Там и у католического могут быть.православного священника были проблемы в Израиле
Я думаю, католичество может оказаться очень привлекательным для неофитов, в силу колоссальной, развитой традиции и культуры. Вас готика не привлекает? А латынь? А ордена? А, например:что праволсвная церковь чувствует некую свою слабину
Чтойто?Зато "Посольство Божье на Земле" ниоткуда не гонят.
Бог отправил послов на Землю. Они приехали и "стригут" бабки. Видать на небе с деньгами напряг.Цитата
Зато "Посольство Божье на Земле" ниоткуда не гонят.
Чтойто?
Да, очень возможно. Вместо того, чтобы самостоятельно бороться за умы и души верующих, они предпочитают подождать, пока государство им обеспечит идеальные условия для существования.Получается, что праволсвная церковь чувствует некую свою слабину, раз опасается, что всю их паству переманят?
Используют гос-во для борьбы с конкурентами.пока государство им обеспечит идеальные условия для существования.
Диалог - это одно. Если они перестанут смотреть друг на друга как на извечных врагов, соперников и конкурентов, если они начнут мирный диалог и сотрудничество - было бы очень неплохо. Хотя не уверена, что это возможно.И поэтому диалог с ними представляется вполне реальным.
Очень важная догма есть. Ланси крестится тремя пальцами, а я двумя. Мы готовы к диалогу. Но если я предложу Ланселоту делать это вместе и одинаково, он расстреляет как пластиковую бутылку.Но мне кажется, что догматы - это очень серьезно и очень важно.
Но мне кажется, что догматы - это очень серьезно и очень важно. Это основа основ и, так сказать, лицо церкви. Если церкви так легко смогут от них отказаться или видоизменить и приспособить к текущим потребностям - это не прибавит у меня к ним (церквям) уважения. И тем более не прибавит желания к ним присоединиться.
Дело в том, что тем, кого это впрямую касается, такие вещи не кажутся мелочами. Я могу этого не понимать, но с этим нельзя не считаться.На самом деле вся разница в "мелочах". Из-за них все беды.
Это как? Экспериментально доказана его ошибочность?Но ведь может оказаться так, что догмат устарел
То что я перечислила в предыдущем сообщении, кажется мне принципиальным.или не настолько принципиален, чтобы придерживаться его во что бы то ни стало
Вы знаете, если человек не рассматривает всерьез догматы своей церкви, мне трудно считать его членом этой церкви. Пусть он верующий, но не православный/католик, а невоцерковленный.Многое из того, что казалось архиважным человеку средневекоья, сейчас не рассматривается всерьез.