Фильмы о войне

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала
S

Sextus Pompey

Guest
Опрос посвящен отечественным фильмам про Великую Отечественную войну.
Пласт фильмов про войну огромен и многообразен, поэтому при выборе номинантов я опирался на свои предпочтения (хотя, может быть, что-то и забыл). Впрочем, если чье-то мнение не совпадает с предложенным выбором - есть пункт "Другой фильм".
Оговорю, что я умышленно не включил в опрос фильмы-эпопеи типа "Освобождения", а также великий фильм "Офицеры", так как он затрагивает более широкий период времени.
Голосуем! Высказываемся!

Val

Принцепс сената
п.3. Этот фильм, как я написал в соседней теме, пользуется большим поклонением в среде авиаторов.
И жалдь, что в опрос не включён "Они сражались за Родину": сильная вещь.

S

Sextus Pompey

Guest
Я о нем думал, но вариантов всего девять...
А какой из перечисленных мной Вы предложили бы заменить?

S

Sextus Pompey

Guest
Сам проголосовал, все-таки за "Горячий снег"...

Val

Принцепс сената
Если имеется в виду "Звезда", снятая несколько лет назад, а не старую экранизацию повести Казакевича - то её. Впрочем, я пристрастен: не люблю "новое русское кино".

S

Sextus Pompey

Guest
Как раз "старую". :)
Новая мне тоже не нравится.

Ноджемет

Фараон
Сомневалась между "Горячим снегом" и другим фильмом -"Они сражались за Родину". Выбрала все-таки последний вариант.

Rzay

Дистрибьютор добра
"Батальоны просят огня" или "Горячий снег". Пожалуй первое.

johnny

мизантроп
Аналогично. Первый раз этот фильм я увидел на классном часе в 1 кл. Это было в Потсдаме, на чердаке школы (бывшая военная казарма, стилизованная под замок). Сильнейшее впечатление было.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А я проголосовал за "Завтра была война"

Ноджемет

Фараон
Аналогично. Первый раз этот фильм я увидел на классном часе в 1 кл. Это было в Потсдаме, на чердаке школы (бывшая военная казарма, стилизованная под замок). Сильнейшее впечатление было.
Сомневалась между "Горячим снегом" и другим фильмом -"Они сражались за Родину". Выбрала все-таки последний вариант.
"Батальоны просят огня" или "Горячий снег". Пожалуй первое.

Так или иначе "Горячий снег" упомянули многие, а вот в соседней ветке в "Литературе" никто книгу и не вспомнил. В данном случае, на мой взгляд, картина сильнее книги.

А мой коллега частенько вспоминает цитату из фильма:
" Товарищ полковник, товарищ полковник, мы все здесь погибли"
-"Да Вы не погибли, товарищ майор, Вы - контужены".

Rzay

Дистрибьютор добра
Так или иначе "Горячий снег" упомянули многие, а вот в соседней ветке в "Литературе" никто книгу и не вспомнил. В данном случае, на мой взгляд, картина сильнее книги
Фильм мощный. А про книгу я не слыхал.

Ноджемет

Фараон
А еще из фильмов о войне мне очень нравятся "Отец солдата" и "Баллада о солдате". Классика, конечно.

Val

Принцепс сената
Раз все так хвалят "Горячий снег", то надо будет попробовать его купить и пересмотреть.
А что фильм сильнее книги, то это не удивительно: Бондарев - писатель средний. В отличие от Васильева или Богомолова.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
О фильме "В бой идут одни старики" Википедия, в частности, сообщает:
В фильме впервые употребляется ставшее впоследствии популярным выражение «Учи матчасть!»

Val

Принцепс сената
О, лётчики могут говорить о крылатых выражениях из этого фильма часами!

Верх