Фильмы-катастрофы

Эльдар

Принцепс сената
Ну те кто причалит в ковчегах по крайней мере по уровню развития выше, чем население Африки. Думаю будет новый вариант колонизации с истреблением неугодных

Колонизация - да. Судя по тому кого собрали на этих ковчегах, это все люди достаточно амбициозные, и глотки друг другу грызть будут с еще большим энтузиазмом, чем негры в Африке.

Итого: когда негры и обитатели ковчегов отрегулируют свою численность, можно спокойно переходить к колонизации Африки.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет, я имела в виду именно большинство, которое погибло сразу и не мучилось. Перспективы тех, кто оказался в ковчегах, меня не радуют.
Ясно, спасибо за пояснение.
А почему перспективы специально спасенных не радуют?

Так помимо этого сместились земные оси :) Соответственно поменялись широты, а про остальные вершины ничего в фильме не говорится, но могу предположить, что остальные вершины ушли под воду в резултьтате разломов земной коры
Так можно предположить, что и сами ковчеги окажутся в опасности.

Боюсь показаться расистом, но белые - выживут. Чего нибудь да придумают. Цепкие, сволочи. :)
Это точно. :)

При таком объеме воды у поверхности(и при таком как сейчас тоже), отсутствие солнесного тепла вызовет остывание мирового океана, а следовательно и огромные испарения с его поверхности. Вода в атмсфере свяжет пепел и прибьет его к земле вместе с осадками. Вообще же, представления о "ядерной зиме" были сильно пересмотрены в посление пару десятилетий. Понижение среднегодовой температуры вряд ли будет более чем 3-8 градусов, ито не более чем на 2-5 лет. В тоже самое время, все эти явления должны привести к менее ярко выраженной сезонности.
То есть это обстяотельство не усугубит гибель жизни на Земле?

Даже если в Африке после войн, голода и эпидемий останется 5% нселения, то это будет 50 млн. чел., что сотни раз больше, чем на ковчегах.
Весьма свеовременно приведенная статистика. Как-то забывается, что в Африке уже миллиард жителей.

Колонизация - да. Судя по тому кого собрали на этих ковчегах, это все люди достаточно амбициозные, и глотки друг другу грызть будут с еще большим энтузиазмом, чем негры в Африке.

Итого: когда негры и обитатели ковчегов отрегулируют свою численность, можно спокойно переходить к колонизации Африки.
Кстати - за скобками наших рассуждений остается то, что внутри ковчегов может начаться борьба.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Еще был забавный момент в фильме: королева Елизавета со сворой своих любимых корги. :D

Эльдар

Принцепс сената
Кстати - за скобками наших рассуждений остается то, что внутри ковчегов может начаться борьба.

Обязательно начнется. Вряд и кто-то из тех, кто заплати миллиард за билет согласится на роль ведомого. В ковчегах слишком большая концентрация альфа-самцов.

Diletant

Великий Магистр
Так помимо этого сместились земные оси :) 
Не знаю как должен выглядеть процесс смещения оси, но наверное не все литосферные плиты должны его пережить в целости, так что ситуация вдоль Большого Африканского Разлома спасению способствовать не должна. Кстати, это самый населенный регион Африки.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Не знаю как должен выглядеть процесс смещения оси, но наверное не все литосферные плиты должны его пережить в целости, так что ситуация вдоль Большого Африканского Разлома спасению способствовать не должна. Кстати, это самый населенный регион Африки.
Так это в фильме сказали, что Африка поднялась :)

Эльдар

Принцепс сената
Сегодня посмотрел еще один фильм на заданную тему - "On the beach" ("На берегу").
Режиссер - Стенли Крамер.
В ролях: Фред Астер и Грегори Пек.
Фильм 1959-го года.

Из Википедии:
В 1964 году ядерная война стирает с лица земли население северного полушария. Одна американская субмарина находит временную зону безопасности в Австралии.

Спустя каких-то пару месяцев радиация доберётся и до Австралии, но пока… Командир субмарины Дуайт Тауэрс (Грегори Пек), семья которого стала жертвой чудовищной войны, встречает здесь женщину, которая пробуждает в нем уже как будто навсегда умершее чувство любви. Его избранница — Мойра Довайдсон (Ава Гарднер) — измучена заботами и все свободное время проводит с бутылкой бренди. Смогут ли они быть счастливы на фоне угасания последнего оазиса жизни?

