, мой друг, сейчас хочу
Про Shwarzen Hazen, верных гитлеровских слуг.
Пожар войну спалил уже немало душ,
Фриц отступал, не выдержав российских стуж.
Но Ггитлер знал, что не окончена война,
Секретный бункер обступила тишина.
Арийский гений подавил глухой смешок:
Недаром гены черный зайцев он берег.
Он их растил в секретной зоне между скал,
В Рейхемякке, в глубине подземных зал.
В железных клетках вез зверей из разных стран
Он их кормил глазами пленных партизан.
Ефрейтор Ганс, склонясь над клеткою, уснул,-
Его без глаз нашел на утро караул.
Разведчик Штирлиц погубил фашистов план,
Ворвался в бункер, разряжая свой наган.

Пришла победа, чередой бегут года,
Но Shwarzen Haze не исчезли никуда.
Один из них, презрев нехватку вкусных глаз,
На волю вылез через сверхсекреный лаз.
И он скакал все по болотам и лесам,
А у него катились слезы по усам.
Но побороть он одиночества не смог,
И бездыханный на сырую землю лег.

Nan Kan

Xiong
А мне больше понравилось про мышек. Особенно, сейчас под московским проливным дождем, это чень в кон.

Charlo

Маркиза дю Шевед
А мне больше понравилось про мышек. Особенно, сейчас под московским проливным дождем, это чень в кон.
Теперь новых "мышек" ждать долго - месяц ни будет ни слуху ни духу от Мырмыши. Зато, может быть, потом привезет немало продолжений : там, у Полярного круга, ночи белые, а вот цивилизованных развлечений - никаких, только лимерики писать.

Янус

Джедай
Летние экспедиции. послезавтра в эту самую экспедицию и уезжаю, на Белое море, на месяц в Кандалакшский заповедник. Мы там птичек изучаем и все, что шевелится, едем группой - 12 человек.
Блин, что за экспедиции, где людей учат топить в бензине "все, что шевелится"? :(

Sasha A.

Плебейский трибун
Янусу:
Спасибо, приятно было получить от Вас одобрение.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Блин, что за экспедиции, где людей учат топить в бензине "все, что шевелится"? :(
Да не все так страшно, это она кокетничает - они там гаг кольцевали, за куликами, чайками наблюдали, теперь вот будут изучать природу на острове Великом, где давненько не проводили массового обследования.
Мурманская область. В Кандалакшском заповеднике начались наблюдения за животными.
Начался полевой сезон у сотрудников Кандалакшского заповедника. На днях, как только вскрылся лед на Белом море, ученые заповедника Надежда Бойко и Виталий Бианки отправились на остров Ряшков. Сотрудник заповедника Анатолий Панарин будет вести наблюдения на острове Великом. Готовится к полевым работам на Лувеньгском архипелаге Елена Шутова. А для Рюрика Чемякина, который более месяца находится на Айновых – самых дальних заповедных островах Баренцева моря, сезон в полном разгаре. Он готовит материал для новой фотовыставки и ведет наблюдения животным миром, сообщает ГТРК "Мурман".
Этим летом на помощь ученым заповедника приедут школьники из Умбы, Мурманска, Кандалакши, Санкт-Петербурга, Москвы. Они будут работать под руководством научных сотрудников в Порьей губе, на острове Ряшков, Лувеньгском архипелаге и острове Великом.
REGIONS.RU

Верх