Флуд, как он есть

Гиви Чрелашвили

Проконсул
А я тоже, давно, написал стихи о советском паспорте.
Правда, они не очень о советском и совсем даже не о паспорте.
А, всё равно тема флудовая. Значит, можно и флудовые стихи зафигачить.
Я их назвал "Стихи об одной бацилле".

Я спиртом бы выжег томленье и боль,
К инфарктам почтения нету,
К любым аскаридам катись на мозоль
Любая бацилла, но эту...

По длинному ряду пробирок и колб
Детина в халате движется,
Он, может быть, сноб, а, может, не сноб,
Но только уж очень пыжится.

Одним стрептококкам - поклоны до ног,
К другим - отношение квёлое,
С почтеньем берут, например, стрептококк,
Который не дрейфит уколов.

На вирус глядят, как на крысу - кот,
На вирус скривляют в усмешке рот
С намереньем явным колкости,
На вирус свалили презрения лед -
И смотрят из этой плоскости.

Бактерии взяли, как кипу нот,
Топорща с презрением рожу,
С мандражем относится к ним бегемот
И прочие толстокожие.

И вдруг как будто ученого враз
Облили цианистым калием,
Он видит, глядя в окулярный глаз,
Бациллу без названия.

И сразу же вдруг загорается весь,
Подносит ладонь к затылку,
Куда-то девается бравая спесь,
Когда он берет пробирку.

Берет, как пиранью, как пчел из сот,
Как бомбу берет нейтронную,
Берет точно так, как непьющий берет
Бутыль из-под самогона.

Моргнув из-за тика портрету Канта,
Хоть и философ грошовый,
Ученый глазеет на лаборанта,
А лаборант - на ученого.

Как с радостью жестким влияньям среды
Предали б ее эти лица,
Да только ни щелочи, ни кислоты
Бацилла не боится.

Любая бацилла, но эту

Боятся, как крокодила из Нила,
Над нею носы нависли.
"Дрожите от ужаса, я - бацилла
Из города Тбилиси!"

Гиви Чрелашвили

Проконсул

Любая бацилла, но эту...

По длинному ряду пробирок и колб
Детина в халате движется,
Он, может быть, сноб, а, может, не сноб,
Но только уж очень пыжится.

Одним стрептококкам - поклоны до ног,
К другим - отношение квёлое,
С почтеньем берут, например, стрептококк,
Который не дрейфит уколов.

На вирус глядят, как на крысу - кот,
На вирус скривляют в усмешке рот
С намереньем явным колкости,
На вирус свалили презрения лед -
И смотрят из этой плоскости.

Бактерии взяли, как кипу нот,
Топорща с презрением рожу,
С мандражем относится к ним бегемот
И прочие толстокожие.

И вдруг как будто ученого враз
Облили цианистым калием,
Он видит, глядя в окулярный глаз,
Бациллу без названия.

И сразу же вдруг загорается весь,
Подносит ладонь к затылку,
Куда-то девается бравая спесь,
Когда он берет пробирку.

Берет, как пиранью, как пчел из сот,
Как бомбу берет нейтронную,
Берет точно так, как непьющий берет
Бутыль из-под самогона.

Моргнув из-за тика портрету Канта,
Хоть и философ грошовый,
Ученый глазеет на лаборанта,
А лаборант - на ученого.

Как с радостью жестким влияньям среды
Предали б ее эти лица,
Да только ни щелочи, ни кислоты
Бацилла не боится.

Любая бацилла, но эту

Боятся, как крокодила из Нила,
Над нею носы нависли.
"Дрожите от ужаса, я - бацилла
Из города Тбилиси!"

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Гиви!!"
++++++ цифр не надо++++ :D

aeg

Принцепс сената
Во что форум превратили.

Методология истории по определению является флудом :)

Поскольку история - это литература, тут полагается свобода творчества на основе собранного материала, а не узкие рамки по придуманным правилам.

После краха позитивизма это ясно стало видно.

Dedal

Ересиарх
У нас нынче 18, не считая исключений. А проблемы, понятно, с НДС, я знаю.

Я в курсе российских реалий... У меня много поставщиков на просторах СССР. А проблемы у нас не столько с самим НДС, сколько с его возвратом для экспортёров, а поскольку я таковым не являюсь, то проблемы по мне идут рикошетом, от моих покупателей... Им не возвращают нДС, находя формальные проблемы у их поставщика, у меня то есть... А для этого меня "имеют"...
А что ни за зверь "свидетельство плательщика НДС"? В России такого нет.

