Гарри, я в курсе - по молодости на третий разряд по альпинизму наползал. И сейчас по-стариковски, для здоровья, брожу по ближайшим сопкамГоры и алкоголь несовместимы.
Гарри, я в курсе - по молодости на третий разряд по альпинизму наползал. И сейчас по-стариковски, для здоровья, брожу по ближайшим сопкамГоры и алкоголь несовместимы.
Я в Северной Осетии ползал. Но на горы сложнее Второй категории не ходил - романтика скальных крючьев и ледяных стен меня тоже не увлекала...В-четвертых в "Высоте" давалось некое практическое значение этим горным поискам ментальной свободы - мол, вот нагрянут следующий раз какие-нибудь солдаты из "Эдельвейс" или альпийские стрелки, а мы уже готовы. А тут просто досужее времяпровождение отдельных товарищей, сугубо ихнее личное дело.
З.Ы. Горы и у нас в Башкирии есть. В детстве с родителями по ним лазил, хотя и без альпинистского снаряжения (не Гималаи здесь конечно).
Я тоже без фанатизма. Легкие маршруты без снаряжения. Самой большой поход на 14 часов по ХибинамГарри, я в курсе - по молодости на третий разряд по альпинизму наползал. И сейчас по-стариковски, для здоровья, брожу по ближайшим сопкам. А фильм, верно - назывался "Вертикаль".
Людей, конечно, жалко, но.. никто же их в горы не тянул. Лучше бы чем-нибудь полезным занялись - и живы бы остались, и для Отечества польза.
но не цепляет фильм. Не хватает чего-то.
Высотная этика ставит непростые вопросы. Нужно ли жертвовать возможностью покорить вершину и даже жизнью ради того, чтобы спасти незнакомого человека? Может ли гид нести стопроцентную ответственность за клиента на склоне? И наконец, если один заплатил за восхождение 60 000 долларов, а другой — в два раза меньше, то значит ли это, что первый должен иметь в два раза больше шансов на выживание?
Российского зрителя ждет "Падение Лондона" — продолжение картины 2013 года "Падение Олимпа" — с теми же главными актерами и на очевидную тему: могущественные террористы с практически неограниченными запасами взрывчатки убивают главных мировых лидеров и начинают охоту за президентом США, у которого в союзниках только один надежный парень, да и тот Джерард Батлер.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2922627
http://www.kinopoisk.ru/film/928626/Бескрайний океан, безлюдный пляж и идеальная погода для серфингистов в поисках хорошей волны. Казалось бы, ничто не предвещает беды для очаровательной любительницы серфинга в одиночку. Разве что свидание тет-а-тет с гигантской акулой, которая загонит спортсменку на песчаную отмель и не отступит до тех пор, пока не получит своё.
Уже есть - "Метро", новый "Экипаж".Уважаемые собеседники!
Скажу честно: мне нравятся фильмы такого жанра, как "Послезавтра", "Вулкан", "Наводнение", "Паника в Нью-Йорке".
Однако хочу спросить: как думаете, почему в отечественном кинематографе нет таких фильмов?
фильмы-катастрофы наши делать более-менее научились.
Оказывается, ледокол "Ленин" выведен из эксплуатации и поставлен на вечную стоянку в Мурманске.
Он и так был экспериментальным судном. Надо было снимать про ледовую битву 1983г. в жанре производственного романа в духе соцреализма...З.Ы. Оказывается, ледокол "Ленин" выведен из эксплуатации и поставлен на вечную стоянку в Мурманске. Не знал.
Ну да, судя по трейлеру так - играет капитана, бросает короткие жесткие реплики типа "Капитан на судне один!" и т.д.Пускепалис опять, наверное, играет сурового немногословного мужика, как в фильме " Как я провёл этим летом"...