Фильмы-катастрофы

VANO

Цензор
...В-четвертых в "Высоте" давалось некое практическое значение этим горным поискам ментальной свободы - мол, вот нагрянут следующий раз какие-нибудь солдаты из "Эдельвейс" или альпийские стрелки, а мы уже готовы. А тут просто досужее времяпровождение отдельных товарищей, сугубо ихнее личное дело.
З.Ы. Горы и у нас в Башкирии есть. В детстве с родителями по ним лазил, хотя и без альпинистского снаряжения (не Гималаи здесь конечно).
Я в Северной Осетии ползал. Но на горы сложнее Второй категории не ходил - романтика скальных крючьев и ледяных стен меня тоже не увлекала :) . Много нелепых смертей в альпинизме. Прилетит на голову "...тот камень, что покой тебе подарил", и угу
skull.gif
. А ради чего?
В 1978-м году встретили в Кармадонском ущелье пожилого, но крепкого немца. Шутили с другом, что "стрелок из "Эдельвейс" приехал побродить по местам боевой славы :) .

garry

Принцепс сената
Гарри, я в курсе - по молодости на третий разряд по альпинизму наползал. И сейчас по-стариковски, для здоровья, брожу по ближайшим сопкам ;) . А фильм, верно - назывался "Вертикаль".
Я тоже без фанатизма. Легкие маршруты без снаряжения. Самой большой поход на 14 часов по Хибинам

garry

Принцепс сената
Возвращаясь к Эвересту. Актеры неплохо сыграли, режиссерская работа на уровне, соплей не много, т.к. много людей погибло, но не цепляет фильм. Не хватает чего-то.

Кныш

Moderator
Команда форума
Людей, конечно, жалко, но.. никто же их в горы не тянул. Лучше бы чем-нибудь полезным занялись - и живы бы остались, и для Отечества польза.

Как пел Владимир Семёнович: " Так лучше - чем от водки и от простуд". Практика показывает, что люди склонные к риску, в повседневной размеренной жизни себя всё равно не находят.

Кныш

Moderator
Команда форума
но не цепляет фильм. Не хватает чего-то.

Возможно не хватает какого-то морального конфликта, которых в жизни предостаточно:

Высотная этика ставит непростые вопросы. Нужно ли жертвовать возможностью покорить вершину и даже жизнью ради того, чтобы спасти незнакомого человека? Может ли гид нести стопроцентную ответственность за клиента на склоне? И наконец, если один заплатил за восхождение 60 000 долларов, а другой — в два раза меньше, то значит ли это, что первый должен иметь в два раза больше шансов на выживание?

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/8140/

Но в целом мне фильм понравился, тема смерти в горах раскрыта хорошо на фоне минутной радости от восхождения...

garry

Принцепс сената
Посмотрел норвежский фильм "Волна". Фильм о цунами, возникшем в фьорде при падении большей части горы в фьорд вследствие резкого ухода грунтовых вод. Очень понравились виды норвежской природы и самой катастрофы. Любителям подобного жанра рекомендую.

Кныш

Moderator
Команда форума
Падение продолжается:

Российского зрителя ждет "Падение Лондона" — продолжение картины 2013 года "Падение Олимпа" — с теми же главными актерами и на очевидную тему: могущественные террористы с практически неограниченными запасами взрывчатки убивают главных мировых лидеров и начинают охоту за президентом США, у которого в союзниках только один надежный парень, да и тот Джерард Батлер.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2922627

Rzay

Дистрибьютор добра
Довольно впечатляющий акулий триллер "Отмель" - некая смесь "Жизни Пи", "127 часов" и "Челюстей". И конечно джек-лондоновской "Любви к жизни"

Бескрайний океан, безлюдный пляж и идеальная погода для серфингистов в поисках хорошей волны. Казалось бы, ничто не предвещает беды для очаровательной любительницы серфинга в одиночку. Разве что свидание тет-а-тет с гигантской акулой, которая загонит спортсменку на песчаную отмель и не отступит до тех пор, пока не получит своё.
http://www.kinopoisk.ru/film/928626/

Rzay

Дистрибьютор добра
Уважаемые собеседники!

Скажу честно: мне нравятся фильмы такого жанра, как "Послезавтра", "Вулкан", "Наводнение", "Паника в Нью-Йорке".
Однако хочу спросить: как думаете, почему в отечественном кинематографе нет таких фильмов?
Уже есть - "Метро", новый "Экипаж".
Кажется можно констатировать, что фильмы-катастрофы наши делать более-менее научились.

Кныш

Moderator
Команда форума
 фильмы-катастрофы наши делать более-менее научились.

Причем у них свой подчерк появился с упором не на спецэфекты, а на драматургию, что в общем оправдано...

Rzay

Дистрибьютор добра
З.Ы. Оказывается, ледокол "Ленин" выведен из эксплуатации и поставлен на вечную стоянку в Мурманске. Не знал.

Кныш

Moderator
Команда форума
Оказывается, ледокол "Ленин" выведен из эксплуатации и поставлен на вечную стоянку в Мурманске.

Главная достопримечательность города на данный момент... был там... интересно... жалко в своё время Ермака не сохранили (так первый русский ледокол назывался), мог бы тоже музеем стать...

Diletant

Великий Магистр
З.Ы. Оказывается, ледокол "Ленин" выведен из эксплуатации и поставлен на вечную стоянку в Мурманске. Не знал.
Он и так был экспериментальным судном. Надо было снимать про ледовую битву 1983г. в жанре производственного романа в духе соцреализма...

Rzay

Дистрибьютор добра
Пускепалис опять, наверное, играет сурового немногословного мужика, как в фильме " Как я провёл этим летом"...
Ну да, судя по трейлеру так - играет капитана, бросает короткие жесткие реплики типа "Капитан на судне один!" и т.д.
Кстати, в "Метро" его персонаж был не настолько железобетонный.

Ноджемет

Фараон
В турецко-украинском фильме " Люби меня", которого почему-то нет в его фильмографии на Кинопоиске и в Википедии, он вообще играет московского развязного буржуя, у которого бедная украинская девушка в содержанках.

Rzay

Дистрибьютор добра
Еще в "Простых вещах" Попогребского он играет совсем небрутальную роль малоимущего врача, живущего в коммуналке и затюканного женой (в ее роли Светлана "Доктор Кисегач" Камынина).

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел вчера этот самый "Ледокол".
Неплохо, неплохо... Но не более того.

Верх