Не кажется. Основа - в том, что моральным преступлением является радость по поводу проблем своей страны, гражданином который ты являешься, и желание своей стране всяческих несчастий и поражений.Сульпиций, а Вам не кажется, что объявлять то, что противоречит твоим личным убеждениям преступным (путь даже и с оговоркой "морально") - несколько нескромно?
В своем сообщении не говорил конкретно о Магидде, имел в виду упоминание о российских гражданах, которые могут не желать возрождения России.Я бы с Вами согласился, если бы речь шла о человеке, который, критикуя лишь политику страны, в которой живёт, видел бы идеал в какой-то другой стране. Но в данном случае речь идёт о последовательном анархисте, который в равной степени выступает против любого государства, против самого этого института в принципе.
Никакого осуждения убеждений Магидда в моих сообщениях не было. Категорически с ними не согласен - но это мое личное дело.Но в данном случае речь идёт о последовательном анархисте, который в равной степени выступает против любого государства, против самого этого института в принципе. Поэтому ничего достойного морального осуждения я в его действиях не вижу.
Полностью согласен. Более того - готов обсуждать эту проблему с Магиддом на теоретическом уровне (правда, мне знарий не хватаетА то, что его политические идеалы отличаются от Ваших, или моих, или ещё чьих-то - так в этом, на мой взгляд, и заключается человеческое разнообразие.
), но ровно до того момента, когда Магидд будет готов переходить к реализации анархистских взглядов на практике.Убежден, что его взгялыд при малейшем выходе за пределы теории становятся опасны не только государству, но и всему обществу.Ну, наверное, Магиду они могут мешать (просто предполагаю). Я тлько хочу заметить. что именно вы предложили ограничить свободу Магида распространять свои взгляды; он этого не делал.
Вал, Вы будете ратовать за отмену запрета на пропаганду нацизма???Я сторонник того, чтобы эридические нормы шли вслед за жизненными реалиями. а не противоречили им. Если нацизм становится всё более популярен - то какой смысл в его юридическом запрете? К тому же во многих странах этот запррет не действует (в США, например).
Логично - что?Логично.
У. Майнхоф в письме А. Баадеру, написанном по случаю сожжения какого-то универмага, отмечала, что уничтожение товарно-материальных ценностей в период кризиса перепроизводства наруку капиталистам. Может быть в этом одно из объяснений пассивности французских властей?
бунтовщики громят все, что попадается: машины, МакДональдс, школы, детские сады, магазины, спортивный зал, дворец молодежи, почту, дом престарелых, частные дома (еле спасли пожилую семейную пару, дом которой был сожжен)
Сульпиций, помните, я вас спрашивала, говоря о Петре, - чем хорошо сильное государство. Вы ответили, что в сильном государстве людям жить лучше.Потому что гражданин своей страны должен желать своей стране только блага, радоваться ее успехам и делать все для того, чтобы эти успехи были. По моему глубочайшему убеждению это настоящий долг гражданина.
Противная ситуация - жить в стране и гадить ей, радоваться ее проблемам и поражениям и трудностям - омерзительна. Почему такие люди остаются в России, а не эмигрируют? не понимаю.
Прочитал еще о реакции мусульманского общества Франции:
Союз исламских организаций Франции (СИОФ) распространяет документ, в котором, с опорой на цитаты из Корана, говорится о том, что для мусульман недопустимо участвовать в беспорядках и погромах. Помимо организации, объединяющей большинство жителей страны, исповедующих ислам, с аналогичным призывом к своим прихожанам обратились также имамы многих французских мечетей.
Обычно это заканчивается антитрестовским законодательством...Так вот Магид считает, что в сильном государстве людям жить хуже, и намного хуже
Что Вы имеете в виду?Обычно это заканчивается антитрестовским законодательством...Так вот Магид считает, что в сильном государстве людям жить хуже, и намного хуже
Сульпиций, вы считаете, что бунт возможен только в среде людей религиозных?А вот это уже действительно страшно - если для бунтовщиков даже их религиозные лидеры не имеют авторитета.
А вот это уже действительно страшно - если для бунтовщиков даже их религиозные лидеры не имеют авторитета.
нет, не только в среде религиозных людей, однако исламские идеи изначально для них действенны.Сульпиций, вы считаете, что бунт возможен только в среде людей религиозных?А вот это уже действительно страшно - если для бунтовщиков даже их религиозные лидеры не имеют авторитета.
Даже если так - мусульмане обычно прислушиваются к официальным представителям своей религии.А вот это уже действительно страшно - если для бунтовщиков даже их религиозные лидеры не имеют авторитета.
Да какие там лидеры! Судя по всему, этот самый мусульманский совет - такая же прикормленныая крышевая организация, как и в России.
Сульпиций, учите историю, в середине XIXв. в Европе и Америке тоже считали, что государство должно исполнять как можно меньше функций - концепция "ночного сторожа". К концу века от этой идеи отказались.Что Вы имеете в виду?Обычно это заканчивается антитрестовским законодательством...Так вот Магид считает, что в сильном государстве людям жить хуже, и намного хуже
А вот это уже действительно страшно - если для бунтовщиков даже их религиозные лидеры не имеют авторитета.
Самым искренним образом надеюсь, что Магидд разрабатывает теорию анархизма, но не имеет намерения воплощать ее на практике с такими катастрофическими последствиями, пример которых мы можем видеть сейчас в Европе.
Печально.Не надейтесь!Самым искренним образом надеюсь, что Магидд разрабатывает теорию анархизма, но не имеет намерения воплощать ее на практике с такими катастрофическими последствиями, пример которых мы можем видеть сейчас в Европе.
Искренне жаль. Однако это ни в коей мере не отрицает права Магидда развивать свои теоретические убеждения.Самым искренним образом надеюсь, что Магидд разрабатывает теорию анархизма, но не имеет намерения воплощать ее на практике с такими катастрофическими последствиями, пример которых мы можем видеть сейчас в Европе.
Не надейтесь!