Еще один правитель

Rzay

Дистрибьютор добра
А я только хотел предложить имама Шамиля, чьё имя, как пишет Википедия происходит от имени ветхозаветного героя Самуила, побивателя филистимлян.

Historic9

Консул
Данный правитель трижды начинал войну с могущественной и крупной державой. Каждый раз борьба заканчивалась поражением, причём в результате очередного конфликта его царство было захвачено, а сам правитель покончил с собой (эпизоды последних двух войн можно увидеть на знаменитом сооружении). Нынешнее население этой территории называется также, как и народ завоевателей.

Attimo

Претор
Данный правитель трижды начинал войну с могущественной и крупной державой. Каждый раз борьба заканчивалась поражением, причём в результате очередного конфликта его царство было захвачено, а сам правитель покончил с собой (эпизоды последних двух войн можно увидеть на знаменитом сооружении). Нынешнее население этой территории называется также, как и народ завоевателей.
Очевидно, Децебал.

mithridat

Претор
Загадаю в стиле Historic9

Первый африканец,правивший всей Грецией.

mithridat

Претор
Конечно.Я же не загадываю "малоизвестных греческих философов" :D

Historic9

Консул
Я же не загадываю "малоизвестных греческих философов" :D
Это кто?
mellow.gif

mithridat

Претор
Оратора,то есть.Но видимо он настолько малоизвестен что это не имеет значения ))

mithridat

Претор
1.Имел прозвище,не вполне соответствующее его истинному происхождению.
2.Обладал физическими особенностями,выделявшими его среди прочих людей.
3.Его правление открыло новый период в истории государства.

mithridat

Претор
To: Sextus Pompey
Однако,я не ожитал мгновенного ответа :eek: У вас видимо информация по Риму всегда в "оперативной памяти",поэтому быстро угадываете
biggrin.gif

mithridat

Претор
1.Обладатель уникального монархического титула.
2.Имел двух старших братьев,один из которых также стал монархом и основателем государства,а другой имел одинаковое имя с отцом.
3.Неудачно осаждал крупнейший город своего времени.

Верх