Франция

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сульпиций, а Вам не кажется, что объявлять то, что противоречит твоим личным убеждениям преступным (путь даже и с оговоркой "морально") - несколько нескромно?
Не кажется. Основа - в том, что моральным преступлением является радость по поводу проблем своей страны, гражданином который ты являешься, и желание своей стране всяческих несчастий и поражений.

Я бы с Вами согласился, если бы речь шла о человеке, который, критикуя лишь политику страны, в которой живёт, видел бы идеал в какой-то другой стране. Но в данном случае речь идёт о последовательном анархисте, который в равной степени выступает против любого государства, против самого этого института в принципе.
В своем сообщении не говорил конкретно о Магидде, имел в виду упоминание о российских гражданах, которые могут не желать возрождения России.

Но в данном случае речь идёт о последовательном анархисте, который в равной степени выступает против любого государства, против самого этого института в принципе. Поэтому ничего достойного морального осуждения я в его действиях не вижу.
Никакого осуждения убеждений Магидда в моих сообщениях не было. Категорически с ними не согласен - но это мое личное дело.

А то, что его политические идеалы отличаются от Ваших, или моих, или ещё чьих-то - так в этом, на мой взгляд, и заключается человеческое разнообразие.
Полностью согласен. Более того - готов обсуждать эту проблему с Магиддом на теоретическом уровне (правда, мне знарий не хватает :blush: ), но ровно до того момента, когда Магидд будет готов переходить к реализации анархистских взглядов на практике.

Ну, наверное, Магиду они могут мешать (просто предполагаю). Я тлько хочу заметить. что именно вы предложили ограничить свободу Магида распространять свои взгляды; он этого не делал.
Убежден, что его взгялыд при малейшем выходе за пределы теории становятся опасны не только государству, но и всему обществу.
Не нужно приписывать мне выпадов лично против Магидда - тщательно воздерживаюсь от таких выпадов.

Я сторонник того, чтобы эридические нормы шли вслед за жизненными реалиями. а не противоречили им. Если нацизм становится всё более популярен - то какой смысл в его юридическом запрете? К тому же во многих странах этот запррет не действует (в США, например).
Вал, Вы будете ратовать за отмену запрета на пропаганду нацизма???
Ваш либерализм беспределен. Шляпы на мне сейчас нет, так что снимаю перед Вами очки
smile.gif
в восхищении перед последовательностью и принципиальностью Ваших убеждений.

О чем Вы говорите? Все запретное по определению интересно людям, так что интересность нацизма обусловлена по определению. Однако нацизм опасен еще и тем, что очень привлекателен в действии.

Val

Принцепс сената
У. Майнхоф в письме А. Баадеру, написанном по случаю сожжения какого-то универмага, отмечала, что уничтожение товарно-материальных ценностей в период кризиса перепроизводства наруку капиталистам. Может быть в этом одно из объяснений пассивности французских властей?

Если дело обстоит действительно так, то это - мощный аргумент в пользу "разумности и естественности" капитализма. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
бунтовщики громят все, что попадается: машины, МакДональдс, школы, детские сады, магазины, спортивный зал, дворец молодежи, почту, дом престарелых, частные дома (еле спасли пожилую семейную пару, дом которой был сожжен)

Жгут даже церкви, но ни одна мечеть пока не пострадала ;)

Aelia

Virgo Maxima
Потому что гражданин своей страны должен желать своей стране только блага, радоваться ее успехам и делать все для того, чтобы эти успехи были. По моему глубочайшему убеждению это настоящий долг гражданина.
Противная ситуация - жить в стране и гадить ей, радоваться ее проблемам и поражениям и трудностям - омерзительна. Почему такие люди остаются в России, а не эмигрируют? не понимаю.
Сульпиций, помните, я вас спрашивала, говоря о Петре, - чем хорошо сильное государство. Вы ответили, что в сильном государстве людям жить лучше.
Так вот Магид считает, что в сильном государстве людям жить хуже, и намного хуже. Что путем ослабления, а лучше - уничтожения государства, можно принести существенную пользу населяющим его людям и улучшить их жизнь. Для него благо страны не только не равно благу граждан - это взаимоисключающие вещи. И это, кстати, касается, не только России, но и любого государства, так что эмигрировать ему нет никакого смысла.
Вы можете не соглашаться с его мнением, но ровно ничего омерзительного в такой позиции нет.

