Футбол-2

VANO

Цензор
Баннер болельщиков Локомотива на вчерашнем матче с ЦСКА:
1194.30776.865d15e2ffc5cdfd6cadbc7fc14b5103.jpg
Странный юмор у болельщиков "Локомотива". Или я, быть может, поотстал от современной жизни.

Solitarius

Эдил
Странный юмор у болельщиков "Локомотива". Или я, быть может, поотстал от современной жизни.

Мне это показалось забавным.

А почему на лыжах?

Потому, что празднуя в этом году столетие, ЦСКА претендует на то, чтобы считаться прямым приемником футбольной команды "Общества любителей лыжного спора", основанной в 1911 году.

Pullo

Консул
У болелов вообще юмор странный. Можно вспомнить плакаты с упоминанием нашего великого вратаря Льва Яшина и другие. Постоянно что-то новое выкаблучивают. Идиоты - другого слова не нахожу. Не вообще болелы, а "креативщики".

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Скажите, кто помнит следующий эпизод из истории футбола ?
Шел какой-то важный матч на уровне сборных.
Матч был весьма напряженным. И вот в самом конце был назначен пенальти
(или, может, это был последний пенальти из серии послематчевых пенальти ?)
От этого пенальти всё зависело. И игрок пошел его пробивать.
И все его товарищи повернулись спиной, чтобы не видеть, как он его пробивает (может, сглазить боялись ?)
Повернулись они только после того, как по шуму трибун поняли, что их товарищ пенальти всё-таки забил.
По-моему, я так смутно помню, что это были игроки сборной Бразилии в матче на каком-то чеспионате мира. Но на каком чемпионате, в матче против какой команды и где (в четвертьфинале ли, в полуфинале ?) - я решительно не знаю. Да и бразильцы ли ? Это тоже надо проверить.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Может финал Бразилия — Италия?

Какого года ?
Если 1994 в Штатах, то это точно раньше было.
Это время довольно старое.
Я помню, что точно сие до 1978 года было.
К тому же, вам подсказывают, что в 1994 году было по-другому.
А если это финал в Мексике 1970 года (это более ранняя Мексика, не 1986 год), то там в финале бразильцы просто разгромили итальянцев 4:1. В этом матче никаких пенальти не было. Исход матче уже был понятен в начале второго тайма.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Кроме упомянутого финала в США -94 Бразилия по пенальти не выигрывала, да и вообще не била решающих в конце

Pullo

Консул
Со стороны РФС в грозненском деле поставлена точка:

- За умышленный толчок официального лица матча дисквалифицировать футболиста ФК «Краснодар» Спартака Гогниева на 6 матчей Молодежного первенства и оштрафовать на 50 тысяч рублей. Вопрос о неэтичном поведении футболиста Спартака Гогниева направить на рассмотрение в Комитет по этике РФС.

- За необеспечение общественного порядка и безопасности на стадионе оштрафовать ФК «Терек» на 500 тысяч рублей, а также наказать проведением двух домашних матчей на нейтральном стадионе в другом городе.

- За оказание воздействия на игрока без цели влияния на результат матча главного тренера молодежного состава ФК «Терек» Магомеда Магомаева и администратора молодежного состава ФК «Терек» Ислама Солтаева наказать запретом на осуществление любой связанной с футболом деятельности на срок один год и оштрафовать на 500 тысяч рублей каждого.

http://www.rfs.ru/main/news/ct134/72991.html

Со стороны МВД информация появится к концу ноября.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Со стороны РФС в грозненском деле поставлена точка:
http://www.rfs.ru/main/news/ct134/72991.html

Со стороны МВД информация появится к концу ноября.
Забыли дописать, что на развитие молодежного футбола в Ичкерии выделяются 50 000 000 рублей, так что на штраф деньги наберут.
А то что избитого игрока наказали и заставили извиняться то это свинство полнейшее

Pullo

Консул
Толкал, да. Но всё же наказание слишком жёсткое для Гогниева и слишком мягкое для "Терека".

Δημητριοο

Римский гражданин
Толкал, да. Но всё же наказание слишком жёсткое для Гогниева и слишком мягкое для "Терека".
Для "Терека" мягковато, согласен. Для Гогниева — нормально, что б другим неповадно было. Или пусть на 3 матча, но штраф тысяч 200.

VANO

Цензор
По-моему, Гогниева вообще зря наказали. Но это наказание, вроде, символическое. Он как раз лечится и восстанавливаться будет 6 матчей. А "Терек" да - заслужил более строгое наказание.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
решение РФС по «делу Гогниева» – позор для мирового футболаГлава европейского отделения международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) Деян Стефанович высказал позицию организации по решению КДК РФС относительно избиения футболиста «Краснодара» Спартака Гогниева в игре молодежных команд краснодарского клуба и «Терека».
«Терек» был оштрафован на 500 тыс. рублей, а форвард дисквалифицирован на шесть матчей молодежного первенства.
«Теперь мы знаем, сколько стоит избить игрока, – передает слова Стефановича пресс-служба FIFPro. – Всего лишь 12 тыс. евро. Мы понимаем, что Гогниев тоже заслуживает наказания за свое поведение, но шесть игр дисквалификации – очень суровое наказание. Он был избит и перенес операцию в больнице, поэтому сумма штрафа и плюс однолетняя дисквалификация не самых важных людей в «Тереке» считаю смешным наказанием. Такое решение не остановит клубы от подобных действий в дальнейшем, а, напротив, поощряет их, оно не заставит чувствовать себя в безопасности профессиональных футболистов в России. Это решение – позор для всего мирового футбола. Мы намерены обсудить ситуацию на всех возможных уровнях, в том числе и на встречах с представителями УЕФА и ФИФА». «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/sport/2011/11/17/n_2099534.shtml

Pullo

Консул
Да уж. И тут мы с неприкрытым "тылом", извиняюсь. Совершенно адекватная реакция профсоюза.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Тут Силкин в СЭ рассказал, что после инцидента в Махачкале жаловаться не стали, т.к. в поддержке футбола на Северном Кавказе заинтересованы большие люди.
К чему это я? А к тому, что плевать у нас хотели на законы, только вот неприятно, что граждане выглядят как досадная помеха властьпридержащим

Верх