Фильмы-катастрофы

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А мне кажется, что в условиях глобальной военной или социальн-экономической катастрофы каннибализм вполне вероятен - люди теряют человеческое лицо. К тому же исторические примеры показывют, что каннибализм практиковался и при немее масштабных потрясениях.
Не спорю, что в сложных моментах каннибализм проявлялся достаточно быстро и, как бы дико это ни звучало, довольно естественно. Однако зачем осложнять это фильм такой темой? для привлечения публики, жадной до всего запретного?

Эльдар

Принцепс сената
Не спорю, что в сложных моментах каннибализм проявлялся достаточно быстро и, как бы дико это ни звучало, довольно естественно. Однако зачем осложнять это фильм такой темой? для привлечения публики, жадной до всего запретного?

Для создания большей реаличтичности.
Что касается привлечения латентных каннибалов, то я думаю, что их единицы на милиионы, а потому проблема не актуальна.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Эльдар, Вы пошли дальше моей мысли: про латентных каннибалов не думал, имел в виду, что каннибализм как извращение может быть интересен в кинофильме любителям всяческих извращений.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Посмотрели. С удивлением обнаружили, что катастрофичность показана недостаточно масштабно: отдельными эпизодами, так, что не создается единой картины гибели Земли - в то время как можно было показать это еще более зрелищно.

Не удивили политкорректность: крушение собора св. Петра в Риме и статуи Христа в Рио-де-Жанейро показано, но крушение мусульманских и иудаистских святынь не показано.

Приятно, что Россия во всех отношениях показана положительно.

Несколько удивительным показалось то, что нет нравственной однозначности действий второстепенных героев.

AlexeyP

Принцепс сената
Не удивили политкорректность: крушение собора св. Петра в Риме и статуи Христа в Рио-де-Жанейро показано, но крушение мусульманских и иудаистских святынь не показано.
Вы, скорее всего, правы, что это политкорректность, но можно на это посмотреть и по-другому. Крушение памятников своей цивилизации должно вызвать в зрителе большее ощущение трагедии. Я думаю, несмотря на всю политкорректность, значительная часть американцев настроена вполне антимусульмански, и зрелище падающих минаретов могло бы её только порадовать. :)

Diletant

Великий Магистр
крушение мусульманских и иудаистских святынь не показано.
Не очень представляю себе крушение иудаистских святынь, по крайней мере так чтоб это выглядело внушительно, а не только имело скрытый подтекст. Развалить еще одну синагогу? Мелко. Иерусалимский храм? "Все уже украдено до нас".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вы, скорее всего, правы, что это политкорректность, но можно на это посмотреть и по-другому. Крушение памятников своей цивилизации должно вызвать в зрителе большее ощущение трагедии.
Однако в итоге создается впечатление выборочной гибели христианской и буддийской цивилизации - нет впечатления тотальной катастрофы.

Я думаю, несмотря на всю политкорректность, значительная часть американцев настроена вполне антимусульмански, и зрелище падающих минаретов могло бы её только порадовать. :)
Американцы явно боятся показывать что-либо отрицательное в отношении ислама.

Не очень представляю себе крушение иудаистских святынь, по крайней мере так чтоб это выглядело внушительно, а не только имело скрытый подтекст. Развалить еще одну синагогу? Мелко. Иерусалимский храм? "Все уже украдено до нас".
Все так. Но все равно мусульмане и иудеи показаны только как молящиеся.

Ноджемет

Фараон

Однако в итоге создается впечатление выборочной гибели христианской и буддийской цивилизации - нет впечатления тотальной катастрофы.
Американцы явно боятся показывать что-либо отрицательное в отношении ислама.
Все так. Но все равно мусульмане и иудеи показаны только как молящиеся.
Не расстраивайтесь так. Посмотрите " Марс атакует". Там разрушают Тадж Махал.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не расстраивайтесь так. Посмотрите " Марс атакует". Там разрушают Тадж Махал.
Смотрел, правда, давно. Если правильно помню, и "Марс атакует", и "День независимости" показались остойными фильмами - в отличие от "Послезавтра" и "2012".

Ноджемет

Фараон
Как говорится, на вкус и цвет, и смотря как воспринимать. Для меня, как и для Экслера, " Послезавтра"- неплохая комедия, потому что всерьез такой фильм воспринимать невозможно. А " Марс атакует" изначально заявлен, как комедия, так что мое восприятие не противоречит замыслу авторов фильма.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
"Послезавтра" и "2012" заставляют задуматься - неоднократно говорил об этом своем мнении на Форуме. А "Марс атакует" и "День независимости", действительно задуманные как комедии, смешны только для определенной группы зрителей - для остальных они неинтересны даже как комедии.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А чего так? Неужто не клевещут на нас буржуины?
Да они нашего президента т.е. гаранта конституции только показали, а где премьер министр? И спасется по их мнению только президент. Совсем страх потеряли. :mad:

Верх