Фэнтези и сказки

Nikolay

Пропретор
Пока нет никакой конкретики со сроками перевода. Думаю, что постараются побыстрее, поскольку ажиотаж вокруг книг с выходом сериала довольно велик. Но в любом случае, я думаю, что речь идет о нескольких месяцах. В сети несколько фан групп работают над собственным переводом, которые появятся раньше. Я посмотрю, где будет получаться лучше и попробую почитать, больно уж интересно :)
Вот любительский перевод: http://www.crows.ru/book5/tdwd_content.htm

Solitarius

Эдил
Новости кастинга:

Пиат Прей (Ян Хэнмон)

Ian-Hanmore-1.jpg

Подрик Пейн (Дэниел Портман)

Daniel-Portman.jpg

Беелон Грейджой (Патрик Малахйд)

Landry_large.jpg

Русе Болтон, он же лорд пиявка (Майкл МакЭлхаттон)

michael-mcelhatton-2.jpg

Одичалый Крастер (Роберт Пью)

Robert-Pugh-3.jpg

Aelia

Virgo Maxima
Спасибо! Грейджой и Русе Болтон отличные, остальных, честно говоря, плохо помню по книге

Solitarius

Эдил
Как то упустил, что "игре престолов" досталось две статуэтки премии Эмми за мужскую роль второго плана ( Питер Динклэйдж в роли Тириона) и за заставку к сериалу.

Aelia

Virgo Maxima
Честно говоря, мне заставка не очень понравилась, какая-то она невразумительная. Хотя, возможно, если смотреть ее на большом экране телевизора, а не на маленьком ноутбуке, то можно получить какое-то представление о географии этого мира.

Solitarius

Эдил
Честно говоря, мне заставка не очень понравилась, какая-то она невразумительная. Хотя, возможно, если смотреть ее на большом экране телевизора, а не на маленьком ноутбуке, то можно получить какое-то представление о географии этого мира.

Я согласен что заставка не выглядит цельной. Мне музыка понравилась из заставки. Вернее некоторые из ее многочисленных фанатских обработок.

Aelia

Virgo Maxima
Обработки не слышала, но оригинальная музыка из фильма мне тоже нравится

Solitarius

Эдил
Обработки не слышала, но оригинальная музыка из фильма мне тоже нравится

Обработок очень много. Я видел версии чуть ли не для всех музыкальных инструментов. Мне больше всего нравится версия для скрипичного оркестра:

http://www.youtube.com/watch?v=1yydcG9woWA&feature=related

Rzay

Дистрибьютор добра
Не знаю, куда написать, пожалуй сюда: посмотрел на выходных две экранизации романа Франца Кафки "Замок" - Балабанова и Ханеке. У Балабанова получилась красочная фантасмагория в готических интерьерах (при этом со стимпанковыми примочками) и в полуготических нарядах, этакая смесь "Убить дракона" и "Два капитана-2" (последнее в основном за счет музыки Курёхина). У Ханеке - тускло-реалистическая картина с персонажами, одетыми видимо так, как одевались обитатели австрийской глубинки во времена послевоенного детства режиссёра (хреново, в общем, одетыми).
Поскольку роман этот не был закончен, то финал у Балалбанова оригинальный (в смысле свой, выдуманный), полуфантастический. У Ханеке фильм как и книга обрывается на полуслове, но при этом у зрителя создается оптимистическое впечатление, что партия ещё не сыграна, может и отвоюет главгерой место под солнцем, и Фриду вернёт.
(голосом Брежнева из известного анекдота): Книгу, что-ли, прочитать?

sizvelena

Цензор
Попробуйте, почитайте. Лично я хоть, начиная читать Кафку, никогда до конца не дочитывала.

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел вчера фильм, вокруг которого, помню, во времена моего детства было много шума, но который тогда я так и не посмотрел - "Лабиринт" от автора "Маппет-шоу" Джима Хенсона с Дэвидом Боуи и юной Дженнифер Коннели.

