Футбол-2

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Молодцы нерадзури!
Возрадовался вчерась

Usufrukt

Пропретор
00yecd50.jpg

00yedbhq.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну об этом еще несколько лет тому назад писали и в принципе ничего не изменилось и врядли изменится даже с введением лимита на легионеров. Сейчас ситуация такова : проще и зачастую дешевле пригласить подающего надежды иностранца, чем своего игрока из нижестоящего дивизиона.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Шамиль Тарпищев о нашей футбольной ситуации
- Давайте начнем с деликатной темы. Разорвали бы вы контракт с бельгийской федерацией ради соглашения с РФС?

- Лично я - нет. И дело даже не в условиях контракта Адвоката с бельгийцами - а я, разумеется, с ними не знаком. В данном случае выходит, что деньги решают все. Давайте поставим себя на место пострадавшей стороны. Известный специалист начинает работать, проводит несколько матчей, потом вдруг срывается с места только потому, что где-то ему предложили более выгодный контракт. Как-то неправильно, не по-человечески все это выглядит. Российские болельщики такого тренера просто возненавидели бы!

- И все же: существует сумма контракта с РФС, которая вас соблазнила бы?

- Ясно, что чем больше, тем лучше. (В этот момент с лица Тарпищева сходит появившаяся было легкая улыбка.) Но тут к месту сказать о всей системе оплаты труда в российском футболе. Она не стимулирует игроков и иностранных специалистов к совершенствованию, а развращает их. Считаю, систему эту необходимо привести к единому знаменателю по европейским усредненным меркам. В частности, тренеру сборной можно платить от 3 до 5 миллионов долларов в год. И поощрять бонусами, если будет обеспечен результат. Сейчас же с деньгами в футболе у нас творится что-то невообразимое. Безобразие и абсурд. Такая ситуация отрицательно сказывается на других видах спорта, где появляется негативное отношение к тому, что происходит вокруг футбола.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-06-10/4_3/

Кныш

Moderator
Команда форума
Но тут к месту сказать о всей системе оплаты труда в российском футболе. Она не стимулирует игроков и иностранных специалистов к совершенствованию, а развращает их.

Не очень люблю господина Тарпищева, но в данном случае с ним абсолютно согласен, деньги в сборной не могут играть решающей роли ни для тренера, ни для игроков, деньги - это всего лишь приятное дополнение к победам, не имеющее астрономических размеров и не влияющее на решение игроков и тренеров за какую сборную выступать.

Darth Sephiroth

Римский гражданин
Гениальное стишие по поводу последних игр великого и могучего московского Спартака!
Здесь его помещать не буду - бдительные админы все равно покоцают за нецензурную лирику, но ссылку дам. Зацените: http://the-new-smile.livejournal.com/352701.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Да уж, вчера смотрел как Мясо с Конями бодалось... o_O плевался всю дорогу...

amir

Зай XIV
Не, я вообще не болею. Просто прикольные голы были.

И вообще мне голы в собственные ворота всегда особенно нравились)

Кныш

Moderator
Команда форума
Ладно, посмотрим как мясцо завтра с зенитозами сыграет.

S

Sextus Pompey

Guest
Не сыграет. Оба завтрашних московских матча перенесены на неопределеннный срок.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А Агрохимкомплет то Осеру летит 2-0

Felix

Князь-воевода
Команда форума
И Паравоз сошел с рельс... :( подорвавшись на мине со второго швейцарского дивизиона
Ну и Сибирь 5-0 влетела ПСВ
Чего в результате
Рубин и Спартак в ЛЧ
Зенит и ЦСКА в Лиге Европы

Верх