Был дан неправильный ответ, если быть точным.Вопрос звучал "Речь идёт о древности?" и ответ был дан соответствующий.
Вопрос был точным. Хватит вам уже троллить...Был задан неточный вопрос и дан такого же рода ответ,если быть совсем правильным![]()
Древность - это синоним древнего мира. Об античности вы ничего не писали...Точным был бы вопрос про античность или Древний мир.
К чему это словоблудие, если загадка не касалась данных регионов и, по умолчанию, период назван по общепринятой периодизации?Для Южной Америки эпоха инков древность или средневековье ?
Для русских эпоха Древней Руси древность или средневековье ?
Попробуйте дать точный ответ на эти вопросы и поймете насколько неопределенным выглядел ваш.
Совершенно верно,не писал.Об античности вы ничего не писали...
Это не словоблудие,а пример того насколько по разному можно трактовать понятие древности.К чему это словоблудие, если загадка не касалась данных регионов
Здесь всё верно, т.к. вводить в заблуждение - не самый лучший способ помощи в отгадывании загадки. Дальнейшие же домыслы и вымыслы мне обсуждать неинтересно.Итак, Historic9, наскольку я понял, ваша претензия в том, что на ваш вопрос про древность Митридатом был дан ответ: "Не столь глубокой".
Из чего вами было заключено, что речь идет всё-таки об античности, ибо древность вами воспринимается как период до конца античности, то есть до V в. н.э., ибо далее уже идут Средние Века, согласно обшепринятой терминологии.
Поскольку загаданный герой, как оказалось, был из XI в. н.э., то вы квалифицируете ответ на ваш вопрос как вводящий вас в заблуждение...
Здесь всё верно, т.к. вводить в заблуждение - не самый лучший способ помощи в отгадывании загадки. Дальнейшие же домыслы и вымыслы мне обсуждать неинтересно.
Напоследок отмечу: "древность" и "античность" - далеко не одно и тоже, так что Митридат ещё раз доказал, что он "плавает" в вопросах периодизации истории.
Дело в том, что с периодизацией, на моей памяти, у здешних пользователей до сих пор проблем не возникало. Я понял, что Митридат не силён в таких вопросах. Соответственно, уточнения из-за путаницы в его знаниях не имеют особого значения.А почему вы никак не отреагировали на упомянутую мной коррекцию, из которой явно следует, что герой ни к какой древности (или поздней античности) не принадлежал?
Это верно, как и то, что Вам никто не запрещает игнорировать мои замечания.Что ж, никто ведь вас не заставляет отгадывать эти загадки. Просто тогда игнорируйте загадки Митридата - и дело с концом.
Давайте я напомню что недавно вы назвали Сасанидский Иран средневековым государствомНапоследок отмечу: "древность" и "античность" - далеко не одно и тоже, так что Митридат ещё раз доказал, что он "плавает" в вопросах периодизации истории.
Напоследок отмечу: "древность" и "античность" - далеко не одно и тоже,
В новое время, когда в Европе заговорили о «греческом чуде», не было недостатка и в попытках его объяснения. Сам Ренан усматривал причину «греческого чуда» в свойствах, якобы присущих арийским языкам: абстрактности и метафизичности, отличавших эти языки от других, к примеру, семитских, на базе которых не могли бы зародиться ни мифология, ни эпическое творчество, ни наука, ни философия, ни изящные искусства, ни гражданская жизнь. Среди предлагаемых объяснений часто можно встретить ссылки на особую одаренность греков в сравнении с другими народами древности. Действительно, в определенный исторический период греки выдвинули необычайно большое число творчески одаренных людей. Но как объяснить эту одаренность? Ссылались на национальный характер, но он сам нуждается в объяснении. Делались попытки объяснить необыкновенные творческие способности греков особенностями их генотипа т. е. наследственной основы организма. Чаще всего такие мнения высказывали немецкие ученые. Согласно их гипотезе генотип греков сформировался еще до прихода на Балканский полуостров, на их северной прародине. Арийское происхождение и обусловило особую роль греков в культурном развитии человечества.
Читатель уже, конечно, заметил, что представленные объяснения принадлежат сторонникам расовой теории. Она основана на представлении о том, что расам присущи различия в умственных способностях и одаренности. Современная наука опровергает эту точку зрения. Подавляющее большинство ученых отрицает существенные различия в умственных способностях и одаренности разных рас. Некоторые специалисты признают различия в сфере специальных способностей, но не доказано, что они обусловлены генетически. К тому же речь идет во всех случаях о больших расах. Тем более нет основания предполагать различия между малыми расами.