Критика

Фильм был встречен критиками по-разному... San Francisco Chronicle сочла, что взрослым фильм будет скучен, а детей пугает
вики

Согласен. В детстве это бы меня наверняка напугало, а сейчас смотрится как-то нелепо - то ли полный метр "Маппет-шоу", смешанный с компьютерной ходилкой-стрелялкой, то ли экранизация эротического сна девочки-подростка, влюблённой в Дэвида Боуи. :)

Герш/

Консул
то ли экранизация эротического сна девочки-подростка, влюблённой в Дэвида Боуи. :)
Да, фильм очень девочковый :) Жена недавно уломала пересмотреть, так все вздыхала: "Ну как, как эта дура могла кинуть такого прекрасного Принца Гоблинов!?"

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел еще один образчик старогерманского протофэнтези - ГДРовский фильм 1950 года "Холодное сердце" по В. Гауфу. Очень красочный фильм (цветной, что характерно, хотя советские фильмы тогда вроде по большей части были чёрно-белыми), сочетание ярких картин народных празднеств и плясок (дело происходит на юге Германии в нач. 19 века) с готической мрачностью сцен, в которых герой общается с потусторонними силами. Ну и попутно - ГДР уже - обличение мира, где правит капитал и его нравов (этот мир репрезентован Амстердамом - видимо с точки зрения немецких крестьян он уже тогда был средоточием порока) и мораль - только в труде на благо общества обрящешь ты счастие свое...
Вот современные немцы склонны изображать послевоенные годы на востоке Германии временем какого-то беспросветного ужаса - мол, забомбили, изнасиловали, ограбили и выселили. А по крайней мере в сабже восточные немцы несчастными не выглядят, репы у всех истинно бюргерские, в экран не влазят, и костюмы пошиты покачественнее, чем мы по нашему кино привыкли...

AlexeyP

Принцепс сената
Посмотрел еще один образчик старогерманского протофэнтези - ГДРовский фильм 1950 года "Холодное сердце" по В. Гауфу...
Ну и попутно - ГДР уже - обличение мира, где правит капитал и его нравов (этот мир репрезентован Амстердамом - видимо с точки зрения немецких крестьян он уже тогда был средоточием порока) и мораль - только в труде на благо общества обрящешь ты счастие свое...
Обожаю эту сказку (книгу, фильма не видел). Кстати, в ней самой, в оригинале содержится романтический антикапиталистический пафос, насколько я помню.

Rzay

Дистрибьютор добра
Помню, по ней в 80-е наши какой-то отстой отстойный сняли.

Ноджемет

Фараон
Обожаю эту сказку (книгу, фильма не видел). Кстати, в ней самой, в оригинале содержится романтический антикапиталистический пафос, насколько я помню.
Аналогично. Вообще очень Гауфа люблю.
Посмотрел еще один образчик старогерманского протофэнтези - ГДРовский фильм 1950 года "Холодное сердце" по В. Гауфу. Очень красочный фильм (цветной, что характерно, хотя советские фильмы тогда вроде по большей части были чёрно-белыми),
Дык немцы славились своим химическим производством. Я тут почитала про то, что в 60-ых годах стало ORWO - да, действительно к концу войны производства уже почти не было, но ведь были и другие фирмы, да и запасы оставались.

Solitarius

Эдил
Посмотрел второй сезон «Игры Престолов». Впечатления сложные. С одной стороны, замечательная картинка, прекрасная игра большинства актеров, совершенно чудесная по сериальным меркам графика (иные, драконы, лютоволки), отличная битва на Черноводной (не Голливуд конечно, но я не припомню, чтобы для телевидения снимали лучше). С другой стороны, в отличие от первого сезона, расходящегося с оригиналом лишь какими то мелочами, тут уже довольно много существенных отступлений. Многие сюжетные линии переделаны, причем не самым удачным образом. Еще более прискорбно то, что не каноничны и образы персонажей. Актеры играют прекрасно, но часто совсем не то, что в книге. Весь Робб Старк, Бриенна, Тайвин в Харренхолле совсем не книжные. В общем я ставлю четверку за второй сезон и жду третьего, кастинг к которому уже начался.

Верх