Обычная бумажка... Но теперь чтобы её получить новой фирме, нужно иметь реальный уставной фонд 300 тыс гр(около 1100 000руб) или оборот за пол года с плательщиком НДС в 500тыс , что не реально, поскольку контрагент теряет налоговый кредит. Мы даже при переезде в новый район, потеряли ведро крови, что бы получить новый... У них распоряжение не выдавать, сокращают кол-во игроков на рынке. Им неудобно доить и стричь столько мелких скотов... надо укрупнять бизнес, все должны лечь под крупного синьора, а уже он отдаст выше. Много вассалов это геморой... У нас строится феодальный капитализм -такое украинское ноу-хау....

То есть, Вы, Дедал, сами занимаете должность гендиркетора? Что же, Вы смелый человек. Удачи Вам. Было бы то в России, предложил Вам, ежели что, обращаться за содействием, но в Украине, увы. Но, мне так кажется, Вы и сами справляетесь успешно.
Сейчас бы уже бомжа взял.... Но во-первых не генерального, а просто директора... Генеральных мы не заводили...фирмочка маленькая. А во-вторых так сложилось исторически ,20 лет в этом году будет... Дело не в смелости... Просто на тот момент это было необходимостью... Я сам должен был ездить с печатью и заключать договора, сам принимать все решения и за них платить... В общем : воля судьбы. Справляюсь... В принципе- дело не очень хитрое... Вы же знаете как работает система: они пресуют тех, кто пугается, кто суетиться и от страха сам ложиться лапами вверх. А тех, кто ведут себя спокойно, уверено, уходят в квалифицированную оборону, обещают затаскать по судам и забомбить жалобами, короче -создать проблемы, они отодвигают в дальний угол или старательно формализируют наезд. А формальный наезд демпфируется формальными инструментами. Если есть повод, то нужно "договариваться" и гасить проблему минимальной суммой. Как крайность нужно показывать зубы. Хищник впадает в ступор, когда привычно покорная жертва проявляет агрессию, атакует сама. Это выход за рамки той системы поведения к которой они приучены. Они плывут от непонимания...
К тому же у нас идёт декриминализация хозяйственных статей, то есть всё сводится к деньгам....
За то, чтоб успешно :drinks:
Вздрогнем
smile.gif
:drinks:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я в курсе российских реалий... У меня много поставщиков на просторах СССР. А проблемы у нас не столько с самим НДС, сколько с его возвратом для экспортёров, а поскольку я таковым не являюсь, то проблемы по мне идут рикошетом, от моих покупателей... Им не возвращают нДС, находя формальные проблемы у их поставщика, у меня то есть... А для этого меня "имеют"...
Возврат экспортного НДС - это ж песня. :rolleyes:
Расследовал ряд дел по нему. Просто мир чудес, похлеще, чем у льюискэрроловской Алисы.

Обычная бумажка... Но теперь чтобы её получить новой фирме, нужно иметь реальный уставной фонд 300 тыс гр(около 1100 000руб) или оборот за пол года с плательщиком НДС в 500тыс , что не реально, поскольку контрагент теряет налоговый кредит. Мы даже при переезде в новый район, потеряли ведро крови, что бы получить новый... У них распоряжение не выдавать, сокращают кол-во игроков на рынке. Им неудобно доить и стричь столько мелких скотов... надо укрупнять бизнес, все должны лечь под крупного синьора, а уже он отдаст выше. Много вассалов это геморой... У нас строится феодальный капитализм -такое украинское ноу-хау....
Как бы в России такое не придумали.
Сейчас бы уже бомжа взял.... Но во-первых не генерального, а просто директора... Генеральных мы не заводили...фирмочка маленькая. А во-вторых так сложилось исторически ,20 лет в этом году будет... Дело не в смелости... Просто на тот момент это было необходимостью... Я сам должен был ездить с печатью и заключать договора, сам принимать все решения и за них платить... В общем : воля судьбы. Справляюсь... В принципе- дело не очень хитрое... Вы же знаете как работает система: они пресуют тех, кто пугается, кто суетиться и от страха сам ложиться лапами вверх. А тех, кто ведут себя спокойно, уверено, уходят в квалифицированную оборону, обещают затаскать по судам и забомбить жалобами, короче -создать проблемы, они отодвигают в дальний угол или старательно формализируют наезд. А формальный наезд демпфируется формальными инструментами. Если есть повод, то нужно "договариваться" и гасить проблему минимальной суммой. Как крайность нужно показывать зубы. Хищник впадает в ступор, когда привычно покорная жертва проявляет агрессию, атакует сама. Это выход за рамки той системы поведения к которой они приучены. Они плывут от непонимания...
К тому же у нас идёт декриминализация хозяйственных статей, то есть всё сводится к деньгам....
В России тоже.

