Еще один правитель

mithridat

Претор
Я бы сразу сказал его название,но тогда,боюсь,разгадка будет слишком очевидной :)

mithridat

Претор
Один из братьев сменил его на троне.
Его герб в несколько измененном виде присутствует на флаге одного из европейских государств.

mithridat

Претор
Первая характеристика на самом деле ключевая - другого правителя с таким титулом не было.

mithridat

Претор
Признал себя вассалом правителя,принадлежавшего к другой конфессии.

mithridat

Претор
Вижу,что публика тут в основном периодом античности интересуется.Эта персона не имеет отношения к античности,но все таки очень известная и несомненно знакома каждому любителю истории.

Информации я считаю была дано с избытком.Итого:

1.Обладатель уникального монархического титула и один из основателей государства,просуществовавшего меньше 200 лет.
2.Имел двух старших братьев,один из которых также стал монархом,основателем государства и сменил его на троне,а другой имел одинаковое имя с отцом.
3.Неудачно осаждал крупнейший город своего времени.
4.Его герб в несколько измененном виде присутствует на флаге одного из европейских государств.
5.Признал себя вассалом правителя,принадлежавшего к другой религиозной конфессии.

mithridat

Претор
To: Historic9
Все что не является современностью можно называть древностью :) События случившиеся почти 1000 лет назад для нас древность в любом случае.Если вы понимаете под "древностью" только античную эпоху то это исключительно ваша проблема :) Какой был задан вопрос,такой был и дан ответ

Верх