Флуд из Атеизма

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Не снимаю я свою аргументацию. Вопросы у а-теистов возникли после возникновения теизма, а не наоборот.

Атеисты твердо уверены в том, что бога нет, также как в том, что фей нет.
Феи, кстати, есть. :blush2:

Frezer777

Плебейский трибун
Феи, кстати, есть. :blush2:

Красивые? Познакомите?
smile.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Читал я вашу дискуссию.
А может, штыки в землю?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну, в данном случае это не ко мне. Тут уж точно не я эту полемику начинал, это Сергею, видать, поквитаться за что-то охота, вот и докапывается как может. :D
Уважаемый Рауха,
Вы же православный, если не ошибаюсь.
Так надо простить.
И штык в землю.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Попробую обосновать а-теизм через образ теизма как пустого стакана.

Идея (образ) о боге и теизм как мировоззрение диалектически взаимосвязаны и не могут существовать вне друг-друга.

Таким образом отсутствие доказательств существования бога позволяет представить теизм как пустой стакан. Где, допустим, дно стакана - это теизм как мировоззрение, а его стенки - идея (образ бога). Хотя такое уточнение может служить лишь для наглядности и являться излишним.

Пустота же этого стакана указывает на отсутствие доказательств существования бога. (Т.е. доказательства существования бога должны быть тем, что наполняет стакан.)

Таким образом а-теизм есть ни что иное как простое указание на пустоту стакана.

Теистам же предъявить претензии о том что нет доказательств не существования бога кроме как к сим себе больше некому.

А-теизм есть - пустота стакана. А-теизм следует отождествить с пустотой стакана. (Если хотите - вакуумом. :) )

872caa6d4736.jpg
Фрезер, дружище, Вы стакан явно не по назначению пытаетесь использовать. :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вы можете привести доказательства отсутствия Бога? Нет. Значит с философской точки зрения степень достоверности той и другой позиции идентичны. Значит атеизм можно описать точно так же: точно такой же вакуум.
Если Вы о примере со стаканом - не согласен. Атеизм в стакане - это водка. :D Да-да!

sergeyr

Пропретор
Я уже Вам пытался объяснить, чтобы Вы не утруждались ответами на мои писания... А проку?
Не позволите ли мне самому решать отвечать на Ваши писания или нет?
Спасибо. :)

(Ещё раз повторяю, что все вопросы к Вам - риторические: я знаю что отвечать Вы не будете. Отвечаю я на Ваши писания не для того чтобы диалога с Вами добиться - нужен мне этот диалог как телеге пятое колесо - а просто потому что не выдерживаю, когда вижу... эээ... заявления, вопиющие к небу своими грубыми ошибками и полной оторванностью от реальности. Адресованы эти мои ответы вовсе не Вам.)

Dedal

Ересиарх
Не позволите ли мне самому решать отвечать на Ваши писания или нет?
Спасибо.  :)
Я бы не позволил, будь мы за столом.... А тут...увы... Если Вам плевать, что тот кому Вы отвечаете не считает Ваши замечания умными, то чего ж тут поделать...

Адресованы эти мои ответы вовсе не Вам.)

Видимо Вы уверены, что они кому то тут интересны.... ну-ну...

Верх