Сейчас качаю с торента ремейк этого фильма 1999-го года.

В ролях: Арманд Ассанте, Рэйчел Уорд, Брайан Браун, Жаклин МакКензи, Грант Боулер, Эллисон Веббер, Тигхэн Веббер, Стив Бастони, Дэвид Патерсон, Кевин Коуплэнд
Описание: В 2006 году обмен ракетными ударами между Китаем и США и последовавшая за этим мировая ядерная война сметают человечество с лица Земли. Радиоактивные осадки угрожают уничтожить последний очаг цивилизации - Австралию. Подводная лодка "Чарлстон" под командованием капитана Дуайта Тауерса, единственный уцелевший в войне корабль американского военно - морского флота, прибывает в Мельбурн. Взяв на борт ученого Джулиана Осборна, "Чарлстон" отправляется в экспедицию последней надежды к берегам Аляски, откуда поступают таинственные, еле слышные радиосигналы...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Обязательно начнется. Вряд и кто-то из тех, кто заплати миллиард за билет согласится на роль ведомого. В ковчегах слишком большая концентрация альфа-самцов.
Одна надежда - на то, что фактическое руководство ковчегами осуществляют китайцы, а они церемониться с недовольными не будут - расстреляют. Тут даже самые отъявленные альфа-самцы присмиреют.

Так это в фильме сказали, что Африка поднялась :)
То Африка подняться - поднялась, но сохранилась ли как единое целое? Осталось за рамками титров. :)

А с чего это они в опасности окажутся?
Во-первых, сохранились Гималаи - точно так же могли сохраниться и другие горные системы. Во-вторых, разломы земной коры, если правильно понимаю, тоже представляют опасность.

Aelia

Virgo Maxima
Сегодня посмотрел еще один фильм на заданную тему - "On the beach" ("На берегу").
Режиссер - Стенли Крамер.
В ролях: Фред Астер и Грегори Пек.
Фильм 1959-го года.

Из Википедии:
Сейчас качаю с торента ремейк этого фильма 1999-го года.
В ролях: Арманд Ассанте, Рэйчел Уорд, Брайан Браун, Жаклин МакКензи, Грант Боулер, Эллисон Веббер, Тигхэн Веббер, Стив Бастони, Дэвид Патерсон, Кевин Коуплэнд
Советую лучше почитать книгу. Я очень ее люблю, пожалуй, это одна из лучших прочитанных мною книг. Я видела только фильм 1999 г.; там характеры персонажей искажены до неузнаваемости, и главная идея практически исчезла. Мне фильм категорически не понравился, хотя, наверное, он неплох и человек, не читавший книги, может получить удовольствие.

Эльдар

Принцепс сената

Aemilia

Flaminica
Чувствую, не книга, а мечта. :)
Книга действительно изумительно хорошая, немного наивная, очень добрая какая-то и несмотря на то, что там происходит от книги нет тяжелого, мрачного ощущения, наоборот, она оставляет очень теплое впечатление. Самое приятное, что там нет отрицательных персонажей просто потому что Шют о людях, о самых обычных простых людях маленького городка. Книга удивительная.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Посмотрел фильм "Помпеи", предоставленный мне Б-Графом. Невыразимо приятно было посмотреть декорации римского города - смотрел и наслаждался. :)
Сюжет фильма уже был в этой теме рассказан, создатели фильма решили совместить максимум жанров: мелодраму, детектив, исторический фильм, фильм-катастрофу; в итоге катастрофе уделено примерно полчаса из более чем 3 часов - фильм затянут невероятно, и это его главный недостаток. Зато спецэффекты впечатляют: извержение вулкана и гибель города показаны весьма красочно.

Эльдар

Принцепс сената
Голливуд не перестает нас радовать. Между "2012" и "Дорогой" можно будет посмотреть фильм "Носители" (в кинотеатрах с 26.11.2009).

Ужасная инфекция вырвалась в наш мир. Убивая людей в страшных муках, она моментально и глобально распространилась воздушно-капельным путем среди населения. Четверо друзей оказались застигнуты этой эпидемией в дороге. Постоянное передвижение стало для них единственным путем к выживанию. Избегая контактов, они стремяться покинуть зараженную территорию, но удастся ли им выжить?

http://www.kinoafisha.net/film/4881.htm

Верх