Серьезно - это скучно. Тем более, посмотрите на "Илиаду". Там очень много весьма юморных историй, особенно что касается богов.
А там лучше Котляревского не скажешь.А может украинские сердца согреет Энеида? "Эней был парубок проворный и хлопец хоть куда козак..."
Конечно, присоединюсь с удовольствием (для себя, а как вам понравится- плохо представляю). Трою я хоть более или менее (чуть лучше чем по фильму
)знаю. Рим куда хуже - кроме "Мартовских ид", кои и вовсе не источник, только забытая школьная программа. Неизвестные темы греют сердце перспективой расширения эрудиции - люблю я это дело.![]()
А может украинские сердца согреет Энеида? "Эней был парубок проворный и хлопец хоть куда козак..."
Что???Рим куда хуже - кроме "Мартовских ид", кои и вовсе не источник, только забытая школьная программа.
Нет, еще не вытуривали. Там еще должен быть сюжет, как послов хотели убить, и кто-то их там укрыл. Не помню подробностей, надо будет глянуть. Помните, это был единственный дом, который потом пощадили ахейцы.их оттуда вытурили и они пошли к себе. Вот, собственно, и все. Война еще и не начиналась, мы так долго и так трудно шли к ней...
Нет, еще не вытуривали. Там еще должен быть сюжет, как послов хотели убить, и кто-то их там укрыл. Не помню подробностей, надо будет глянуть. Помните, это был единственный дом, который потом пощадили ахейцы.их оттуда вытурили и они пошли к себе. Вот, собственно, и все. Война еще и не начиналась, мы так долго и так трудно шли к ней...
Господь с Вами, Aelia, нет, конечно. Даже представить себе не могу школу, тем более советскую, где это могло бы быть. Я их вообще только в этом году прочитала. И, признаться далеко не в таком восторге, как от "Дня восьмого", впрочем, пардон, не в тему. Я имела в виду, что кроме Мартовских Ид - только забытая школьная программа.Что???
Вы проходили "Мартовские иды" в школе?