Кныш

Moderator
Команда форума
Прочитал еще о реакции мусульманского общества Франции:

Союз исламских организаций Франции (СИОФ) распространяет документ, в котором, с опорой на цитаты из Корана, говорится о том, что для мусульман недопустимо участвовать в беспорядках и погромах. Помимо организации, объединяющей большинство жителей страны, исповедующих ислам, с аналогичным призывом к своим прихожанам обратились также имамы многих французских мечетей.

Судя по всему СИОФ не является авторитетом для погромщиков, у них другие авторитеты, вопрос какие?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А вот это уже действительно страшно - если для бунтовщиков даже их религиозные лидеры не имеют авторитета.

Val

Принцепс сената
А вот это уже действительно страшно - если для бунтовщиков даже их религиозные лидеры не имеют авторитета.

Да какие там лидеры! Судя по всему, этот самый мусульманский совет - такая же прикормленныая крышевая организация, как и в России.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уже в нескольких сообщениях появились обращения ко мне в отношении моего мнения о Магидде. В связи с этим хочу специально подчеркнуть, что в моих сообщениях нет ничего личного по отношению к Магидду и его взглядам. Самым искренним образом надеюсь, что Магидд разрабатывает теорию анархизма, но не имеет намерения воплощать ее на практике с такими катастрофическими последствиями, пример которых мы можем видеть сейчас в Европе.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сульпиций, вы считаете, что бунт возможен только в среде людей религиозных?
нет, не только в среде религиозных людей, однако исламские идеи изначально для них действенны.

Да какие там лидеры! Судя по всему, этот самый мусульманский совет - такая же прикормленныая крышевая организация, как и в России.
Даже если так - мусульмане обычно прислушиваются к официальным представителям своей религии.

Diletant

Великий Магистр
Так вот Магид считает, что в сильном государстве людям жить хуже, и намного хуже
Обычно это заканчивается антитрестовским законодательством...
Что Вы имеете в виду?
Сульпиций, учите историю, в середине XIXв. в Европе и Америке тоже считали, что государство должно исполнять как можно меньше функций - концепция "ночного сторожа". К концу века от этой идеи отказались.

Кныш

Moderator
Команда форума

А может эти лидеры уже давно дискредитировали себя в глазах молодчиков, может им другие лидеры ближе, которые где-то в Афганских горах прячуться?

Val

Принцепс сената
Самым искренним образом надеюсь, что Магидд разрабатывает теорию анархизма, но не имеет намерения воплощать ее на практике с такими катастрофическими последствиями, пример которых мы можем видеть сейчас в Европе.

Не надейтесь!

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Дилетант, прежде чем давать совет поучить историю (сам по себе, конечно, правильный), поясните, как Ваши упоминания об антитрестовском законодательстве связаны с необходимостью существования сильного и ответственного государства, о котором было написало в моем сообщении?

AlterEgo

Консул
Самым искренним образом надеюсь, что Магидд разрабатывает теорию анархизма, но не имеет намерения воплощать ее на практике с такими катастрофическими последствиями, пример которых мы можем видеть сейчас в Европе.
Не надейтесь!
Печально.

Aurelius Sulpicius

Схоластик

Не надейтесь!
Искренне жаль. Однако это ни в коей мере не отрицает права Магидда развивать свои теоретические убеждения.
Единственно что - нужно помнить замечательное выражение о том, что революция пожирает своих детей.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх