Формы правления

Lanselot

Гетьман
Бандиты вон пусть на Украине правят, раз там все-таки Ющенко хотят презедентом видеть smile.gif
Нет, у нас уже такая "альтернатива" не пройдет. :)
Сильных всегда боятся и ненавидят...
Сильные или слабые, а с Януком продули
eat.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
есть 3 читсые формы - арситократия, республика и мон-я
не совсем так - аристократия, демократия и монархия, и ещё Аистотель указал что они очень часто переродаются в олигархию, охлократию и тиранию

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
не помню, но какой-то фил-ф, говорил что нет идеальных форм правление(кроме монархии, республики,аристократии), от этих 3х идут все остальыне, и их путь - самоуничтожение. теперб бы вспомнить -хто так сказал....
собственно у Макиавелли идеи Аристотеля получают развитие- и он доказывает что монархия - есть лучшая форма, весьма интерсно доказывает, потом по сути то же докажет Гоббс и ещё ряд людей...

Нина

Пропретор
Вал, не надо злить Ленселота! (хотя с Вами я согласна)

а почмеу вы утвержадете, что у нас самодержавие?
Богиня Прозерпина, конечно, у нас не самодержавие :( Просто от народа ничего не зависит и власть передается чуть ли не по наследству (от Ельцына к Путину). Самодержавию, конечно, совсем другое.
2. не плохой варинта
Существует еще мнение - не Марию Владимировну, а Хуно Ольденбургского, хотя, мне кажется, это совсем неправильно.

собственно у Макиавелли идеи Аристотеля получают развитие- и он доказывает что монархия - есть лучшая форма, весьма интерсно доказывает, потом по сути то же докажет Гоббс и ещё ряд людей...
АЛАН! Как произведения эти называются? Где их можно найти? Я хочу почитать! Я читала только русских вроде Тихомирова.

Нет, у нас уже такая "альтернатива" не пройдет.
Уже прошла, раз Ющенко почти выбран
smile.gif

Lanselot

Гетьман
Уже прошла, раз Ющенко почти выбран smile.gif
Правильно, угроза уже прошла. Остается пожалеть "бедных" бандюков, хотя, боюсь, мы от них еще успеем заработать неприятностей до окончания выборов.

Aelia

Virgo Maxima
АЛАН! Как произведения эти называются? Где их можно найти? Я хочу почитать! Я читала только русских вроде Тихомирова.
Платон "Государство"
http://lib.ru/POEEAST/PLATO/gosudarstvo.txt
"Законы"
http://lib.ru/POEEAST/PLATO/zakony.txt
Аристотель "Политика"
http://holmogorov.rossia.org/libr/aristotel/index.htm
(не полностью)
Н. Макиавелли "Государь"
http://www.kulichki.com/moshkow/POLITOLOG/...LLI/gosudar.txt
У. Гоббс "Левиафан"
http://www.philosophy.ru/library/hobbes/ogl.html

Но в республике должна же быть какая-то форма правления, демократия, например.
если я правильно помню, сейчас считается, что формы правления - это республика (президентская, парламентская, смешанная) и монархия (абсолютная, конституционная). А демократия, авторитаризм, тоталитаризм - это политические режимы.

Хотя в античной философии эти слова употреблялись иначе.

Нина

Пропретор
Спасибо, Алан, за книги! Сейчас же приступлю к чтению.

если я правильно помню, сейчас считается, что формы правления - это республика (президентская, парламентская, смешанная) и монархия (абсолютная, конституционная). А демократия, авторитаризм, тоталитаризм - это политические режимы.

Хотя в античной философии эти слова употреблялись иначе.
Ну да, я это и имела в виду, а с терминологией я слабо знакома. :rolleyes:

amir

Зай XIV
Существует еще мнение - не Марию Владимировну, а Хуно Ольденбургского,

Нина, боюсь Вас разочеровать, но в.к. Мария уже скончалась. Несколько лет назад. Это первое. Второе, мне не кажется, что монархия а-ля Российская империя - самый подходящий способ бытия для России. И в любом случае, я не вижу ни одной причины, по которой потомки Романовых могли бы претендовать на престол. В принципе, идея передачи власти по наследсству своим близким родственникам мне вообще не очень нравится.

Clarence

Инопланетный резидент
А я вот не очень понимаю, что значит "что-то смешанное". Что смешанное и с чем? А так же "аристократия". Это нечто такое, с чем боролся Ришелье во времена оны? :)

Я вот голосовала за демократию. Ну какя на данном этапе может быть монарихия? Смешно... И диктаторская власть, -- сразу Африка какая-нибудь припоминается. :)

Нина

Пропретор
Нина, боюсь Вас разочеровать, но в.к. Мария уже скончалась. Несколько лет назад.

