Фауна Австралии

Артемий

Принцепс сената
Против инсектицида и они бессильны. Я отомстил за всех съеденных самцов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот те и фауна:

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Змея после пятичасовой борьбы с крокодилом смогла задушить и съесть его. Смертельная схватка между пресмыкающимися произошла на озере Мундарра в австралийском штате Квинсленд, сообщает BBC.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/362524

Артемий

Принцепс сената
Не совсем фауна, вернее, совсем не фауна, но куда-то поместить надо было :)
В природе, как известно, существует 100500 видов эвкалиптов. Но до сегодняшнего дня я не представлял, насколько же они все разные. Могучим источником познания жизни выступил Национальный Ботанический сад.
Вот, коллеги, зацените (картинка открывается по клику):

Neska

Цензор
rolleyes.gif
А не завести ли нам ветку "Флора Австралии" :D :D :D

Артемий

Принцепс сената
Моя старшая дочь считает, что восточного серого кенгуру от большого рыжего можно отличить по морде: первый похож на собачку, а второй -- на осла.
Чем больше я на них смотрю, тем меньше разницы вижу. Вот это кто, например?

DSC_00631.jpg

Ноджемет

Фараон
Моя старшая дочь считает, что восточного серого кенгуру от большого рыжего можно отличить по морде: первый похож на собачку, а второй -- на осла.
Чем больше я на них смотрю, тем меньше разницы вижу.
Посмотрела фотки большого рыжего - действительно похож на осла :) - раньше не замечала.

Артемий

Принцепс сената
А нам вчера свезло: гуляя по холмам, наткнулись на ехидну. Она свернулась в клубок и даже не пыталась бежать. Пришлось минут десять сидеть неподвижно и беззвучно, пока этот австралийский йож не расслабился и не высунул нос. Тут-то мы его и сцапали:

DSC_00641.jpg

garry

Принцепс сената
Артемий, а вы в Австралийские Альпы ездите? Были на горе Костюшко?

Артемий

Принцепс сената
Артемий, а вы в Австралийские Альпы ездите? Были на горе Костюшко?
Да, два раза ездили. На Костюшко, правда, только один раз ходили.
Под Канберрой тоже, вроде, Альпы. Пониже немного, но в целом ничё так, по австралийским меркам.

Верх