Эльдар

Принцепс сената
Не, в Галло-Франкии меня, Алариха, рикса везеготского народа и магистра обеих милиций, никто бы не тронул. А вот в Точикистоне - запросто. :ninja:

Сейчас то конечно. Я имел ввиду самый известный случай отсечения головы христианскому миссионеру - Святому Дионисию, в Париже в 3-м веке.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Сейчас то конечно. Я имел ввиду самый известный случай отсечения головы христианскому миссионеру - Святому Дионисию, в Париже в 3-м веке.
Так галло-франки тут не причем. Чисто римское убийство.

Dedal

Ересиарх
Возврат экспортного НДС - это ж песня. :rolleyes:
Расследовал ряд дел по нему. Просто мир чудес, похлеще, чем у льюискэрроловской Алисы.
Есть умельцы и волшебники....
smile.gif
Но у меня совсем другие реалии, когда мой покупатель, 100% гос.предприятие, большой завод, продаёт продукцию российскому гос.предприятию, огромному заводу из структуры Россвооружений, а ему не возвращают НДС, поскольку я -его поставщик "не обнаружен на месте нахождения" - такая вот льюискэрроловская формулировка... Я там нахожусь, но я не обнаружен. Я есть, но меня нет. То есть они посылают письмо по юр.адресу где я регистрировался, а я не откликаюсь и это значит, что мой статус "рискованная фирма". То что во всех контролирующих и налоговых органах есть все мои координаты, официально отсылаются письма о фактическом местонахождении, то что любые проверяющие находят в одно касание, что на всех накладных, счетах и договорах есть телефоны -это всё не в счёт... Поэтому я и переезжал...

Как бы в России такое не придумали.

Как мне кажется -это российское изобретение , адаптированное на нашу почву. Просто в таком режиме в России живут самые жирные животные, а у нас подминают и более мелких.

Это универсум.... К тому же система то одна...одним молоком вскормлена...

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Кубинские предпочитаете? Или подделки?

Вестимо, кубинские.
Хотя и подделкой приходится пользоваться.
В Штатах кубинские сигары не продаются.
Приходится покупать мои любимые сорта сигар - "Ромео и Джульетта" и "Монте-Кристо", которые сделаны в Доминиканской Республике. Говорят, что эти сорта табака выращивают кубинские эмигранты в Доминиканской республике.
Однако, когда я вырываюсь за переделы территории Штатов, я покупаю в других государствах настояшие кубинские сигары. Вот тогда я понимаю разницу между кубинскими сигарами и доминиканскими. Провести их на территорию Штатов можно только одним образом: положить в багаж.
Если положишь в ручную кладь, при въезде в Штаты отнимут сразу. Ввозить в Штаты кубинские сигары нельзя. Это считается контрабандой.
Пока у меня есть кубинские сигары. Когда кончатся, придется снова покупать доминиканские.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемые собеседники, Гиви в откровенно неподходящей теме, но так вкусно рассказывал о кубинских сигарах, что его сообщения решил переместить в новую тему - что и сделаю сейчас.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Ну, когда нужно сказать еще про сорт "Боливар".
Он не так известен, как "Ромео и Джульетта" и "Монте-Кристо", но тоже весьма недурен. Все эти три сорта весьма мягко идут.
"Кохиба" и "Портагас" всё-таки крепковаты, несколько дерут горло.
Их я люблю меньше.

Dedal

Ересиарх
Это процессор ЭВМ серии ЕС - EC-1045 - несколько широких шкафов, каждый из которых выше человеческого роста.
О-о-о-о я их ремонтировал... Это "карабельная" серия... Они у флотских стояли... А ещё ЕС-1130, ЕС-1181, ЕС-1220А а к ним накопители на перфокартах и на перфолентах. А потом на магнитных.... А потом пошли ГДРовские ЕС-1834, и наши 1845, 1855.........А ещё обожаемые мной ДВК... А какая была прелесть накопитель ГМД-7012... одна разборка-сборка -это поэма. :friends:

Арманьяк, кстати, еще лучше.

Такое можно пить только в дали от родины......
biggrin.gif

Верх