Эмир, Вы ошибаетесь. Вы, видимо, что-то путаете, т.к. в. кн. Мария Владимировна живет и здравствует. Недавно она приезжала в Россию.
Вообще в этом вопросе я неплохо разбираюсь. Мы, видимо, говорим о разных людях. Зайдите хотя бы на Российский Императорский Дом. Побродите там, почитайте. мария Владимировна, слава Богу, жива-здорова.

Aelia, благодарю за ссылочки!

magidd

Проконсул
На самом деле список тем неясен. Не ясно, что имеется в виду под демократией.

Lanselot

Гетьман
Зайдите хотя бы на Российский Императорский Дом.
Господи! И мы еще о сектах говорим... Больные люди... В начале 21 века у них существует понятие "морганистического" брака!!! Это значит, все остальные "козлы", как говорит наш Янук? Бред собачий. Кстати, именно по тому закону Павла, на который ссылаются на этом сайте, женщина не может наследовать претол, следовательно, она не может быть и главой рода. Как раз Николай второй собирался изменить это, чтобы оставить престол старшей дочери (если это не легенда). Но ведь закон не был изменен. Следовательно, эта самая дама тоже незаконная. :)

Нина

Пропретор
Кстати, именно по тому закону Павла, на который ссылаются на этом сайте, женщина не может наследовать претол, следовательно, она не может быть и главой рода. Как раз Николай второй собирался изменить это, чтобы оставить престол старшей дочери (если это не легенда). Но ведь закон не был изменен. Следовательно, эта самая дама тоже незаконная
Законная. После революции императором себя объявил в.кн. Кирилл Владимирович, как наиболее близкий из числа наследников. Своего сына, в.кн. Владимира Кирилловича он назначил местоблюдителем императорского престола. В.кн. Владимир Кириллович, отец в.кн. Марии Владимировны, как глава императорского дома (de jure император) изменил этот закон о престолонаследии и назначил своей наследницей, главой императорского дома и местоблюстителем императорского престола свою дочь, в.кн. Марию Владимировну. Именно поэтому престол принадлежит в.кн. Марии Владимировне, а не ее сыну, в.кн. Георгию Михайловичу (он родился после смерти Владимира Кириллочича, и тот не мог знать о наследнике мужского пола).
Но вообще, история очень запутанная. Именно по Вашей логике идут многие, которые объявляют, что прова на престол есть у Хуно Ольденбургского. На вопрос почему, отвечают, что из Дома герцогов Ольденбугских многие Романовы брали себе жен. Ну и что? - этого я понять не могу.

Фух... Надеюсь, я ничего не перепутала, а если перепутала, то извините :) Ланселот, Вы правильно заметили, что я больной человек. Ничего не поделаешь, я интересуюсь всем, что связано с монархами, особенно рускими. Меня родители перевоспитывали-перевоспитывали, а теперь папа сам полностью поменял свое мнение! Не он меня перевоспитал, а я его. А может, заразила болезнью на голову - не знаю :)

Lanselot

Гетьман
В.кн. Владимир Кириллович, отец в.кн. Марии Владимировны, как глава императорского дома (de jure император) изменил этот закон о престолонаследии и назначил своей наследницей, главой императорского дома и местоблюстителем императорского престола свою дочь, в.кн. Марию Владимировну. Именно поэтому престол принадлежит в.кн. Марии Владимировне, а не ее сыну, в.кн. Георгию Михайловичу (он родился после смерти Владимира Кириллочича, и тот не мог знать о наследнике мужского пола).
Насколько я помню, закон Павла не принимал исключений. Правда, я могу ошибаться. Но если это так, то закон либо нужно отменять (может отсюда легенда о том, что его хотел отменить еще Николай второй), либо не дергаться. Но если отменять этот закон, то почему не отменить отсутсвующий сейчас во всех европейских монарших домах запрет на браки с "муглами" :)
В общем, учитывая, что даже в малореальном случае реставрации монархии в России на престол вряд ли влезут ублюдочные Романовы, все это вообще собачий бред воспаленных мозгов.
Ланселот, Вы правильно заметили, что я больной человек.
Это не Вы, это они.
biggrin.gif
Интересоваться - одно дело, а всерьез относится к такой галиматье в наше время - другое.

Верх