Египет

Кныш

Moderator
Команда форума
надо было генералам военный переворот совершать

Сейчас не очень подходящий момент, нужно подождать, когда страна окончательно дойдет до ручки, только вот власти нынешние ждать не будут этого и уже начали разыгрывать "турецкий вариант" в отношении военных.

Neska

Цензор
Сейчас не очень подходящий момент, нужно подождать, когда страна окончательно дойдет до ручки, только вот власти нынешние ждать не будут этого и уже начали разыгрывать "турецкий вариант" в отношении военных.
Не очень понял. Что такое "турецкий вариант" армии по отношению к конституции и светскому характеру государства - представляю, а что такое "турецкий вариант" в отношении военных?

VANO

Цензор
Не очень понял. Что такое "турецкий вариант" армии по отношению к конституции и светскому характеру государства - представляю, а что такое "турецкий вариант" в отношении военных?
Ну, в Турции умеренный исламист Эрдоган сперва уволил в отставку ряд генералов, а потом завёл на них уголовные дела по обвинению в госперевороте, за то, что в своё время они мешали Эрдогану и его соратникам придти к власти.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот сейчас в Египте самое время армии вмешаться:

В заявлении, обнародованном общественным движением Tamarod ("Восстание"), сказано, что если господин Мурси не уйдет с должности и не даст разрешение на проведение досрочных выборов, его ждет кампания гражданского неповиновения.Накануне в Египте прошли массовые протесты с требованием отставки президента. Выступления с несколькими случаями насилия продолжались всю ночь.
В столице страны, Каире состоялась самая массовая акция после революции в 2011 году, в результате которой был свергнут президент Хосни Мубарак. По меньшей мере один человек был убит в стычках возле офиса движения "Братья-мусульмане" в Каире, которое поддерживает президента. Четверо других погибли в толчее в провинции Асьют. По сообщению Министерства здравоохранения, во время протестов в воскресенье 253 человека получили ранения.

http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine_in_...i_protest.shtml

Кныш

Moderator
Команда форума

Кныш

Moderator
Команда форума
''Движение приветствует заявление Вооруженных сил. То, что приводится в его тексте об удовлетворении армией требований народа, можно считать успехом стараний "Тамарруда'', — сказал основатель движения Махмуд Бадр.

Заявление армейского командования было встречено аплодисментами и радостными криками демонстрантов, которые участвуют в протестных акциях по всему Египту.

РИА Новости http://ria.ru/arab_eg/20130701/946936747.html#ixzz2XoxXQ566

Дурачки не понимают, что если армия сковырнет Мурси, то это совсем не обязательно произойдет в их пользу. Скорее всего генерал Абдель Фаттах Сиси и его соратники захотят реставрировать режим Мубарека, только в более мягкой форме.

Dedal

Ересиарх
Меня порадовал Евроньюс, который выдал интервью с улицы, гласившее: после революции стало хуже чем при Мубареке .... А как же победа свободы, которую так восхваляли? Ай-я-яй....... :)

Кныш

Moderator
Команда форума
после революции стало хуже чем при Мубареке ....

Причем хуже стало сразу, но осознание этого до людей доходит только сейчас (и то не до всех), что на мой взгляд весьма симптоматично для различного рода революций.

Dedal

Ересиарх
Причем хуже стало сразу, но осознание этого до людей доходит только сейчас (и то не до всех), что на мой взгляд весьма симптоматично для различного рода революций.
Как вдохновенно рЭволюционеры грабили офисы властных организаций, с таим же удовольствием , судя по Евроньюсу, они сейчас таскают технику и мебель из офиса "братьев мусульман" ...Те кто вынес много хорошего, ощущает улучшение, тем кому достались только занавески -ощущает разочарование....кому только зрелище, ощущает зависть...
А то что там не могло стать лучше при дестабилизации положения и ежу ясно....А вот арабам нет....

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Как вдохновенно рЭволюционеры грабили офисы властных организаций, с таим же удовольствием , судя по Евроньюсу, они сейчас таскают технику и мебель из офиса "братьев мусульман" ...Те кто вынес много хорошего, ощущает улучшение, тем кому достались только занавески -ощущает разочарование....кому только зрелище, ощущает зависть...
А то что там не могло стать лучше при дестабилизации положения и ежу ясно....А вот арабам нет....
Очевидно, интересен сам процесс, результат не важен. :ninja:

Dedal

Ересиарх
Очевидно, интересен сам процесс, результат не важен. :ninja:
Ты циник...даже не знаю, больше ли чем я...
smile.gif

VANO

Цензор
Как сказал В.Шендерович - "При слове народ я хватаюсь за валидол".

Rzay

Дистрибьютор добра
Меня порадовал Евроньюс, который выдал интервью с улицы, гласившее: после революции стало хуже чем при Мубареке .... А как же победа свободы, которую так восхваляли? Ай-я-яй....... :)
Дык после революции всегда становится хуже. Вам ли этого не знать?
wink.gif

А в целом происходящее понятно: "есть у революции начало, нет у революции конца". Рано или поздно любой революционный режим сталкивается с необходимостью умерять дальнейший революционный энтузиазм масс.

Кныш

Moderator
Команда форума
Египетские "революционеры" не могут отказаться от установившейся традиции групповых изнасилований на площади аль-Тахрир в Каире.

Это еще один хороший повод для вмешательства армии.

Кныш

Moderator
Команда форума
Интересны так же настроения, которые движут восставшими:

Вместо того, чтобы содержать яростные нападки на исламистов, тонны знамен, плакатов и выкрикиваемых лозунгов на площади Тахрир в Каире, они носят панарабский, националистический, социалистический и ксенофобский характер. Именно под такими лозунгами харизматичный Кемаль Абдель Насер вырвался к власти в арабском мире полвека назад. "Братья-мусульмане", в настоящее время правящие в Египте, против которых направлено восстание, могут столкнуться с проблемой неоарабского националистического восстания. То есть речь идет о возврате к эпохе насеристов.

http://www.mignews.com/news/politic/world/...4334_77148.html

Dedal

Ересиарх
Дык после революции всегда становится хуже. Вам ли этого не знать? ;)

А в целом происходящее понятно: "есть у революции начало, нет у революции конца". Рано или поздно любой революционный режим сталкивается с необходимостью умерять дальнейший революционный энтузиазм масс.
Ну ,у нас цивильнее было... А теперь ещё журналистку и Нидерландов прямо на площади Тахрир группа рэволюционеров изнасиловала...У нас не грабили, не насиловали "красного петуха" не пускали... Хотя попытки и призывы чего то поштурмовать были, ну и в подъездах и подворотнях гадили... Без этого никак...

Эльдар

Принцепс сената
Интересно, что это уже не первый случай ( http://top.rbc.ru/incidents/16/02/2011/544538.shtml ) , а западные информагентства продолжают посылать в туда женщин, а они продолжают туда ездить. Неужели корреспондентов-мужчин не хватает?

Верх