Фашизм - теория элит - 3

Val

Принцепс сената
Рзай, есть такое неофициальное, но практически безотказно работающее правило: если некое утверждение начинается словами "общеизвестно, что..." или, как начинается эта статья, на которую Вы ссылаетсь: "давно понятно, что..", то скорее всего - дальше следует заведомая чушь. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Повторяю, я статью привел из-за фактологического материала, который в ней содержится. Еще хотел приписку сделать, что первые абзацы можно не читать.

nikkini

Римский гражданин
Рзай, есть такое неофициальное, но практически безотказно работающее правило: если некое утверждение начинается словами "общеизвестно, что..." или, как начинается эта статья, на которую Вы ссылаетсь: "давно понятно, что..", то скорее всего - дальше следует заведомая чушь. :)

Вчера вечером чистала и пыталась понять основную мысль. Так и не поняла. То, что Гитлер не хотел строить социализм - это и так было понятно. Об этом в большинстве биографий пишут.

Val

Принцепс сената
Да нет, почему? Применительно к Третьему рейху вполне можно употребить выражение "социализм". Скажем, первй том пятитомника О.пленкова так и называется "Социализм Гитлера". Другое дело, что это понимание социализма отличается, скажем, от марксистского.

nikkini

Римский гражданин
Да нет, почему? Применительно к Третьему рейху вполне можно употребить выражение "социализм". Скажем, первй том пятитомника О.пленкова так и называется "Социализм Гитлера". Другое дело, что это понимание социализма отличается, скажем, от марксистского.

К сожалению пока не могу до конца понять, что он имел под этим понятием в виду, поскольку насколько я знаю, Гитлер принимал понятие единство нации и не признавал никакой классовой борьбы!

Val

Принцепс сената
Под социализмом в Германии со времён Второго рейха нередко понимали патерналистскую роль государства по отношению к гражданам ,"социальное государство".

nikkini

Римский гражданин
Читаю сейчас биографию Гитлера Соколова. Он сравнивает Гитлера с великими воинами Римской империи. А Германию называет второй Римской империей.

vovap

Претор
Читаю сейчас биографию Гитлера Соколова. Он сравнивает Гитлера с великими воинами Римской империи. А Германию называет второй Римской империей.
Зачем Вам этот бред?
Возьмите классику: Уильям Ширер. Взлет и падение третьего рейха
http://lib.ru/MEMUARY/GERM/shirer1.txt

nikkini

Римский гражданин
"Гитлер капут
05.07.2008 21:31 | НТВ
Один из первых посетителей берлинского филиала Музея мадам Тюссо снес восковому фюреру голову. Фигура, над которой четыре месяца трудились 25 человек, была изуродована в одну секунду, передает НТВ.

Двое музейных работников попытались остановить мужчину, который бросился на Гитлера с явно недобрыми намерениями, но не смогли его удержать. Еще до открытия музея многие в Германии выражали недовольство, что рядом с восковыми копиями звезд шоу-бизнеса и спорта появится фигура нацистского диктатора, повинного в гибели миллионов людей.

Защитники инициативы отвечали на это, что Гитлера невозможно вычеркнуть из истории Германии. Похоже, что музейное руководство не учло опыт Копенгагена, где ни в чем не повинной бронзовой Русалочке дважды спиливали голову".

Да уж! А какой смысл сносить его восковой фигуре голову? :blink: Тогда по смыслу надо и всем остальным сносить.

nikkini

Римский гражданин
Чего ж восковой-то? Сносите вот этой:
[attachmentid=5953]

Не знаю насколько вы меня правильно поняли. Но я имела в виду, что нет никакого смысла как-то повреждать фигуры Гитлера, Сталина и т.д. Их изображение - это история. а не сами эти личности! Это тоже самое, как признавать исторические литературные источники экстремистскими материалами.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Не знаю насколько вы меня правильно поняли. Но я имела в виду, что нет никакого смысла как-то повреждать фигуры Гитлера, Сталина и т.д. Их изображение - это история. а не сами эти личности! Это тоже самое, как признавать исторические литературные источники экстремистскими материалами.
Теперь понятно.

nikkini

Римский гражданин
Вопрос к знатокам биографии Гитлера: как относитесь к версии о нетрадиционной ориентации Гитлера?

BigBeast

Пропретор
Не знаток, но спрошу, какую именно ориентацию вы имеете в виду? :blink:

А так, вроде бы все, с кем Гитлер мог иметь сексуальные контакты, погибли, не оставив мемуаров. Так что "не знаем и знать не будем"

Rzay

Дистрибьютор добра
Показывали как-то по ТВ интервью с немецким стариком, служившим в свое время лакеем в одной из гитлеровских резиденций. Он говорил, что в обязанности его жены входило стирать постельное белье Гитлера. Пользуясь этим, она всегда старалась (удовлетворяя плебейский интерес) найти следы близости Гитлера с Евой Браун или с кем бы то ни было еще. И никогда не находила. Однако, на вопрос, был ли Гитлер гомосексуалистом, мужик решительно ответил - нет, не был, иначе бы обслуга знала.

Верх