Америка - не Европа. Европе есть что терять от потока иммигрантов.В Америке это дело всячески поощряется.
По моему представлению она создалась за счет этого с нуля и с тех пор существует.Это дает свежую кровь. За счет этого Америка и так усилилась.
Демократический режим в Европе обязывает - поэтому даже неграждане должны получать гражданские права.
И уж во всяком случае должна обеспечиваться свобода передвижение - то, за что Европа долго боролась в России. А если обеспечить такую свободу - значит, открыть ворота для турок, румын, болгар, албанцев, которых и сейчас много в Европе.
В моем понимании демократическое законодательство Европы не позволяет эффективно бороться с незаконной иммиграцией, а допускать ее нельзя.
Извините, неточно выразился - имел в виду, что в отношении любых людей должны соблюдаться права и свободы человека.что еще за новости? Как это неграждане могут иметь гражданские права???
А чего еще боятся западноевропейцы, кроме подобного потока иммигрантов? Только того, что придется содержать экономики новых участников ЕС.По Вашему все албанцы и болгары сразу рванут жить в другие европейские страны?
Где-то у меня была ссылка на сайт французского министерства внутренних дел, там можно посмотреть результаты голосования по районам. Всё, что помню - в Париже более 60% "за". Найду ссылку - добавлю к этому мэйлу.А социологические анализы или экзитполы по регионам были где-нибудь ? Т.е. - кто как голосовал: может это э-э-э темнокожие жители пригородов против Европы ?
Ноджемет, не в этом дело. Новые члены ЕС не очень-то и нахлёбники, им не полагается такой помощи, которую в своё время получали бедные Испания и Португалия.Так этого и следовало ожидать. Французы и голландцы не захотели себе нахлебников, а латыши - в другой роли.
Весьма интересный факт.В итоге все эти иммигранты поотдавали детей в английские школы и в массе проголосовали против отсоединения.
Извините, неточно выразился - имел в виду, что в отношении любых людей должны соблюдаться права и свободы человека.что еще за новости? Как это неграждане могут иметь гражданские права???
А чего еще боятся западноевропейцы, кроме подобного потока иммигрантов? Только того, что придется содержать экономики новых участников ЕС.По Вашему все албанцы и болгары сразу рванут жить в другие европейские страны?
Весьма интересный факт.
Ваше сообщение о голосовании в париже тоже меня сильно заинтересовало - вот уж не думал, что жители Парижа, вроде бы должные больше остальных страдать от притока иммигрантов, проголосуют "за".
Безусловно, только применять ее приходится весьма осторожно. Европа нсоздавала себе правозащитных учреждений, и теперь они защищают всех, не давая приоритетно защищать самих европейцев.Ну так права человека никак не отменяют депортацию.
Тогда почему стоит вопрос о том, что жители Западной Европы будут вынуждены еще 20-30 лет оплачивать подъем экономики Болгарии и Румынии?Ну так правильно. Их и примут в ЕС, когда эти страны дойдут до такогу уровня экономики, что не будет повальной трудовой миграции.
В этом замечании Вы совершенно правы - действительно, не различал иммиграцию на ПМЖ и трудовую иммиграцию. Мне кажется, проблем ав трудовой иммиграции, особенно неконтролируемой. Если будет создана единая Европа, без границ, тогда жители бедных восточноевропейских госудаств смогут свободно и законно перемещаться на заработки в Западную Европу. Если правильно понимаю, именно это беспокоит жителей основных стран. думаю, против конституции они проголосовали потому, что считают ее важным шагом к такому свободному перемещению.Более надо разобратся в терминах. Я не совсем понял о чем Вы.
Безусловно, только применять ее приходится весьма осторожно. Европа нсоздавала себе правозащитных учреждений, и теперь они защищают всех, не давая приоритетно защищать самих европейцев.Ну так права человека никак не отменяют депортацию.
Тогда почему стоит вопрос о том, что жители Западной Европы будут вынуждены еще 20-30 лет оплачивать подъем экономики Болгарии и Румынии?Ну так правильно. Их и примут в ЕС, когда эти страны дойдут до такогу уровня экономики, что не будет повальной трудовой миграции.
В этом замечании Вы совершенно правы - действительно, не различал иммиграцию на ПМЖ и трудовую иммиграцию. Мне кажется, проблем ав трудовой иммиграции, особенно неконтролируемой. Если будет создана единая Европа, без границ, тогда жители бедных восточноевропейских госудаств смогут свободно и законно перемещаться на заработки в Западную Европу. Если правильно понимаю, именно это беспокоит жителей основных стран. думаю, против конституции они проголосовали потому, что считают ее важным шагом к такому свободному перемещению.Более надо разобратся в терминах. Я не совсем понял о чем Вы.
К тому же если Европа станет единой, постепенно будет упраздняться гражданство, и приезд на ПМЖ и приезд на заработки уравняются.
Почему страдать? ("Вы страдаете алкоголизмом? - Почему страдаю? наслаждаюсь!").вот уж не думал, что жители Парижа, вроде бы должные больше остальных страдать от притока иммигрантов, проголосуют "за".
А что пишут в европейской прессе о причинах такого голосования во Франции и в Нидерландах? Как они сами видят эти причины?
В Ваших рассуждениях есть одно логическое противоречие. Дело в том, что оно не показывает причины возражений европейцев против единой конституции. Максимум, оно показывает причины, по которой Вы бы возражали против единой конституции, будь Вы европейцем. Чтобы показать, что это было причиной голосования французов/голандцев, Вам надо не доказывать сами тезисы, а показывать, что французские избиратели с этими тезисами были согласны, и что они повлияли на их решение. На основании тех обзоров, которые я читал, могу заметить, что сделать это будет сложно.Готов постараться попробовать обосновать свое мнение о причинах возражений европейцев против единой конституции.
Во-первых, <....>
Во-вторых, <....>
Так что экономически населению Европы единая Европа не так-то и выгодна.
А из чего Вы сделали такой неправильный вывод???В Ваших рассуждениях есть одно логическое противоречие. Дело в том, что оно не показывает причины возражений европейцев против единой конституции. Максимум, оно показывает причины, по которой Вы бы возражали против единой конституции, будь Вы европейцем.