Фашизм - теория элит - 3

Michael

Принцепс сената
Насколько я понял, из темы убрали то, что относится к общей проблеме гомосексуализма, гомосексуализм же конкретно Гитлера или других членов нацисткой верхушки можно обсуждать и тут.

Val

Принцепс сената
Да чего обсуждать-то? Не было среди руководителей Третьего рейха гомосексуалистов. Один лишь Гесс "под подозрением".

Vladek

Квестор
Да чего обсуждать-то? Не было среди руководителей Третьего рейха гомосексуалистов. Один лишь Гесс "под подозрением".
После расправы с Ремом даже если б и очень захотелось, то уж лучше отрезать кое-что, чем укоротиться на длину головы.

Vladek

Квестор
Рема убрали совсем не за его нетрадиционную ориентацию, насколько я помню.
Эссно, но люди помнили и это. К тому же при нацистах гомосексуалисты подлежали заключению в концлагерь, наряду с другими "недочеловеками".

nikkini

Римский гражданин
Эссно, но люди помнили и это. К тому же при нацистах гомосексуалисты подлежали заключению в концлагерь, наряду с другими "недочеловеками".

Что-то я не припомню такого. Не могли бы дать ссылку на источник, чтобы более подробно об этом почитать?

AlexeyP

Принцепс сената
Что-то я не припомню такого. Не могли бы дать ссылку на источник, чтобы более подробно об этом почитать?
Набираю в гугле "гомосексуалисты концлагеря" и вот, первая же ссылка:
http://tumbalalaika.memo.ru/articles/artn13/n13_05p8.htm

После прихода к власти нацистское правительство немедленно учредило «Рейхсцентр по борьбе с гомосексуализмом и абортами». Эти центры размещались в отделениях уголовной полиции и иллюстрировали как растущую среди нацистов гомофобию, так и ее связь с идеей репродукции нации. Тотчас же возникла широкая агентурная сеть и стукачество. Даже те, кто по подозрению в гомосексуализме проходил не через гестапо, а через обычный суд, заканчивали свою жизнь в концлагере. По современным подсчетам, число заключенных, осужденных за гомосексуализм, составляло почти 10 тыс. человек, если не больше.

Aemilia

Flaminica
К вопросу Эмилии, с которого когда-то она начала тему "Фашизм-теория элит" : "Я тут натолкнулась на такое мнение подруги на одном из сайтов, что идеология фашизма была своего рода способом выделиться из толпы и родилась из теории элит."
Алексей, спасибо большое. Очень интересная информация... буду думать...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В 1938г. главнокомандующий сухопутными войсками Вернер фон Фрич был смещён со своего поста лишь по подозрению в гомосексуализме. Понятно, что причиной его смещения была недостаточная политическая благонадёжность к нацистам - но повод: именно гомосексуализм (впоследствии опровергнутый судом офицерской чести).
Что же касается сексуальных перверсий Гитлера, то, мне кажется, он совершил достаточно особо тяжких преступлений и без того, чтобы вешать на него ещё и всякие недоказанные измышления. К чему пинать дохлую собаку?
Здесь, мне кажется, всех превзошёл один из корифеев психоанализа Эрих Фромм со своей книгой "Адольф Гитлер: клинический случай некрофилии".

Val

Принцепс сената
Что же касается сексуальных перверсий Гитлера, то, мне кажется, он совершил достаточно особо тяжких преступлений и без того, чтобы вешать на него ещё и всякие недоказанные измышления.

Мне кажется, что не совсем корректно ставить на родну доску реальные преступления, которые совершал Гитлер, и его мнимую гомосексуальность, которая сама по себе не является не только преступлением, но и даже предосудительным деянием.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мне кажется, что не совсем корректно ставить на родну доску реальные преступления, которые совершал Гитлер, и его мнимую гомосексуальность, которая сама по себе не является не только преступлением, но и даже предосудительным деянием.
Уважаемый Вал, а я не вижу никаких противоречий между моим и Вашим сообщениями.
(Хотя гомосексуализм являлся преступлением по законам рейха).

nikkini

Римский гражданин
Здесь, мне кажется, всех превзошёл один из корифеев психоанализа Эрих Фромм со своей книгой "Адольф Гитлер: клинический случай некрофилии".

Вот об этом я и говорила! Какой смысл обсуждать не подкрепленные прямыми доказательствами версии.

Вал, а как вы думаете, влияет сексуальная ориентация на стиль управления страной? Могло ли это иметь значение в рамках вопроса о фашизме?

Val

Принцепс сената
Вал, а как вы думаете, влияет сексуальная ориентация на стиль управления страной? Могло ли это иметь значение в рамках вопроса о фашизме?

Нет, не влияет. Никакого отношения сексуальная ориентация Гитлера к вопросу о фашизме не имеет.

nikkini

Римский гражданин
Кто-нибудь изучал документы свидетельствующие о тактике Гитлера во второй мировой? Какое мнение о продуманности наступлений? o_O

nikkini

Римский гражданин
Изучаю сейчас информацию про аненербе. Кто-нибудь может подсказать адекватные достоверные источники про изучентие в рамках аненербе скандинавской мифологии?

Верх